Смартфон для алкоголика, который все умеет, но не жалко потерять. Часть 2: Redmi Note 7

Недавно на «Авито» мне поступило неожиданное предложение — поменять мой старый стедикам на ящик водки «Архангельская». А в ящике, между прочим, 12 бутылок по 0,5. Я — не дурак, поэтому сразу же согласился. Потому что решил — недельный запой будет лучшим тестом для нового претендента на звание лучшего телефона для алкоголика.

А вот и наш герой, весело подмигивает нам китайскими иероглифами

Отмотаем немного назад. В первом тексте цикла я рассказывал о смартфоне Honor 8x, который на тот момент стоил 18 тысяч рублей. В ответ я получил кучу критики — алкаши с такими телефонами не ходят, потому что он слишком дорогой. Хорошо, в этот раз на обзоре куда более дешевый Redmi Note 7, который сейчас стоит примерно 11 000. Сейчас и Honor 8x очень сильно подешевел, он стоит 12 500, поэтому я буду их безжалостно сравнивать.

Что же до ящика водки, то я его так и не получил. Покупатель слился в последний момент. Возможно, он откупорил первую — и понеслось. Это свойственно миллениалам — предпочитать впечатления материальному. Я не расстроился — доходы позволяют мне уходить в запой самостоятельно.

Крепкий экран

Первое, чем меня поразил Redmi Note 7 — с завода на экран у него не наклеена защитная пленка, как у всех китайских смартфонов. Халатность? Нет, оказалось это маркетинговый трюк. Xiaomi так уверена в стойкости своего стекла, что на первом же рекламном ролике они показали, как китаец разбивает экраном арбуз.

Не знаю, в каком алкогольном угаре был придуман этот ролик, но теперь если мне страстно захочется расхерачить телефоном арбуз, то я обязательно буду использовать Redmi Note 7.

Почти аналогичную проверку на прочность экран моего Honor 8x не выдержал, правда, я всего лишь уронил его на пол в автобусе, когда очень пьяный ехал домой. Экран тут же покрылся трещинами, но я себя успокоил тем, что так меньше шансов, что его украдут. Кому нужен заблокированный телефон с треснутым экраном? Так что, для алкоголика крепкий экран — скорее не плюс, а минус.

Хорошо, если в ломбарде за него дадут 3-4 тысячи

Для теста я почти две недели носил телефон в кармане с ключами и мелочью, но на его экране так и не появилось ни одной царапки. Это радует хотя бы потому, что, когда припрет, его можно заложить в ломбард по более выгодной цене, чем телефон с порченым экраном.

Сверху у Redmi кокетливый круглый вырез под камеру, выглядит не очень, но такой сейчас тренд. Нам же в этот экран не смотреть, а херачить им арбузы, верно? Больше сказать про него особо нечего, но почему то мне кажется, что он выглядит более матовым, чем Honor. Изображение на нем скорее «синит», чем «желтит». Впрочем, в настройках экрана можно все очень тонко кастомизировать, что порадует тех, кто любит все настраивать под себя.

Вырез под камеру кокетливый, но довольно незаметный

Быстрый процессор

Что может быть лучше, чем убить пару врагов в шутере с бодуна? Когда меня мучает похмелье, то я сворачиваю соцсети и сажусь играть в PUBG на телефоне. Этот шутер на выживание без проблем переехал на мобильники, там сделали полностью идентичный геймплей и режимы, но осталась одна проблема — невозможно играть в него на слабых устройствах. Враги прогружаются очень поздно и перемещаются «телепортами», что страшно бесит, когда у тебя на душе итак кошки скребут.

К счастью, PUBG отлично идет на средних настройках как на Redmi Note 7, так и на Honor 8x. На первом стоит восьмиядерный Snapdragon 660, на втором — Kirin 710. Решения не топовые, но вполне годные для всех современных задач, плюс к тому же очень экономично расходующие энергию. По чистым мегагерцам процессор Redmi немного мощнее, но «на глаз» это определить практически невозможно.

Последний греется от продолжительных боев чуть сильнее, но зато и зарядку батареи тратит меньше. А вдобавок я купил на «Али» читерский аксессуар — шифты для телефона, которые позволяют одновременно идти, целиться и стрелять. Подробно о них я расскажу в следующей статье.

Дополнительные кнопки позволяют целиться, стрелять и передвигаться одновременно

Также я погонял Redmi и в «Танках», но и в этой ресурсоемкой игре не заметил особых просадок по fps даже в замесах с участием всех 14 танков. Счетчик кадров редко падал ниже 52, что в принципе вполне комфортно для игры.

Спорная камера

У моего полупрофессионального фотоаппарата Sony a6000 матрица 24 Мп. А телефон за 14 тысяч может снимать в разрешении 48 Мп. Неужели он лучше? Нет.

48 Мп здесь программные — телефон собирает их из нескольких снимков, но радости от этого никакой — фотки получаются большими по размеру, но особого качества там не разглядеть. Особенно огорчает «слепота» камеры – даже в ночном режиме со штатива он снимает перешарпленную кашу. А вечером фото на него получаются куда темнее, чем на Honor.

На Redmi этот закат получился очень темным
А у Honor виден красивый градиент
Ночной режим не очень, но здесь фото еще и с зумом
Тут вышло получше, но зум — явно не конек Redmi
Хотя днем фотки получаются вполне хорошего качества

Удобно лежит в руке ©

Габариты у Redmi Note 7 почти такие же, как у Honor, но он немного тоньше и тяжелее на 10 грамм (плюс чехол у него более тонкий). Не смотря на это, емкость батареи здесь даже больше, чем у Honor – 4000 мАч. Но по субъективным ощущениям, она все же разряжается чуть быстрее, чем у более толстого собрата. При умеренном использовании батарейки Honor хватает на два дня, а Redmi — на полтора. И тот и этот результат неплох, но держать в руках Redmi все же приятнее — он ощущается больше смартфоном, чем фаблетом.

А вот внешний вид у Honor все же поинтересней – задняя панель у него разделена на две зоны, градиентную и зеркальную, а у Redmi это просто градиент. Мне досталась черная версия телефона, которая вообще выглядит мрачновато и простенько. Да и пьяным найти его под барной стойкой будет сложнее.

Искать такой телефон пьяным в темноте — сплошное мучение
А Honor сразу видно издалека

Еще вопрос к разъему для наушников – здесь он почему-то находится на верхнем торце, я привык к обратному. Но зато на нижнем торце есть разъем USB Type-C, который куда лучше, чем устаревший Micro-USB на Honor.

Стоит дешевле с китайской прошивкой


Мне достался телефон с китайской прошивкой, а это значит, что там нет ни поддержки русского языка, ни сервисов Google. Я решил перепрошить его самостоятельно, но в итоге это заняло у меня почти месяц — сначала две недели пришлось ждать, пока Xiaomi даст разрешение на смену прошивки, а потом еще две недели я безуспешно пытался понять, как это сделать по инструкции с 4pda, размером в 3 листа.

В какой-то момент я решил, что пропил все мозги и больше не могу делать такие вещи самостоятельно (хотя раньше переустанавливал 98 «Винду» с полтыка). Поэтому пошел в сервис, где мне заломили стоимость в 1500 рублей. Проблема решилась, когда я в один день я сел за перепрошивку трезвым и все получилось с первого раза. Все же советую не экономить, а покупать на «Али» нормальную, глобальную версию.

КОРОЧЕ!

Каждый алкоголик постепенно деградирует, хотя сначала не замечает этого. Redmi Note 7, по сравнению с Honor 8x все же небольшой, но шаг назад. Стоит он немного дешевле, но камера здесь похуже и батарейка быстрее падает. Зато процессор чуть более мощный, а крепкий экран поможет выручить больше денег за него в ломбарде. Поэтому ответственно заявляю: Redmi Note 7 — лучший телефон для алкоголика прямо сейчас.

Или у вас есть свои варианты? Расскажите в коментах?

Бухайте, теряйте телефоны и не расстраивайтесь.

Ваш Libidiv