Зачем мужику нужен нож

У мужика должен быть нож. Но постоянно носить его с собой я никому не рекомендую. Очень высок риск применить его в дело. Со мной такое чуть не произошло на втором курсе, когда мы бухали с друзьями на пляже и что-то не поделили с местными быдланами. Мы объяснили им, что они не правы, и в итоге они ушли. Но когда я пошел за добавкой с одним из ребят, они вернулись и избили двух моих друзей. Я проводил парней до остановки и один вернулся на пляж искать их. Но к счастью они уже давно ушли. Потому что я не собирался с ними разговаривать, а просто хотел их прирезать.

Вот такой у меня был нож

На память о том вечере у меня остался шрам на бедре — я от злости воткнул себе нож в ногу. И с тех пор больше никогда не ношу его с собой. Потому, что если бы я нашел этих ребят, то сейчас мне бы оставалось сидеть лет 6 из 18 — столько обычно дают за двойное убийство.

Этот нож я начал носить с собой после того, как в 8 классе меня избили 4 старшелассника. Они отвели меня в сторону и начали спрашивать за мой шмот — я тогда ходил в куртке, которую мама сшила мне сама, потому что у нас не было денег ее купить. Они ржали надо мной, а я подпрыгнул и дал в рожу самому наглому из них. Больше я ударить никого не успел. Через месяц меня выписали из больнички, где я лежал с сотрясом, этих пацанов заставили передо мной извиняться и выгнали из школы, но я навсегда запомнил это ощущение бессилия, когда кто-то очень неправ, но ты не можешь доказать ему это. И с тех пор я начал носить нож с собой. Но после истории на пляже я понял, что нож мне не нужен, когда-нибудь он сделает меня героем криминальных новостей. 

За эти годы через мои руки прошла сотня ножей, но я так и не понял этого фетишизма с дорогими клинками из высокоуглеродистой стали. Как-то в археологической экспедиции мы потеряли все открывашки и я попросил друга дать мне свой нож, чтобы вскрыть консерву с тушенкой для супа, а он сказал мне — нет, там же заточка. Ну ладно, если эти ножи не для вскрывания консервов, то тогда для чего? 

Свой любимый нож я купил в супермаркете рублей за 100. Он был тонким и хорошо гнулся, что было просто необходимо при разделке замороженной красной рыбы. Но увы, я его потерял. Сейчас мой любимый нож — это мультитул, который я купил на «Алиэкспрессе» за 300 рублей. Это не просто лезвие, но, в первую очередь, тонкие пассатижи, которыми можно и выкручивать мелкие болты и заворачивать проволоку. Когда работа слишком «толстая» для обычных плоскогубцев, то я достаю их. 

Тут даже фонарик есть

Еще у меня есть мультитул с шестигранниками и отвертками, который решает все вопросы с велосипедом. 

А это недоразумение и ножом назвать нельзя, но на мой вкус это лучший штопор, из тех что я пробовал. Сейчас правда продаются электрические модели (даже Сяоми такую выпустила), но мне кажется это блажь для хлипких девчонок. 

Еще один нож из моей коллекции я нашел на берегу реки. Он зековский, самодельный, с рукояткой из эпоксидки и выкидным механизмом. 

Этот нож мне тоже дорог, его подарил мне лучший друг прежде чем мы разругались с ним на несколько лет.

Он входил в походный набор с рюмками, ложками и тарелками. Все это куда-то потерялось, а нож остался при мне. Зачем-то на нем две открывашки, как будто им можно сразу открыть бутылку пива и банку огурцов к нему. Да и вообще мультитулы — моя страсть, у какого мужика не заколыхается сердечко, когда он увидит это:

Это мультитул новой серии Free от Leatherman, который я хочу подарить себе на следующий день рождения. Он покорил меня тем, что там все инструменты защелкиваются на магнитах с характерным щелчком. И хоть стоит эта штука около 13000 рублей, но я сейчас уже в таком возрасте, когда вещи выбирают, как в последний раз — вдруг внезапно умрешь, а детям останется в наследство только ржавый нож из «Икеи».

Еще всегда мечтал научиться крутить нож-бабочку, красиво, как профи. Наверное, хороший выкидной бы тоже не помешал, чтобы баловаться им, а в случае чего взять на стрелку. Расскажите в комментах, есть ли у вас любимый нож и какой он? Или нож мечты, который бы очень хотелось повертеть в руках и освежевать им пару туш?

Режьте ножом колбасу, а не людей. Ваш Libidiv, храни вас Бог!