Вильянов про самокатики

Вильянов в фейсбуке написал хорошо: «Дебила вычислить бывает непросто. Не всегда тяжелые нарушения головного мозга вылезают наружу.
Хорошо, что изобрели самокатики. По ним дебил в час пик в метро определяется мгновенно.
Когда ж кто-нибудь из них с перрона на рельсы жахнется, чтобы в метро ввели запрет на это чудесное средство передвижения?»

13435488_1374324772584337_1679169732310945288_n

Фото тоже его.

Ну а дальше там комментарии, читая некоторые пальцы чувствовал как сами по себе сжимаются кулаки:

«Однажды я ехал в троллейбусе с рюкзаком >45кг на плечах. Снять не мог, ибо не смог бы потом его один одеть.
И, вот, клёпаный троллейбус с его электродвигателем, который набирает момент моментально, дёргает с остановки и я, всеми своими 100кг плюс рюкзак падаю на сидящую на сидении бабушку. Из под меня раздаётся, нет, не стон, а предсмертный всхлип, и я понимаю, что был глубоко не прав.
Но выпрямиться не могу, потому что бравый водитель жмёт тапочкой газ/ток.

Старушка осталась жива, но еще две остановки не могла говорить. Мне было стыдно так, что я едва не помер.

С тех пор всегда снимаю рюкзак или сумку с плеча и НИКОГДА не вожу в общественном транспорте крупногабарит».

«Милена Бахвалова Мне это напомнило дискуссию с одной знакомой, она жила в пятиэтажек без мусоропровода и на ночь выставляла за дверь, т.е. на лестничную клетку, пакет с мусором. И написала в фб жалобный пост, что дворник ругается, каждое утро звонит в дверь и просит мусор убрать. Ей пытались объяснить, что выставлять мусор не очень хорошо по отношению к соседям, но она искренне не понимала. «Не в квартире же на ночь мне оставлять мусор? А идти после ужина на помойку мне лень».

Это вот сука что такое а.

«Редко высказываюсь подобным образом, но вот сейчас, все же, выскажусь, не обессудьте.

В жопу пройдите со своими высосанными проблемами. Самокат не проблема, электронная сигарета не проблема. Двухколёсные тс не проблема. В голове у вас проблема.

Вздрочните, взбодритесь. Глядишь подобреете.

К автору поста совет также применим. И это правильно: в компании оно веселее!»

«А вообще, всё это локальное применение теории разбитых окон для метро. Сначала люмпены разрешили себе пить пиво в метро и лузгать семечки, потом есть еду из макдо и беляши с вокзалов. Сейчас разрешили возить разложенные самокаты в часы пик (а не как положено собранные и в чехле). Уже видел людей с вайперами на платформах («это же просто пар») — так давайте же прямо в вагонах, чего уж.
Ребят, вы можете бесконечно доказывать, что вы не те самые люмпены, а современные и раскрепощенные. Но нет …»

«Алексей Ходорыч Беляши в метро не ем. А вот самокат в сложенном состоянии занимает больше места, чем в разложенном. В сложенном он вертикален и мешает всем значительно больше. Вместо того, чтобы яриться не по делу, сами бы попробовали, прежде чем предлагать _очевидно_ неверное решение. Лично я на порядок чаще наблюдаю другую картину. Некоторые люди ломятся через самокат, как бы ты не пытался им услужить и максимально не мешать. А потом цыкают и злятся. Это примерно 5% людей. У них даже на лице написано — «Вы самокатчики подонки, нас не уважаете, вот я специально споткнусь». Я их в голове называю «Профессиональные борцы с самокатчиками». Слава Богу, львиная часть людей так себя не ведёт. В любом случае, оскорблять неопределенное число людей дебилами — Сергей Вильянов , это ж реальное фу. Разве что спора для:)»

«Родион Ревин А можно вопрос не по теме? К нам (в Екатеринбург) приезжали на переговоры москвичи. И спросили, куда им можно до обратного вылета сходить погулять-поесть. Я их отправил в центр, на Вайнера и плотинку. 3 станции на метро. 15 минут. Метро у нас днем пустое. Не как в Москве пустое, а ПУСТОЕ. Т.е. в каждом вагоне пару десятков человек наберется, не больше. А на такси — минут 30 плюс ожидание. Как бы не критично, но удивило другое. Был не понят. «Мы на метро не ездим», — сказали. Это чё?»

Это вот заебися.

«Светлана Чих это есть такая категория людей «на метро не ездим», им религия не позволяет. Я вот буквально 10 дней назад была в Москве с 2 малышами, в метро отлично ездили, а за пару дней до этого в фейсбучном сообществе мне предлагали перемещаться по Москве (!!!) на такси «только в метро с детьми не спускайся» это не единичный совет был…»

«Александра Зайчикова Интересно, а если сделают отдельный вагон для велосепидистов, самокатчиков, скейтеров и других спортсменов , а туда случайно войдет обычный человек без своего …колесного друга все остальные также должны будут его осуждать, писать гневные посты в фб и смотреть укорительным взглядом?»

«кстати, главный вопрос: действительно ли на самокате быстрее, удобрее, легче, чем пешком?

ну я не верю, что то расстояние, которое надо проехать на автобусе человек поедет на самокате, а если расстояние меньше автобусного, то его и пешком пройти возможно»

«Алексей Ходорыч Самокат это на самом деле идеальное средство передвижения для города. Велик быстрее, но это огромный механизм. Ролики, скейт и др — нет ничего удобнее самоката. Ты на нем и пешеход, и самокатчик одновременно»

А машина типа не, хуевое средство?

«Елена Гращенкова А мои любимые метро-дебилы встают у дверей в наушниках спиной к людям. Не выходят, и не слышат что их об этом спрашивают. Просто стоят в дверях и колбасятся ))»

«Складывать никогда не буду. Любой, кто ездил на самокате, знает, что это хуже. Иногда наблюдаю людей со сложенными, как-нибудь сфотографирую — мешают больше. Очевидно, что тот, кто дает такие советы, никогда не ездил на самокате».

Короче это пиздец какой-то.

Читайте также

Это Холли Пирс
Это Холли Пирс 15 Ноя 2016
Читая фейсбук
Читая фейсбук 09 Июн 2016
Lays Stax
Lays Stax 13 Фев 2017
Хорошие добрые карточки
Хорошие добрые карточки 27 Авг 2017