Новый бургер из искусственного мяса Beyond Meat в Макдаке — пока в Канаде!
Стоит пять долларов, как говорят руководители канадского макдака, потихоньку продажи растут, все довольны — чтобы вы понимали, тестировали продажи в двадцати восьми ресторанах в течение двенадцати недель. Искусственное мясо — это типа соя в смеси с разными растительными компонентами. Мы такое пробовали в Лас-Вегасе с дядей Ильей, дядей Женей, дядей Лешей и дядей Сережей — разницы нихуя не нашли! Вкусное мясо!
Но, вы знайте, Beyond Meat и Impossible Food — это два разных американских стартапа, они идут в похожих направлениях, создавая искусственное мясо. Насколько помню, Impossible Food мутят с Бургер Кингом и маленькими бургерными, ну а Beyond Meat мутят с макдачкой. Это ни о чем не говорят, все дело скорее в объемах.
Бургер из искусственного мяса выглядит вот так, интересно, как оно на самом деле. Если кто есть в Канаде — купите, сфотографируйте, и покажите, и расскажите еще про свои ощущения, очень интересно)
Кроме Канады, бургеры без мяса в Макдаке начали продавать в Израиле, в Германии. Ну и еще Beyond Meat уже продают свое «мясо» в KFC, Subway, Carl’s Jr’s. Поедем на CES в этом году — надо будет попробовать.
А вы как относитесь к искусственному мясу? Я, до того как попробовал, с подозрением — но так-то тема правильная. Коровки не страдают и все как положено.