Обзор часов James McCabe Heritage Automatic

В этот раз поговорим о часах чуть более официальных. Все предыдущие варианты были больше на каждый день, а вот сегодняшние я даже не представляю как носить с шортами и кроссовками. Знакомьтесь — James McCabe Heritage Automatic. Это один из самых топовых вариантов в их линейке, поэтому мне было интересно узнать — реально ли получить красивые часы за разумные деньги. Цена за такую модель установлена на уровне 270 фунтов. Заказывал я прямо с официального сайта. Доставка у них бесплатная, так что рекомендую не искать магазины а заказать сразу у самого производителя.

Упаковка здесь на удивление щедрая. Все закрыто в чёрную коробку, в ней найдете найдете кожаную шкатулку, обернутую в упаковочную бумагу. Казалось бы, обыденные вещи, но как меняют восприятие часов!

Теперь поговорим о дизайне, здесь много и положительных, и отрицательных моментов. Мой вариант выполнен в золотистом оттенке, называется Rose Gold. На выбор есть и другие цветовые комбинации, но мне как раз нужны были золотые часы в коллекцию. Всего выпускается три версии – серебряная, синяя и золотая/коричневая. Те же оттенки можно получить в другой похожей модели с двумя дополнительными циферблатами. Замечу, что это НЕ хронограф, так что не тратьте лишние деньги и возьмите настоящую классику с тремя стрелками.

Корпус здесь абсолютно «чистый», без каких-либо дизайнерских изысков. Это даже хорошо, так как взгляд скользит по часам, а не цепляется за непонятные элементы. Полированные борта каким-то чудом у меня до сих пор без царапин, хотя обычно подобные поверхности царапаются на раз. С другой стороны, вся грязь сразу заметна на таких деталях, поэтому придется переодически всё протирать.

Первое, что вот прямо бросается в глаза — многоуровневый циферблат. Середина как бы утоплена по сравнению с внешней секцией. Там же (посередине) расположен узор из параллельных линий, тогда как внешний диск гладкий. Вживую это все выглядит очень даже неплохо, но еще раз напомню, что можно выбрать и другие цвета.

Нумерация циферблата выполнена в римских цифрах — это уже непременный атрибут подобных часов. Все это хорошо, но обратите внимание на цифру 6. Даже после долгого ношения часов, глаз все равно не может пройти мимо этой корявой шестерки. Могли бы уж постараться сделать красивее шрифт. Посередине уместились только логотип и напоминание о том, что это автоматические часы. Не знаю как вы, а я бы надпись automatic убрал для более элегантного вида. Не совсем понимаю вот этого увлечения размещением технических характеристик часов на циферблате. Окошко индикатора дат здесь белое. Справедливости ради стоит заметить, что здесь его хотя бы оформили как окошко, а не просто тупо вырезали дырку в циферблате.

Разумеется, никакой подсветки и светящегося слоя здесь нет. Захотите посмотреть сколько время вечером — будьте добры найти свет. В классических часах это не такой огромный минус, так что идем дальше.

По стрелкам все как обычно — их здесь ровно три штуки. Часовая и минутная выполнены с диском у конца и заостренным окончанием. Секундная же просто тупо «палка». Уж могли бы сделать что-то оригинальное!

Кстати, накрыта вся эта красота минеральным стеклом. В переводе на обычный язык это означает, что часы нужно будет беречь и носить очень аккуратно, чтобы избежать неопрятных царапин. Это будет не так просто, так как стекло гордо возвышается над корпусом. Опять же, у минерального стекла есть свой шарм – эффект «смягчения картинки», который прекрасно подходит к часам.

Коронка заслуживает отдельного абзаца. Обратите внимание на ее форму — тонкий диск, чем-то напоминающий юлу. Мне нравится, что дизайнеры решили добавить свою изюминку в часы. Гораздо хуже была бы просто обычная шайба, не так ли? Есть один момент — насечки на коронке островатые, что не очень приятно при переводе времени, например. С другой стороны, деталь хоть и тонкая, но вполне цепкая.

Водонепроницаемость у корпуса смешная – 5АТМ. С другой стороны, я сомневаюсь, что кто-то соберётся плавать в море с такими часами на руке. Для спортсменов есть гораздо более интересные альтернативы, а сегодняшняя модель не для этих целей.

Ремешок на часах это типа кожа крокодила. Сразу скажу, что я не фанат такого стиля, а его вот прямо таки упорно продолжают использовать в классике. На руке ремешок сидит нормально, но сразу понятно, что это не самый топ, поэтому можно подумать о замене. Обратите внимание на застежку — металлическая «бабочка» совмещена с обычной пряжкой. Некоторым может показаться непривычным, но на самом деле это очень удобно.

Как уже писал выше, часы явно не на каждый день, если только вы не одеваетесь официально ежедневно. Так или иначе, такой экземпляр просто обязан быть в коллекции любого мужчины. Благодаря своему размеру они не докучают, цепляясь за посторонние вещи. Вес вполне приемлем, да и качество сборки неплохое. Визуально меня больше всего беспокоил циферблат – эту шестёрку очень сложно развидеть. Надписи-гравировки также не выглядят дорого и я бы лучше сделал их бесплатными опциями. Некоторые просто обожают такие вещи, но я считаю, что они только портят внешний вид часов. Опять же, стоит сразу присмотреть запасной ремешок. Есть товарищи которые считают, что даже имитация крокодила – это круто, но я вижу эти часы на классическом гладком ремне, максимум с не слишком толстой набивкой. Именно в таком виде они будут выглядеть законченно.

Хочу ещё обратить внимание на недавние модели от James McCabe. В них заметно, что дизайнеры пытались совместить классику и современный вид. Итоговый результат выглядит интересно, да и цены всё так же разумные.

На этом на сегодня всё, как обычно, желаю вам хороших часов и интересного августа!

Mr.W