Парковка как демонстрация всего, что положено

На выходных отвез бабу свою делать маникюр на Якиманку и час ждал, пока сделают. Чтобы никому не мешать, проехал до конца, повернул налево, опять налево в переулочки, доехал до конца, места не было вообще, снова на Якиманку, доехал до конца, снова места не было, еще раз, еще раз, в итоге встал около посольства в месте, где нельзя парковаться, но никому не мешал, включил аварийку и стал ждать.

Надо сказать, что я давно наблюдаю за происшествиями на парковке и вполне могу многое сказать о человеке, наблюдая, как он паркуется. Например, стоя на своем месте в течение часа я видел следующее:

— Приехало шевроле, встало передо мной (видна желтая полоса и знак стоит, парковка запрещена), из шевроле вылезли папа, мама, стали вытаскивать детишек, коляски, собираются отправиться на прогулку в ПГ. Тут папа замечает знак, прямо вижу, как его губы говорят БЛЯДЬ, коляски и санки упаковываются назад, грузятся назад детишки, жена, садится сам с обиженным видом и уезжает восвояси.
— Или вот я сижу читаю книгу про личностный рост и краем глаза замечаю, что чуть позади стоит вольво, перегораживая проезд — в вольво сидит женщина и машет мне рукой, мол, ты уезжаешь? Так уезжай! Хули сидишь тут. Я мотаю головой, женщина говорит губами БЛЯДЬ и с недовольной рожей уезжает. Как будто я ей обещал, но не выеб. Потом еще раза три проехала мимо. Потом исчезла в водовороте судьбы.
— Или вот едет белая трешка бмв, проезжает почти до поворота, останавливается, включает аварийку, едет назад, все машины сзади тоже сдают назад, и вот значит бмв ловко паркуется прямо напротив ворот посольства. И оттуда выходит телка в белой шубе (а белая шуба в Москве, чтобы вы знали, это уже такой признак, что просто БЕГИ с первого свидания) — ну я ей показываю на ворота. Она не понимает. Открываю дверь, говорю — вы ворота закрыли. А она — ОЙ Я А ДУМАЛА КАК ЛОВКО ВСТАЛА! Ну, хоть понимает все про себя, посмеялась и уехала. Уважуха!
— Слева освободилась дырка, место для инвалидов, приезжает эскалейд затонированный в хлам (тоже клиника), начинает пытаться туда встать. Дооооооооооооолго пытается встать, сзади собирается машин шесть, когда начинают сигналить из двери вылезает толстенький маленький мужичок восточной национальности и жестами начинает показывать, что вот сейчас, вот пять минут. Залезает назад, паркуется, не получается — ну оно изначально не могло получиться, потому что места реально нет, недовольно и быстро уезжает, разгоняясь десять метров до поворота и демонстрируя мощь и силу. ЭТО ПРОСТО ОХУИТЕЛЬНО!
— В это же место пытается влезть мерседес GL.
— В это же место пытается влезть какая-то киа или хюндай, влезает, вылезает девушка, тупо смотрит на знак, что это парковочное место для инвалидов, доооооооооооолго смотрит на знак — вздыхает, губы говорят БЛЯДЬ, садится, уезжает.
— А вот хитровыебанный василий на мерседесике тормозит на перекрестке, сдает назад мне прямо в бампер, включает аварийку, выскакивает, подходит и говорит — мол, посмотришь десять минут? Набери если че, я тут рядом буду — говорю, конечно хули, водители должны помогать друг другу, он диктует телефон, я делаю вид, что записываю. Василий удаляется гулять.

Тут мне позвонила баба моя, вырулил и поехал забирать ее из плена.

Какие практические советики могу дать:

— Я всегда если по делам приезжаю с запасом минимум в полчаса, чтобы найти место для парковки и проблем с этим не возникает практически никогда. В Москве нет пробок. В Москве все ок с парковкой. Если у вас все это есть — повод поменять все.
— Если присмотреться на местности, то вы всегда увидите, что кроме городского паркинга есть всякие хитровыебанные места, где стоят шлагбаумы, сидят охранники, почти всегда можно найти место, если проявить смекалку и сноровку.
— Торговые центры и всякие бизнес-центры тоже обладают парковками и там можно встать.
— Неплохо по нынешним временам соблюдать правила. Окей, для богатых господ и дам может быть похую на три рубля штрафа, но вот когда машину увозят это очень неприятно. Кстати, я писал про это вот тут.
— То есть, вам просто нужно найти пустое место для парковки и не пытаться наебать систему. Система не наебываема НИКАК. Тряпочки на номерах это вообще пиздец, из серии планшет на андроиде в машине на видном месте и всякие другие астролябии для ПОМОЩИ ПРИ ВОЖДЕНИИ.

Ну и вообще, конечно, в автошколах должны крепко учить не тому, как парковаться, как заруливать, хотя это отдельная история — а ГДЕ парковаться, чтобы все было как положено.

Да и вообще, на права учить надо года два и ебать нещадно будущих водителей.

Z

Читайте также

Что вам говорили учителя — что получилось на самом деле
Что вам говорили учителя — что получилось на самом деле 14 Апр 2017
Откуда взялось «Храни вас Бог»
Откуда взялось «Храни вас Бог» 16 Дек 2016
Про Елену Летучую
Про Елену Летучую 21 Дек 2016
Как наладить туристические темы в Крыму
Как наладить туристические темы в Крыму 15 Авг 2017