Как я начал варить супы и не могу остановиться

Недавно мы с друзьями придумали игру «Старикан бинго». Ее смысл заключается в том, чтобы кричать эту фразу тому, кто начинает пороть стариковскую дичь, — «я не понимаю современную музыку», «я лучше дома посижу», «раньше было лучше». Я стабильно проигрываю в эту игру, а недавно у меня появился еще один повод для этого — я начал варить супы.

Все началось с того, что я взял интервью у владелицы трех вьетнамских кафе, где варят суп фо-бо. Она рассказала мне, что для того, чтобы бульон получился правильным, говяжью косточку нужно варить 6-8 часов. Это не просто чудачество, именно за это время в кастрюле происходит алхимия, которая и превращает простую воду в живительный элексир.

Недавно я обнаружил, что нет лучше средства от похмелья, чем хороший супчик на кости. Мне всегда казалось, что этот «народный» способ всего лишь очередной миф, но я не раз оценил его эффективность. Просто съедаешь хороший фо-бо и появляется ощущение, что он подзарядил твои батарейки, уставшие от вчерашнего кутежа.

Но каждый раз за фо-бо не находишься, поэтому я решил сварить элексир самостоятельно. Рецепт этого супа очень сложный, поэтому я решил сделать просто мясное варево из того, что валялось дома. Рецепт получился очень удачным, поэтому теперь постоянно его повторяю.

Для начала нам понадобится говяжья голяшка, грамм на 500. Именно из трубчатых костей получается тот самый живительный бульон с волшебным вкусом. Я варю ее 3 часа на медленном огне, а потом закидываю туда ложку соли, лук и картошку.

Внутри голяшки прячется самая вкусная вещь на свете — костный мозг

Варю еще полчаса и закидываю туда помидоры. Их надо варить еще 10 минут. Потом закидываю туда лавровый лист, перец горошком и поджарку из сала с луком. 5 минут и суп готов.

Если у вас не течет слюна от этой фотографии, то нам не о чем больше разговаривать

Живительную силу этого простого супа оценили все мои друзья. Один из них даже пожалел, что у него нет похмелья, чтобы испытать магический эффект после еды. Ассортимент супов потом я расширил еще куриным и рыбным. Если с первым все просто, то для второго приходится заморачиваться — сначала чистить горбушу на филе и кости, варить их около часа отдельно, а потом выбрасывать. Зато получается густая похлебка, которая делает любое похмельнее утро немного лучше.

А какие у вас есть похвальные/похмельные рецепты? Напишите в комментариях.

Хлебайте жиденькое и храни вас Бог, ваш старикан Libidiv.

Читайте также

D-место/Кафе «Март»
D-место/Кафе «Март» 28 Фев 2013
Food porn/Hello! Kitchen
Food porn/Hello! Kitchen 28 Авг 2013
Научное тестирование семечек/Что выбрать?
Научное тестирование семечек/Что выбрать? 12 Мар 2013
KFC Pizza-Chicken / Очень вкусная еда!
KFC Pizza-Chicken / Очень вкусная еда! 10 Июл 2015