Я нашел единственный правильный способ похмеляться!

Худшее похмелье в моей жизни меня настигло, когда я только начинал сам варить самогон. Я не слил первые фракции и в готовый продукт попали высшие спирты, которые очень сложно выводятся из организма. После 200 грамм на ночь я еще двое суток ходил пьяным и молился, чтобы меня отпустило. Но когда я протрезвел, стало еще хуже — следующие три дня я страдал жутким похмельем. Но, к счастью, даже эта жуткая история не отбила у меня тягу к бухлу.

Похмелье — это тот момент, когда человек задумывается, правильно ли он живет, все ли его поступки были достойными. Физические страдания дополнены душевной болью, и это, мне кажется, важная часть алкогольного опыта, такая русская психиатрия.

Но есть способ пропустить эти страдания — опохмелиться. Если выпить на следующий день небольшую дозу алкоголя, то солнце вновь выйдет из-за туч. Я лично предпочитаю выпить одно-два пива и заняться делами или снова лечь спать. Но недавно главред известного гастрономического издания поделился со мной еще одним похмеляющим рецептом, который поможет облегчить страдания еще нежнее. А кому как не ему разбираться в тонких вкусах?

Что тут добавить?

Для этого нам понадобится хорошее пиво — IPA или APA, но пить такое с легкой тошнотой сложно, поэтому еще нужно купить безалкогольного пива. Есть мнение, что «Трехгорное» для этих целей подходит лучше всего. В «Фикспрайсе» бутылка стоит 27 рублей, что в принципе даже дешевле, чем вода. В «Красном и белом» есть хорошее чешское за 49, которое также годится для этих целей.

Затем хорошее пиво смешиваем (но не взбалтываем) 50 на 50 с безалкогольным. И наслаждаемся — вкус получается отличный. Организм получает необходимую дозу жидкости с содержанием алкоголя около 2,5%. Вкус горького пива размывается и оно начинает заходить куда лучше. Только не в коем случае не мешайте с «Балтикой нулевкой» — она только испортит вкус.

А у вас есть свои рецепты похмельных напитков? Поделитесь в комментах!

Похмеляйтесь правильно и храни вас Бог!
Ваш Libidiv