Как меня эвакуировали / И электронное правительство!


На прошлой неделе в понедельник мою машину нахуй эвакуировали с Петровки. Я виноват в этом сам, потому что поставил машину там, где нельзя ее ставить. Прямо под знаком парковка запрещена. А что. Вариантов не было, время поджимало, дела, вроде пустое место козырное, авось да небось, хитрое русское лицо, перекрестить и окропить, да не заберут, да ладно. Да кому она нужна. И пошел по делам. Вернулся раз в багажник — машина на месте. Пошли дальше — есть. В ББ Бургерс или как там оно называется. Хорошо посидели с товарищем. Вернулся. Нет машины.

01

Ну, позвонил, узнал че как. Товарищ меня отвез в местное гнездо для эвакуированных. Там надо взять бумагу специальную — чтобы ехать потом на штрафстоянку машину забирать. Гнездо в районе Ботанического сада. В гнезде пиздец какой-то, маленькая комната, там закрытые окна и тридцать человек. Ни намека на электронное правительство. Спрашиваю, а как тут все происходит? Говорят, надо найти последнего. Говорю, а кто последний? Все молчат и ебальничками водят. На улице курят какие-то люди. Туда спрашиваю, кто последний? Чувак один говорит — я вроде. Говорю, окай. Я за вами буду. А народ все прибывает. И мы решили с товарищем нахуй уехать кофе попить в гостиницу Космос. Ближе ничего не было.

Как известно, гостиница Космос для дремучих лохов, дураков и колхозников. Сели в шоколаднице. Ничего приличней нет. Посидели. Пошел в мужской туалет. А там в раковине наблевано. Прямо куски еды и все как надо. Гостиница Космос — привет из девяностых. И личности такие характерные сидят в фойе, водят ебальничками резко по сторонам.

Приехали в эвакуаторское гнездо, уже моя очередь подходит. Смотрят люди неодобрительно. Мол, надо было со всеми стоять а не лазать не пойми где. Ну ладно. Я для них свой, потому что тоже ругаю эвакуаторщиков и вообще. А людей все больше! Человек под сорок! Жарко, дышать нечем, скандал сплошной. Окна закрыты. И окна в кабинет тоже закрыты! Из них сотрудники редко выглядывают, отдают документы, забирают документы. Если ты не собственник, нужна страховка. Страховка у всех в машине. Тогда паспорт. Нигде ничего не написано. Короче — ад.

Люди разные. Тут и рабочий класс. И дама с дорогими очень часами и сумочкой. И даже мужчина в котелке пришел. Изящество и комфорт. Ничего, стоял не морщился.

И все думают наверняка, как бы поскорее, кому бы сунуть тысчонку, чтобы вот сейчас все сделать и все. А некому. Нет, там пришел потом полицейский майор большого размера с женщиной в шубе — побасил в окошко, женщину завели в дверь и все ей сделали мимо кассы. Я ее потом видел в месте, где надо получать машину назад. Вероятно, по ошибке забрали. Ну а как. В полиции взяток нет, кумовства тоже.

Когда мне уже надо документы сдавать, прибежала мама с ребенком. ПУСТИТЕ С РЕБЕНКОМ! Говорит она. Я С РЕБЕНКОМ! Конечно, идите. Она приехала в садик на часик. А ее машину нахуй эвакуировали. Женщина была очень недовольна. И вела себя как типичная тупорылая пизда. Сперва пыталась посадить РЕБЕНКА. Посадила. Ребенок сидеть не хочет. Нет, ты хочешь сидеть. Садись! Сиди! Не ходи! Нет хватит сидеть, походи! Не плачь! Не хнычь! Потом выглянул милиционер. И ей надо документы отдать. Он ей говорит — вы согласны с нарушением? Она смотрит на милиционера и говорит — нет, я не согласна!!!!! Я МАТЬ РЕБЕНКА!!!! То есть, начинает задерживать очередь.

ЕЙ ВСЯ ОЧЕРЕДЬ ГОВОРИТ НЕТ ТЫ БЛЯДЬ СОГЛАСНА!

Она такая зло посмотрела, подписала все, взяла РЕБЕНКА и ушла.

Потом я пошел.

Потом меня баба моя отвезла на штрафстоянку. Там я заплатил 5000 рублей и забрал машину. На штрафстоянке колдобины и плохо было. Машина вся заметенная снегом и грустная. Как бы говорит, мудак ты вонючий. Еще 3000 штраф пришел. Тоже надо заплатить.

Выводы:

— Надо электронную очередь завести в гнезде эвакуаторщиков

— Наслушался всяких советиков из серии надо колеса выворачивать — какое-то гавноедство. Паркуйтесь нормально и все будет ок!

— Не надо забирать машины у матерей, потому что они матери

— Если лежит номер телефона под стеклом, то эвакуаторщики могли бы и набрать — я бы прибежал и устранил нарушение. А так не набрали!

— Надо иметь регистрацию в госуслугах и когда машину забирают SMS пришла бы. При большой удаче можно было бы добежать!

— Ставьте машины где надо и не торопитесь! Встреча подождет — а если машину заберут, потратите часов пять-шесть и это при хорошем раскладе!

И все.

Z