Как мы сходили с женой в травмпункт

Вчера в районе восьми вечера звонит мне жена и это звонок из тех, когда ты сразу понимаешь — случился какой-то пиздец. В данном случае был прищемлен указательный пальчик дверью ну и, конечно, тут и мужику не стыдно поплакать, а что уж говорить про девушку.

Помчался домой, по пути созваниваясь с женой — отправил ее в травмпункт в поликлинике Минэкономразвития, где пару лет назад чинили порезанный палец. Женщины, конечно, очень ловкие существа. В детстве, помню, мама обо все билась и падала невпопад. Сейчас вот жена идет по той же скользкой дорожке и она единственный человек в моей жизни, кто однажды упал в ванной внезапно (!), просто так (!), без причины (!), на оба колена (!). Со стороны это выглядело, словно ее толкнул полтергейст или бабайка, ну я хуй его знает, как еще можно так упасть.

Короче.

В поликлинике сказали, травмпункта больше нет, езжайте в другой адрес. Это типа в Олимпийской деревне. Есть же просто Мичуринский проспект, а есть Олимпийская деревня, Мичуринский проспект. Курьеры постоянно едут ко мне, оказываются совершенно в другом месте, звонят и удивляются. Забрал жену, посмотрел на палец, страшно это все, поехали в «травму».

Там, значит, непонятно, кто за кем в очереди. Людей как-то не особо много, перед нами трое. Потом выяснилось, двое отошли, сейчас вернутся. Потом выяснилось, трое отошли. А ведь народ заходит на первичный осмотр, потом доктор посылает на рентген, потом назад. Но, травмпункт топовый, все там делают как надо. Стали сидеть и ждать. А я, наблюдать.

Значит, двое строителей. Один словно упал с лесов на арматуру и так несколько раз. Весь драный, в крови, но с улыбкой на лице. Хотя, может улыбка от падения. Его везде водит товарищ с синяком. Чувак в крови приговаривает «Нормально, нормально», но на рентген его отправляли раза три.

Как раз когда он шел по коридору, в трампункт зашла приятно одетая парочка, парень и девушка. И вот они видят строителя, девушка смотрит, как его ведут по коридору, говорит парню «Да хуй с ним, с клещом, давай потом приедем» и они уходят.

Потом пришли подростки, парень и девушка. Девушка тихоньку куда-то звонила по телефону и спрашивала, «я вот ударилась носом об дверь, он немножко стал синий и кривой, мне точно надо показаться врачу?» а парень смеялся.

Еще пришел мужчина лет шестидесяти, ударился грудью об поручень в автобусе и стало ему плохо.

Так прошел час. Я все время пытался найти варик куда-то свалить, было понятно, ждать еще часа три. Говорю, врачи топовые, все отлично, просто есть хотелось. Позвонил в клинику ЕМС. Там говорят, типа сто шестьдесят условных единиц стоит прием в «травме». Типа как в девяностые попал, условные единицы. В пару клиник позвонил, никто трубку не взял. Набрал на удачу в MedSwiss, вспомнил, как слышал краем уха про круглосуточную «травму». Сперва там трубку не взяли, потом перезвонили, записал, сказали — ждем.

В этот момент открывается дверь и заходит бабушка в черном плаще и с собачкой на руках. Жена говорит, это Бастинда пришла. И прямо в бахилах убежали к машине, доехали до Ленивки, отдали не так много денег за прием и рентген, все сделали и уехали ужинать.

Оказалось, сильный ушиб. Перевязочка, мазь, как положено.

Врачам — травматологам респект за терпение и вообще за такую почетную и тяжкую работу.

А вас всех храни Господь.

Читайте также

Почему iPhone 11 Pro Max такой крутой? Пять мыслей.
Почему iPhone 11 Pro Max такой крутой? Пять мыслей. 17 Сен 2019
Какие программы удалить с айфона нахуй в 2019-ом году 28 Окт 2019
Лосось и хрен
Лосось и хрен 29 Янв 2019
Идеи летних напитков
Идеи летних напитков 03 Авг 2017