Agent Smartwatch/Слишком умные

Ну что, убиваем в себе желание купить Pebble? Если да — то вот вам идея, как это сделать. Товар пока в стадии становления побирается на Kickstarter’е, причём, довольно успешно, и сомнений нет — проблем с реализацией в металле не будет. Предлагаю вам, дорогие друзья, рассмотреть поподробнее, что же там такого есть внутри?

agent_smartwatch

Чем же Agent лучше остальных вундеркиндов на ремешке? Прежде всего — вполне себе нормальным взрослым внешним видом, далеко не всем нравится носить детские игрушки или китайские поделки на запястье и объяснять интересующимся, что это вовсе не то, что они подумали. Не солидно как-то. А тут хороший кожаный ремешок с отстрочкой нитками, нормальная застёжка, да и сам корпус не выглядит чем-то дешёвым. Вполне смотрятся с деловым костюмом, будут уместны и с шортами.

look

Дальше — лучше. Часы полностью водонепроницаемы. Для этого предусмотрена беспроводная зарядка, и это значит, что корпус часов не оснащён никакими разъёмами. Это неоспоримое преиущество перед конкурентами, почему никто раньше до этого не догадался — не понятно. Тут надо отметить вот что — зарядка сандарта Qi, то есть совместима с устройствами от Energizer, JBL, LG, Nexus, Nokia, или Panasonic. Так что если у вас уже есть какое-то из устройств этих производителей, оснащённое беспроводным модулем, заряжающим ваш девайс, можете смело использовать и его для зарядки Agent.

charge

Аппаратная часть тоже нокаутирует конкурентов. Процессор тут двухядерный, ARM Cortex-M4, у него пониженное энергопотребление, это позволяет использовать часы до 7 дней в обычном режиме и месяц в режиме «только часы». Все коммуникации осуществляются по Bluetooth, поддерживается новый протокол 4.0 BD/EDR + LE. Все обновления и установка программного обеспечения происходят «по воздуху», заявлена поддержка iPhone 4S или новее, Android 2.3+ и устройств на Windows Phone 8. Уже можно скачать SDK и делать приложения самому.

phone

Часы плотно общаются со смартфоном, может показаться, что они даже дружат. Весело вибрируют, показывают все события, переключают треки в музыкальном плеере, тут никаких ограничений нет, всё невозможное возможно с помощью SDK. Встроенный акселерометр решает проблемы с трекингом ваших передвижений, можно использовать, например, при беге или на велопрогулках. Есть датчик освещения.

Вот вам технические характеристики, переводить не буду, и так всё понятно:

— 120MHz ARM Cortex-M4 processor with secondary AVR co-processor
— 1.28″ Memory Display (128 x 128) with intelligent backlighting
— Anti-glare glass lens
— Bluetooth 4.0 BD/EDR + LE
— 3-axis accelerometer
— Ambient light sensor
— Vibration motor
— 7 days battery life (typical)
— 30 days in watchface-only mode
— Qi wireless charging
— Water resistant
— AGENT OS 1.0 including .NET Micro Framework 4.3

За те деньги, что просят за них, цена колеблется от $129 до $199 (зависит от сроков поставки и комплектации, после официального релиза цена вырастет до $299) — это пока лучшее предложение на рынке, хотя, пока не увидим часы вживую, говорить о чём-то конкретном сложно, на бумаге всё выглядит великолепно, но вот что же получится в итоге?

Вот вам промовидео вдогонку:

W

Читайте также

Sony α6000/10 фактов о продукте!
Sony α6000/10 фактов о продукте! 12 Фев 2014
Panerai Radiomir 1940 3 Days Ceramica / Хорошие часы!
Panerai Radiomir 1940 3 Days Ceramica / Хорошие часы! 02 Июн 2015
Trunk/Согни и заряжай!
Trunk/Согни и заряжай! 27 мая 2013
Новогодний конкурс с Sony/Попроси у дедушки!
Новогодний конкурс с Sony/Попроси у дедушки! 05 Дек 2013