IE for Xbox/Дождались

Пока шла подготовка Microsoft к презентации своей новой системы, без лишнего шума и пиара, за 2 дня до официального релиза, вышло обновление для Xbox (dashboard 16197), которое не только обновило внешний вид операционной системы приставки, но и добавило ряд функций, которые в идеале должны были бы поставляться по умолчанию. К одним из них стоит отнести приложение Internet Explorer, на базе 10-ки.


Фактически, полноценный браузер с поддержкой HTML 5, вдохнул вторую жизнь в Xbox. Кроме изложенного, с учетом того, что смена поколений игровых приставок в ближайшее время не предвидится, это и своеобразный вызов сопернику, который штатно оснащает консоли своей версией браузера (PS3).
Использование браузера ничем не отличается от использования его настольной версии, за исключением того, что все управление осуществляется джойстиком или специальным контролером (фактически полноценной клавиатурой) при его наличии, либо с использованием новых функций Kinect — голосового поиска (Россия к сожалению не поддерживается). Работает и подгружает страницы браузер довольно шустро. Есть возможность добавлять закладки и сохранять страницы в избранном, быстро переходить к ранее просмотренным страницам и прочее. На удивление, управлять джойстиком при серфинге достаточно удобно, его тангетам присвоены дополнительные функции, такие как: «приблизить – отдалить», «быстрый переход назад» и т.д. С учетом того, что консоли, как правило, подключают только к TV экранам от 42” и выше, просмотр некоторых сайтов, словно заново открывает глаза, смотрятся они свежо.
И всё было бы хорошо, если бы не одно существенное «Но»… К сожалению, хоть браузер для Xbox и построен на базе IE 10, по своей сути он является лишь усовершенствованной версией мобильного браузера, знакомого всем владельцам Windows Phone, с невозможностью проиграть флеш анимацию или применить java-апплеты, что несколько сглаживает бравурные эмоции от знакомства с ним. Возможно, когда в полную силу заработает приложение SmartGlass, использование браузера вызовет соответствующий Вау – фактор, пока же это крепкий середнячок, позволяющий Вам в промежутках между играми, не вставая с дивана, быстро пробежаться по новостной ленте или любимым сайтам.
Ну и для совсем интересующихся, за мощной стеной Internet Explorer, остались в тени другие вкусности обновления, такие как: My pins (закладки) – позволяют подцепить на начальный экран любой медиаконтент; новый хаб Music & Video; увеличеная распознаваемая емкость для usb носителей до 32 Gb; новая система защиты, с оповещением о несанкционированном доступе к аккаунту через смс и e-mail; хаб «Рекомендуемые и по рейтингу» — собирает информацию о хранящихся на Xbox играх, и на их основании предлагает схожие, которые можно приобрести в Marketplace.

В целом же, на базе указанного обновления, четко видна стратегия Microsoft, объединить на одной платформе все выпускаемые ею устройства, обеспечить взаимосвязь между ними. И если смена операционной системы повлекла за собой разработку новых устройств для ее использования, c фактическим  отказом от поддержки старых (тот же WinPhone), то в скором времени стоит ожидать появления  поколения next консоли Xbox, так как изменение только графической оболочки, используемой в настоящее время операционной системой (Win2000) в приставке, не позволит «Мелкомягким» реализовать все свои прожекты, что на руку нам. Так, что ждемс-с.


На этом всё, ну и музыка (официальная) :-)

Ваш D.D.

Читайте также

Центр уникальных товаров/»Вершина инженерной мысли».
Центр уникальных товаров/»Вершина инженерной мысли». 30 Апр 2013
Logic3 и Ferrari/Конная история 21 Ноя 2012
VonZipper Sunglass/Во славу Джа
VonZipper Sunglass/Во славу Джа 27 Сен 2012
Co50 Valkyrie / Самый быстрый частный самолёт!
Co50 Valkyrie / Самый быстрый частный самолёт! 02 Дек 2015