Как меня эвакуировали / И электронное правительство!


На прошлой неделе в понедельник мою машину нахуй эвакуировали с Петровки. Я виноват в этом сам, потому что поставил машину там, где нельзя ее ставить. Прямо под знаком парковка запрещена. А что. Вариантов не было, время поджимало, дела, вроде пустое место козырное, авось да небось, хитрое русское лицо, перекрестить и окропить, да не заберут, да ладно. Да кому она нужна. И пошел по делам. Вернулся раз в багажник — машина на месте. Пошли дальше — есть. В ББ Бургерс или как там оно называется. Хорошо посидели с товарищем. Вернулся. Нет машины.

01

Ну, позвонил, узнал че как. Товарищ меня отвез в местное гнездо для эвакуированных. Там надо взять бумагу специальную — чтобы ехать потом на штрафстоянку машину забирать. Гнездо в районе Ботанического сада. В гнезде пиздец какой-то, маленькая комната, там закрытые окна и тридцать человек. Ни намека на электронное правительство. Спрашиваю, а как тут все происходит? Говорят, надо найти последнего. Говорю, а кто последний? Все молчат и ебальничками водят. На улице курят какие-то люди. Туда спрашиваю, кто последний? Чувак один говорит — я вроде. Говорю, окай. Я за вами буду. А народ все прибывает. И мы решили с товарищем нахуй уехать кофе попить в гостиницу Космос. Ближе ничего не было.

Как известно, гостиница Космос для дремучих лохов, дураков и колхозников. Сели в шоколаднице. Ничего приличней нет. Посидели. Пошел в мужской туалет. А там в раковине наблевано. Прямо куски еды и все как надо. Гостиница Космос — привет из девяностых. И личности такие характерные сидят в фойе, водят ебальничками резко по сторонам.

Приехали в эвакуаторское гнездо, уже моя очередь подходит. Смотрят люди неодобрительно. Мол, надо было со всеми стоять а не лазать не пойми где. Ну ладно. Я для них свой, потому что тоже ругаю эвакуаторщиков и вообще. А людей все больше! Человек под сорок! Жарко, дышать нечем, скандал сплошной. Окна закрыты. И окна в кабинет тоже закрыты! Из них сотрудники редко выглядывают, отдают документы, забирают документы. Если ты не собственник, нужна страховка. Страховка у всех в машине. Тогда паспорт. Нигде ничего не написано. Короче — ад.

Люди разные. Тут и рабочий класс. И дама с дорогими очень часами и сумочкой. И даже мужчина в котелке пришел. Изящество и комфорт. Ничего, стоял не морщился.

И все думают наверняка, как бы поскорее, кому бы сунуть тысчонку, чтобы вот сейчас все сделать и все. А некому. Нет, там пришел потом полицейский майор большого размера с женщиной в шубе — побасил в окошко, женщину завели в дверь и все ей сделали мимо кассы. Я ее потом видел в месте, где надо получать машину назад. Вероятно, по ошибке забрали. Ну а как. В полиции взяток нет, кумовства тоже.

Когда мне уже надо документы сдавать, прибежала мама с ребенком. ПУСТИТЕ С РЕБЕНКОМ! Говорит она. Я С РЕБЕНКОМ! Конечно, идите. Она приехала в садик на часик. А ее машину нахуй эвакуировали. Женщина была очень недовольна. И вела себя как типичная тупорылая пизда. Сперва пыталась посадить РЕБЕНКА. Посадила. Ребенок сидеть не хочет. Нет, ты хочешь сидеть. Садись! Сиди! Не ходи! Нет хватит сидеть, походи! Не плачь! Не хнычь! Потом выглянул милиционер. И ей надо документы отдать. Он ей говорит — вы согласны с нарушением? Она смотрит на милиционера и говорит — нет, я не согласна!!!!! Я МАТЬ РЕБЕНКА!!!! То есть, начинает задерживать очередь.

ЕЙ ВСЯ ОЧЕРЕДЬ ГОВОРИТ НЕТ ТЫ БЛЯДЬ СОГЛАСНА!

Она такая зло посмотрела, подписала все, взяла РЕБЕНКА и ушла.

Потом я пошел.

Потом меня баба моя отвезла на штрафстоянку. Там я заплатил 5000 рублей и забрал машину. На штрафстоянке колдобины и плохо было. Машина вся заметенная снегом и грустная. Как бы говорит, мудак ты вонючий. Еще 3000 штраф пришел. Тоже надо заплатить.

Выводы:

— Надо электронную очередь завести в гнезде эвакуаторщиков

— Наслушался всяких советиков из серии надо колеса выворачивать — какое-то гавноедство. Паркуйтесь нормально и все будет ок!

— Не надо забирать машины у матерей, потому что они матери

— Если лежит номер телефона под стеклом, то эвакуаторщики могли бы и набрать — я бы прибежал и устранил нарушение. А так не набрали!

— Надо иметь регистрацию в госуслугах и когда машину забирают SMS пришла бы. При большой удаче можно было бы добежать!

— Ставьте машины где надо и не торопитесь! Встреча подождет — а если машину заберут, потратите часов пять-шесть и это при хорошем раскладе!

И все.

Z

  • Петров Максим

    Что ж вы мимо «Твин пигз» проехали? Отличный ресторан, переделанный из советского общественного туалета. Наверное кофе там отличный.

  • Mushin Ilya

    Напомнило одну из миниатюр фильма «Дикие истории». Кстати, шикарная комедия с черным юморком. Советую.

    • theLuckyOne

      Ага, тоже на днях смотрел. Прям в тему пост :)

  • Xerox phaser 3117

    НЕТ ТЫ БЛЯДЬ СОГЛАСНА

    • Боря

      Я МАТЬ РЕБЕНКА!!!!
      НЕТ, ТЫ-БЛЯДЬ! СОГЛАСНА??

      Вот так правильно

      • Lucky1ne

        Боря, почему же у вас женщина в критической для нее и в комичной для нас ситуации стала «блядью»? Посмеялись, но оскорблять то на ровном месте зачем? Откуда столько желчи? Вы женоненавистник? Или любите запах ментола?

        • Боря

          Вы дурак? Женщина должна быть женщиной, а наличие ребёнка не должно отключать у женщины мозг! «Я МАТЬ РЕБЁНКА» это левая отмазка тупой пизды!

          • Lucky1ne

            Ну вот и называйте тогда вещи своими именами: ТП
            С чего она блядью то стала?

          • Боря

            Игра слов и пунктуации. Что вас так задело? Это были вы? Или ваша женщина?

          • Lucky1ne

            Очень не смешная игра слов и пунктуации. Просто сразил весь этот негатив после очень даже забавной статьи.

          • Боря

            Ну, бывает! Но мне кажется в этом есть что-то личное для вас!

  • Xerox phaser 3117

    не, статья смешная, только вопрос — не сначала ли штраф необходимо оплатить, а уже потом 5000 руб.

  • Алексей

    ЗБС. Это еще легко отделался. Некоторые веселятся сутками, что бы забрать машину. Я уже задумался, что бы купить Хаммер или Тигр. В общем то, что хуй поднимешь, кроме как строительным краном.

    И похуй что потом нудачникипиздеть в спину, что наверное писька у меня маленькая. Но зато я в машине, а они блять в очереди.

    • Боря

      А парковаться нормально не вариант?

      • Алексей

        Да в том то и прикол, что парковаться нормально — вариант. Хуй оплатишь. Смс через жопу работает. А если что — то не прошло, тебя эвакуируют, ты платишь все штрафы а потом у тебя есть «право» подать в суд и отсудить все издержки.

        Как тебе такой вариант? Прикольно, да? Денюжку сняли, машину увезли, пол дня проебался, никто извините не сообщил, а на все претензии — в суд.

        • Боря

          Что-то много боли в этом всём! ))) тут идея в том, что система должна работать до конца. Наказали незаконно, увезли, хотя заплачено — должны возместить расходы. Муторно, но только так. Ездить на танке из-за таких ситуаций это не выход.

        • Владимир Гренадеров

          Что за бред?

          СМС — это оплата за парковку там где МОЖНО. Нет оплаты, выпишут штраф (если запалят). Ну и через СМС платят только совсем уж блондинки, посоны ставят себе на айфон официальное приложение и просто тыкают «оплатить».

          А вот эвакуация — только если стал как мудак. На пешеходном переходе, под знаком, на тротуаре и т.п.

          • Алексей

            Ага) Когда тебя заберут — потом рассказывай. Я вообще на машине мало езжу по городу, ну нужно было срочно поехать. Я никогда не паркуюсь вторым рядом/пешеходном переходе или автобусной остановке. Почти всегда хочу пешком, что бы не ебать мозг с этим. А уж если некуда поставить — не в падлу проехать и 500 метров.

            Тут конкретно была такая ситуация.

          • Владимир Гренадеров

            >> Когда тебя заберут…
            Да, людей на улицах хватают — и сразу в ГУЛАГ.

            >> Тут конкретно была такая ситуация

            Какая? Вы стали на платной парковке, не смогли оплатить — и тут вас по ошибке увезли?

          • Алексей

            http://maps.yandex.ru/-/CVGNYD1m

            Вроде оплатил (денюшка ушла) — но какого-то хуя отсюда забрали. А парковка платная.

          • Владимир Гренадеров

            Дык а что сказали-то? Было нарушение, или ошибка?

            Потому что если ошибка — то эвакуаторы тут не при чем. С большей вероятностью кто-нить притрется или попробует угнать.

            А если за дело (был незаметный знак или типа того) — то неприятно, но опять таки эвакуаторы не виноваты.

            На яндексе дейсвтительно нормальная парковка.

          • Алексей

            А нихера не сказали. Эвакуаторщиков ведь не найдешь, которые забрали. На штраф стоянке всем пох, в гибдд я начал возмущатся — сказали все оплатите а потом идите подавайте жалобу.

            Вот и весь сказ) А то, что я все оплатил и мою машину забрали незаконно — пох

        • eplaza

          Ладно заливать, везде все работает нормально и оплатить можно, если сам этого хочешь. Раз пять в цетре парковался на платных парковках, все ок. Сначала не очень удобно искать табличку с номером, но установил парковки на тел и все стало быстро.

          • Алексей

            Точно, заливать, ага. Может тебе еще говнобумажки найти и сканы выложить это гребанной эпопеи? :)

  • Pixel

    Очень, очень вкусно. Прямо представил в раскадровках все это)))

  • Lucky1ne

    Вот самый правильный вариант от Z:
    — Ставьте машины где надо и не торопитесь!

    Тут ведь всё просто: в 90% случаев ты место за 10 минут найдешь, надо только не лениться искать. У нормального человека бывает такая ситуация с эвакуатором только в крайнем случае. И надо понимать, что знаки не просто так.
    Если же у тебя постоянно возникает вопрос, что машину увозят — то тут всё просто. Ты — мудак. Ты мешаешь ездить остальным. Поделом. Стой в очередях с потной вонючей толпой, матерями вне очереди и прочими напастями. Страдай, ведь ты это заслужил.

    Выводы:
    — не недо ни чего менять
    — не надо создавать электронную очередь
    — жаль, что нету специальных эвакуаторов для Хаммеров и Тигров

    Вот Z отсидел разок в очереди, и не будет больше хуёво парковаться. Система наказания в действии!

    • Anton Nekhaenko

      Ровно то же самое каждый раз думаю.

  • Shandurlyi

    Уасилий, должен страдать!

  • Riggers

    У меня в 2007-м году машину эякулировали с Садового кольца. Стояла себе спокойно под знаком Х в кружочке в компании всяких бээнвэ и прочих лэндрузеров, никому не мешала.

    Нихуя не понятно что случилось. Выхожу — а машины нет. Ну я в 02, мол, угон, ёбта, караул, кто-то позарился на моего престарелого немца! Мне говорят, а может забрали? Позвоните по 1234567, и вешают трубку. Я звоню — занято! И так минут 20. Потом дозвонился и мне предсказали будущее на оставшийся день.

    Вот это была содомия!

    Сначала в ебучие Печатники за бумажкой, от метро яебалсколько метров, только на оленях и можно добраться.

    Потом стоять на улице в компании каких-то колхозанов и доходяг, потому что гнездо эякуляторщиков было маленькое и тесное, как конура, и не вмещало всех страждущих. На улице немай и легкий минус, осадки и прочая эбола. Безлошадным ждунам греться было негде, но можно было за сотку сесть в машину к экспату из Армении и погреться, пока он караулит клиента.

    Никаких гаштетов поблизости, зато есть женский СИЗО и какой-то монастырь.

    Потом, собсна, вожделенная конура. Понурый толстый хуерлыга цедит через губу: с нарушением согласны? ох тыж блядь сколько у вас штрафов неоплаченных! оплатить в терминале не желаете? нет?? страховка! свидетельство! доверенность! вот ваш ебучий квиточек, ваша телега на штрафстоянке на ул. Бакунинская. Думаю, повезло! Передо мной у двоих машину увезли куда-то в Бибирево.

    И вот уже вечер, приезжаю в район Бауманки, а там какая-то тёмная площадка за забором из профнастила и галимый вагончик а-ля ракушка в желтых потёках. И опять очередь, но на этот раз не больше 10 человек.

    Штраф тогда был 300 российских рублей, услуги по эвакуации в подарок от мэрии.

  • wounded_sun

    Единственный раз машину эвакуировали, прошлой осенью. Пол дня коту под хвост. В общем-то урок усвоен, больше не хочется.

  • bikemn

    !!!

  • Владимир Гренадеров

    — Нужно уменьшить размеры комнаты
    — Набрать самых мерзких, толстых и наглых ментов
    — Сделать ровно одно сидячее место

    Одним словом — страдай, пидорас, твои страдания радуют нас! Нехрен бросать машину там где запрещено.

    • Dmitry Ledenev

      Одна проблема, в центре запрещено ВЕЗДЕ. Надо ведь бабло стричь.

      А по поводу товарищей с детьми — сталкивался. Надо было забрать груз в транспортной компании. Терминал на промышленной территории, в ебенях. На оформлении документов зал, и там объявление, типа с детьми без очереди. Народу с детьми было 30%. Причем папа мама ребенок. Маму с ребенком дома оставить — ну никак не судьба. Явно специально детей тащат, чтобы не стоять в очереди как все.

      • Владимир Гренадеров

        Вы дважды неправы:

        1) В центре всегда можно найти парковку. К примеру, если речь идет о Петровке — это дворы на самой Петровке, наземная парковка рядом с ЦУМом, наземная парковка на Кузнецком Мосту, подземная парковка ЦУМа.

        Да, нужно пройтись ножками. Но это личные проблемы каждого, кто хочет пожрать / погулять в нескольких км от Кремля.

        2) Бабло — это лишь наказание для пидорасов. Раньше по центру было не проехать, сейчас стало гораздо свободнее. И это нормально — на узких улочках тупо нет места для парковки всех желающих.

  • Не в последнюю очередь из-за вот таких движений я не покупаю себе машину и езжу вольготно на такси.

    • Владимир Гренадеров

      Такси таки не вариант — ибо есть приличный лаг от «захотел» до «поехал».

      • В Замкадье такого лага нет. Захотел, 5-7 минут и ты едешь в такси. Поездка — 100 рублей в пределах 15 минут. За 300 рублей в час можно брать ездить, пока не надоест. Едешь себе, смотришь на мир, а не на стоп-сигналы в колонне по одному

        • Владимир Гренадеров

          Дык в замкадье-то и проблем с парковкой в центре нет :)

          • daodedzin

            Песдёш. Охуеть какие проблемы с парковками в замкадье.

          • Riggers

            Подтверждаю, особенно в ближнем примкадье. Порой даже не по правилам воткнуться некуда, особенно у всяких там административных зданий!

        • Xerox phaser 3117

          оправдание лимиты замкадышной

      • Dmitry Kovalenko

        вы таки убером видимо не пользовались или вилли

        • Владимир Гренадеров

          И какой у них лаг — если речь не идет о центре, где желтые машинки стадами в любое время?

          • Dmitry Kovalenko

            У Убер вот прям сейчас, самый север Москвы от 6-ти до 9-ти минут, у гета 6-ть, ок, у вилли в районе 20

          • Владимир Гренадеров

            Спасибо. Мне казалось что побольше.

  • Rashid80

    > время поджимало
    вы там куда все время торопитесь, блять?

  • Maninson

    Простое правило — нахуй личные автомобили, сейчас ебейший общественный транспорт, который довезёт куда угодно по ВЫДЕЛЕННЫМ ПОЛОСАМ (т.е. ты едешь как босс или пиздадельный чиновник, а мудаки на сових авто стоят и завидуют тебе!) или под землёй за считанные минуты, вот и всё.

  • tebenk0ff

    Вот это конечно беда больших городов. Москвы и подавно. Недавно был в родном городе, эвакуаторщиков в принципе нету. Что бы твою машину увезли нужно поставить ее перед зданием администрации, нарисовать свастику, насрать, а потом поджечь, вот только тогда может быть кто то соизволит.

  • Denizes Nikolaev

    Унизительная процедура высвобождения авто устроена так вполне осознано. И кстати работает механизм. На Z подействовало. На меня тоже. Не надо там ничего менять.

  • dasmir

    Ну, собственно, говну указали на его место — в очереди.

    • Sergey Kuzmin

      почему это гавну то?

      • Владимир Гренадеров

        Окей, окей — первый раз не говно, а просто ошибся человек.

        Зато когда регулярно, то самое обычное говно вперемешку с мудаками.

        • Xerox phaser 3117

          в первый раз — «мудак вонючий»

      • dasmir

        Не был бы говном — машину бы не эвакуировали. А если и эвакуировали — в очереди не стоял бы (как «полицейский майор большого размера с женщиной в шубе»).

        А так все равны, все говно. В очередь, сукины дети.

  • Phamto

    парашке указали его место — вы все говно, а не люди и отношение к вам соответствующее

  • Blazer

    Мне вот интересно, кто-нибудь додумается пиздюшек с детьми обслуживать не без очереди, а наоборот — последними?