Типичная история / Про бытовой алкоголизм!


В четырнадцать лет попробовал курить. Сперва не очень нравилось, тяжело шло, потом нормально. Занятия спортом вызывали оторопь и ахуй. Бег три километра — непонимание, зачем это надо. Сигареты можно было только вечером или на переменах, чтобы не спалили родители. Зачем? Да просто так. Тут же целый комплекс. Плохой район и все такое. Типа модно курить. Через тягу, с бутылкой пива, бутылка по кругу. Какой был прок от «через тягу» все понимали плохо, но делали вид, что все заебися. Потом, чуть позже, появилась водка. От водки очень хуевое похмелье и тупое, тяжкое опьянение. Потом появился план. Редко, когда удавалось попасть в компанию с парнями постарше. Они умели МУТИТЬ. Все это происходило в девяностые и парни постарше иногда просто пропадали. А потом в компании кто-то говорил, мол, Васю убили. Ну, убили и убили. Хуево. Давай покурим. А есть че выпить? Странно, но все это происходило в заброшенном бомбоубежище, оборудованном под спортивный зал. И все старались тягать железо. И все тут же уходили на перекур. Или бухать. А один был чувак, он душился освежителем и думал, что так делать нормально. А еще была реклама, где прыщавый Вася ходил в шлеме а другой дурак использовал клерасил.

0_66069_327cad3f_XXXL

Потом была армия, курили почти все. И почти все пили. Не все курили план. Некоторые предпочитали чего потяжелее. С этим надо родиться. Одни рождены для героина. Другие для какой-то другой хуйни. Один был дурак он вообще только нюхал клей. Бухал и нюхал клей. Или замазку. Говорил, с нее круче приход. Белую такую замазку канцелярскую. Мы раз видели, как он нанюхался клея и ебал лавку в парке. А стали оттаскивать он злился, глаза закатывал, рычал. Были дураки, готовые убиваться чем угодно, чуть ли не пить ацетон, лишь бы накрыло. Года были мрачные. Университет вспоминаю, как затянувшуюся мрачную вечеринку, где никому не весело, но и уйти нельзя. Пили, курили, вечное это ебаное «оставь покурить», потому что денег на сигареты особо не было. Перед походом в клуб посиделки в макдональдсе и распитие водки, разливали под столом. Старались накидаться заранее. Наверное, сейчас тоже есть такая тема — чтобы не платить деньги внутри.

В армии узнал выражение «гидроколбаса», когда водку заменяет двухлитровая бутылка воды из под крана. Ну и узнал, что есть люди, выкуривающие не десять сигарет в день, а десять косяков. И, типа, все заебися, движение происходит. Стал узнавать плановых с расстояния двадцати метров. Спирт надо правильно разводить, обязательно стоит похмеляться и не пытаться обойтись колесами от головной боли. Цитрамон в кармане всегда. Кстати, его заебись жевать, быстрее помогает.

Потом уволился и стал работать на гражданке. Сигареты присутствовали, пачка в день. Выпивка только по праздникам. Праздники частые. Честно, никакого удовольствия не получал и никакого стремления бухать не было. То есть, реальное насилие над организмом. Помню, был на одной душной свадьбе в подмосковной школе в актовом зале. Сука, столы подковой, водка, водка, водка, жара на улице тридцать градусов, тупой тамада. Все пьют как свиньи, в духоте, соленья, свинина, жирная рыба, размалеванные телки. Жир, жара, водка. Тупые шутки. Уйти нельзя, друзья обидятся. Утром думал отпилить себе нахуй башку, цитрамон не помогал.

Ну, вы знаете. Отказать иногда нельзя. Легкие посиделки на работе. Решение рабочих вопросов после работы. Корпоративные выезды в Турцию или в лес. А вот сегодня у нас с тобой котик год как живем, давай ебнем шампанского? Потом винца еще можно или мартишки, ну а ты если хочешь выпей водки! А вот день рождения у старых друзей, давай по этому поводу выпьем сперва бутылку виски, потом бутылку текилы а потом бутылку рома? А потом два дня будут трястись руки и надо будет вызвать скорую, потому что хуячит давление и кажется, что подыхаешь?

И ты вроде не алкоголик. Просто ходишь на работу, где есть корпоративные движения и отмечания праздников, просто живешь с женщиной, желающей свой бокал — два в день, просто твои друзья иногда любят с пятницы до воскресенья бухать как скоты. Да и ты сам не хуже. Случайно напиздиться в среду, потому что встретил Васю. Поехать в баню во вторник и напиздиться там до изумления.

Еще пачка сигарет в день. Ты встаешь с похмелья и идешь — куда? — блевать! А потом? А потом пить водичку! А потом?? А потом — курить!!! Сердце выпрыгивает из груди! Сверху давит боль, внутри тоска и сигарета сперва идет за счастье, но потом начинает подташнивать, чуть болит слева, кружится башка и думаешь, ох бля, как бы чего не вышло. Идешь снова блевать.

Тут, внимание, обязательно появится какой-нибудь спортсмен со своими нелепыми установками и начнет может быть даже осуждать или нести околесицу про здоровый образ жизни и другую хуету. Интересно, я видел в жизни столько спившихся и сколовшихся спортсменов, что могу книгу написать про это явление. Ведь как происходит, человек озабочен своим мясом. Он качает мясо, следит за мясом, кормит мясо определенным образом. Весь фокус — на мясе. Но под тонким слоем цивилизованности у нас сидит вонючая обезьяна и ей нужны другие движения. Минутка скотства. Помню, был у нас такой Рома в группе, спортсмен, качок и очень умный чувак. А потом ему дали попробовать водку. И вот он сука наливал в пластиковое ведро два литра пива, поллитра водки, взболтать, выпить, добавить. Пока не падал пил. В луже блевоты засыпал. Если не попадал в то ведро. Потом мыл ведро, пил пиво, приходил в себя, шел на турнички и сука делал все это без грусти в глазах.

Дали дураку попробовать водку. Хуже, когда дали дураку попробовать героин. Фокус на мясе это заебися, спору нет. И точка.

Сигаретки тоже тема такая. Спрыгнул однажды на год, нашел замену, кальянчики — хуянчики, сигарки, целая теория была про это дело, мол, это же не сиги, поэтому МОЖНО. А на самом деле в крови все равно плавал никотин постоянно, 24/7. И вот я рассказываю подруге как ловко я соскочил с сигарет, покуривая кальянчик у нее дома. А она мне говорит, слышь, а ты сейчас чего делаешь. Продержался без сигарет почти год, начал опять. Пока бросил, ходил в зал. Тягал железки! Было круто! Но, как начал курить снова, толку от этих занятий нет вообще. Если вы вдруг курите и занимаетесь спортом — хуже вредить здоровью просто невозможно. Это просто пиздец. И никакие отмазы не катят, просто самоубийство и все.

Потом в моей жизни появилось вино. Бокальчик в день, два бокальчика, потом по бутылке. Стоишь на балкончике, куришь, винцо пьешь, ветерок дует летний, очень заебися. И вроде как не пьяный. С такими упражнениями стало сложно напиться, все в пятницу после бокала-второго уже пьяненькие а мне надо две бутылки всосать, чтобы торкнуло.

Потом бросил курить, потому что как отрезало. Никаких даже объяснений не буду приводить, бросил — не мучился, потом пробовал периодически, типа раз в месяц, в два месяца, в полгода, традиционно по пьяни — нет, ну вообще не моя хуета. В тридцать пять лет пришло такое понимание. Набрал десять лишних килограмм. На спорт абсолютно похуй. Мне все нравится.

Стал пробовать дома пить виски. Порцию, две, три за вечер. Эффективно. Однажды поймал себя на том, что баба моя спит а я смотрю последний сезон «Во все тяжкие» и бутылка двенадцатилетнего «Гленливета» пустая, на донышке болтается чуть. Я ее выпил один. Всю. И я не особо пьяный. Ну, то есть меня шатает, но типа что-то соображаю. Стало страшно. Еще страшно от того, что вообще охуенно, когда дома выпиваешь вечером — стабильно, крепко, удобно. Сон хороший. С утра не особо круто, сушняк, башка иногда болела, но, в принципе, заебися. Перегар зажуешь и вперед, за руль.

С виски в итоге завязал, отрезало, как и с сигаретами. Решил вино пить.

На отдыхе по бутылке вина в день. Полбутылки днем, полбутылки вечером. Иногда по две бутылке в день. Случайно перебрал на пляже, напился до невменяемого состояния, оступился, упал нахуй у всех на глазах. Долго не мог встать и путался в ебаных тапках вьетнамках. Очень смешно, ведь отдых.

С вином в итоге завязал. Оставил лазейку, типа можно слегка на выходных. Только на выходных. Слегка. Это очень важно, чтобы слегка и только на выходных.

А в субботу ночью ехал в гавно пьяный из паба, в такси открыты окна, что-то пиздит водитель, курю такой, охуенно. Ну, так вышло. Сперва вина, потом пива, пива, пива, дома ебаной сливовой настойки семидесятиградусной чтобы убиться совсем. Хотел идти за сигаретами, открыл дверь, споткнулся о порог, упал, разбил себе ебало. Сломал нос, кровь, кровь, скорая, больница. Ну и дальше все было не особо заебися.

Это, друзья, называется легкий бытовой алкоголизм. Типичный для многих моих сверстников.

Z