Быстрый гид по компактным мужским сумкам/2019

Такое дело, я фанат разных сумок и рюкзаков, всяких излишеств, гедонизм, все как положено и храни нас всех Господь.

И сейчас на дворе 2019-ый год и мы очень далеко ушли от девяностых, когда таскались с пакетиками или барсеточками.

Это я вспоминаю у нас был такой друг Кузьмич, он в подъезде героином бахнется и давай рассказывать нам про всякие вкусные вещи; типа, вот как заебись с утра не рано проснуться, и так съесть со сладким чаем со вкусом бутер с вареной колбасой и маслом, и потом еще сигаретку на балкончике покурить, одеться, взять рюкзачок или пакетик, поехать в универ без спешки, и чтобы никаких заебов — потом Кузьмич бежал на улицу блевать, через пару месяцев его отчислили, через годик его сдали куда-то плотно лечиться и вроде бы вылечили.

Но рассказывал он все это очень сладко — я вставал в пять, в шесть тридцать сидел в электричке из Лобни, в восемь построение, в девять учеба начиналось, все время тогда хотелось спать, жрать и гульбанить одновременно.

Но я не об этом.

Сейчас ходить с пакетиком, конечно, не надо. Барсеточки или борсеточки, типа Bottega Venetа, или, как говорят, КЛАТЧ, оставим для особых людей, ценителей классики — ничего против не имею, кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик. Тут я вам просто расскажу про сумки с позиции сорокалетнего московского паренька, собственный, так сказать, опыт эксплуатации. Полетели.

Поясные сумки

Я начал таскать поясные сумки, когда на Руси все еще с подозрением косились на сумки-пояс и типа ты чего, долбоеб? Ты на рынке? Первой была сумка Cote&Ciel, покупал в Шанхае, носил с удовольствием год, но потом как-то оно меня заебало. То есть, формат сам по себе странный, сумка болтается на груди или на спине, или подмышкой, ходить с ремнем неудобно. Тут вы скажете — так носи ее на поясе — окей, на поясе неудобно водить машину, застегивать ремень. Вы скажете, а ты в машине ее снимай — так это надо расстегивать, или из под одежды ее вытаскивать, а зимой каково?

Короче, так меня заебали сумки-пояса, что осенью прошлой купил себе Prada. Сумку-пояс. На Сицилии. Хорошая сумка, удобная. Очки, документы, вся история влезает. Можно еще аккумулятор с собой положить и заряжать айфусю. Но — такая же история, в путешествиях сумка прямо спасает, но таскать ее в городе чет не особо хочется. Сорян, но для меня это правда неудобно. Вижу, сейчас уже на Москве мода совсем разошлась и с такими сумками ходят даже бомжи — это верный индикатор, сумку-пояс нужно убрать подальше в шкап.

Вот типа такая сумка, короче

Так называемые сумки молодежных марок

Ладно, куда-то убирать пожитки все-равно нужно — к слову, я знаю, есть адепты секты «ненавижу сумки, вещи по карманам помещаются». Дааааа, это все заебися, когда ты гол, как сокОл — ключик от квартирки и сяоми прибрал, да и пошел себе в города. Сам бы так делал.

А когда тебе надо таскать документы от тачки, ключей огромную связку, кошелек отдельный для карт, второй телефон, иногда нал в количестве, эйрподсы, для брекетов воск и кучу другой хуйни — карманов как-то не хватает. Особенно летом, когда майка, шорты, часы и шлепки.

В общем, я купил сумку Off-White. Вот такую вот, только черную. В ЦУМе покупал, как положено. Докладываю, за четыре месяца она превратилась в гавно. Покажу еще фотку, как домой доеду. Вся стерлась, износилась, превратилась в хлам. И пришлось кусачками откусить нахуй кольца около молний — железные карабины с этими кольцами ПОСКРИПЫВАЛИ при ходьбе и ты натурально как медведь скрип-нога. Носить можно типа когда едешь на пляж, но вот в город лучше не брать. Стыдно.

Типа того, только у меня оно черное

Соответственно, вы имейте в виду — все вот эти A-Cold-Wall, Off-White и прочие господа — это пизда в плане качества. После такой охуенной сумки за 25 рублей чет доверия нет никакого. И особенно к прекрасным совместным с Nike кроссовкам за полтос — да ебись провались, лучше две Casbia взять.

Ну да ладно. Поедем дальше.

Так называемые сумки люксовых брендов

Есть у меня небольшая сумка LV для города, покупал еще лет шесть назад. Она как бы ок, но я сейчас прекрасно понимаю, почему многие перестают ходить с LV. Новые сумки за соточку-две классные, но!

  • Они больше, чем надо.
  • Молнию сверху надо расстегивать, чтобы достать ключи или наушники.
  • Оно вроде большого размера, но туда толком ничего не вмещается.
  • Есть претензии и к странному ремню.

К сожалению, компактные сумки Гуччи страдают теми же болезнями. И Fendi тоже — я смотрел злой варик с зелеными глазами, ну так оно в реальности очень приятное, но очень неудобное.

Вы скажете, а вот Баленсиага? Ну для маленьких мужчин оно наверное заебись. А на мне Эксплорер со шнурком смотрится смешно. А новая сумка на пузе встает чуть вертикально, типа как угроза. Если немножко заебаться, все поправить, то вроде как ничего — но бляяяяядь, ну хочется же купить нормал сразу, а не дроч.

Вы скажете — посмотри тогда Valentino? Я вам отвечу — речь про компактные сумки, а не про огромные планшеты, как у офицеров. Выбор, реально, не так велик, как вы думаете.

Еще я смотрел Boris Bidjan. Заебися, но у меня почему-то появляется ощущение, словно я приехал на «Флакон» и там рассматриваю какой-то хенд-мейд и думаешь, то ли это хенд-мейд, то ли меня пытаются наебать.

Еще я смотрел MCM и кучу других неизвестных брендов. Увы, ни хуя хорошего. Вернее, очень крутые вещи, но со всякими неудобствами.

Моя любимая марка Cote&Ciel пока ничего в таком формате не сделала. Есть у них топовая сумка Inn, но она из хлопка, и довольно большая, и не совсем то.

За 11000 рублей это просто топ на все случаи жизни! Кот-Сьел рулят.

И что???

Вы спросите — и что, и что??? И по законам рекламного жанра тут бы надо пиздануть, и вот я себе купил БОББИ ХУЕББИ! Или — и вот я себе купил топовую сумку ЗАЛУПА новых московских мастеров, лучше Луисов всяких! Или — и как удачно, в концептуальном магазине каком-нибудь была РАСПРОДАЖА и вот я взял и купил!

Конечно, нет.

Спасла меня родная Prada. А я все думаю, че китайцы с ума сходят по этим сумкам? Так они охуенные! У нее вот часть спереди поднимается вверх и рука прям попадает в карман. Несколько отделений. Топовый ремень с узенькой лямкой и регулировками простыми (и там есть утолщение для плеча, чтобы было удобненько!). Можно под курткой носить, можно не под курткой. Просто ебанись! Может, я старый, но бляяяя — это просто как глоток чистого воздуха. Не надо ничего расстегивать, чтобы достать ключи!

Вот такое, только из кожи.

Кроме того, стоит оно очень доступно, ну и вещь не на год, а на два может даже! Пока не заебет. Вот сумка на официальном сайте.

Сумка, к тому же, очень много секретиков имеет. Вшиты магниты, чтобы фиксировать клапан внизу. Фурнитура продуманная вся и отделения тоже — влезает сюда просто ВСЕ, ну просто блядь ВСЕ. И все разложено по своим местам, красиво и как надо.

Так что, Prada родная спасает. К слову, Cote&Ciel Inn все равно стоит взять ради всяких поездок, связанных с работой или отдыхом — очень удобная хуйня вышла.

На этом все, благословенного вам дня, сибирского здоровья и счастья в движениях.

P.S. К слову, у Cote&Ciel топовые модели (я про девушек) всегда, прям вот молодцы!