Кодекс Гарри про Foursquare за границей и в Москве

Когда в том же Берлине встает вопрос, где поесть и я достаю из карманчика iPhone XS Max (это пока, через недельку все изменится), и запускаю на нем Foursquare, тут же находится человек с кислой милой на лице.

Типа, фууууууу. Типа, ты серьезно? Ты с помощью этого ебучего старья хочешь найти нормальное место? Правда?

Так вот, дети. Смотрите и учитесь. Вероятно, есть какое-то очень модное приложение для поиска каких-то очень модных ебанись каких заведений.

Но. За все годы поездок еще ни разу меня не подводил Foursquare. И, скажем, после недели в Берлине рассказываешь местному жителю про места, куда ты попал по наводке Foursquare, и тебе говорят — топ, да, я тоже туда хожу! А как это ты узнал?

Животворящий Foursquare, если ты выбираешь фильтр по оценкам (лучшие с самого начала), всегда тебе покажет не просто качественное место, но еще и место актуальное, простите за выражение, модное. Про ту же еду в Берлине я еще напишу — десяток мест, не более — но это характерно и для США, и для любого европейского города, и для Москвы — да-да! У нас в столице куча заведений и все их знает Foursquare. Открывайте, пользуйте, ищите и, ради Бога, не ходите есть в один и тот же ресторан. Зачем иначе нужен такой большой выбор!

И наш с вами разговор, конечно, не может не закончиться рассуждением о некоей ебанутости разработчиков — да, молодцы, да, умнички, богатые, топовые, НО. Но блядь как можно было поделить Foursquare на Foursquare и СВОРМ, кому эта идея в голову пришла, как ее протащили, как оно вообще так получилось — это решительно нельзя понять. У тебя топовый сервис, все заебись, можно дальше из этого развивать альтернативу букингу, хуйне для бронирования рестиков, оценки раздавать, свой аналог мишлена, да хоть в космос лети, люди не перестанут есть — и вот, на тебе.

Я поэтому перестал чекиниться, хотя раньше, до разделения, был мэром нескольких мест, в частности, туалета на улице Гамалеи.

Но, тем не менее, сейчас в незнакомом городе я достаю смартфон, и, как встарь, открываю Foursquare для понимания, куда идти завтракать, обедать или ужинать.

Читайте также

Кодекс Гарри/#79
Кодекс Гарри/#79 25 Дек 2013
Кодекс Гарри/#146
Кодекс Гарри/#146 30 Апр 2014
Кодекс Гарри/#173
Кодекс Гарри/#173 25 Июл 2014
Кодекс Гарри/#187
Кодекс Гарри/#187 10 Сен 2014