FARШ / Пробуем бургеры!
FARШ — Брутальный бургер-джойнт от Аркадия Новикова, расположенный на Лубянке и совмещенный с мясной лавкой, где по вполне гуманным ценам можно приобрести брянскую мраморную говядину породы Black Angus и приличные специи и соусы к мясу типа Tabasco Chipotle или Jack Daniels BBQ. Белый кафель, высокие столы, крафтовое пиво, тяжелая гитарная музыка из колонок и очень интересное бургерное меню, в котором присутствуют такие позиции, как, например, «Папа Мясника» или «Тетя из Барселоны». Мы выбрали патриотичный вариант с простым именем «Брянский Парень» и, надо сказать, не ошиблись.
Несмотря на сравнительно низкие цены, на качестве в FARШ-е явно не экономят и делают все на совесть. Хлеб свежий и воздушный, салата несколько слоев, помидоры спелые, котлета выше всяких похвал — мягкая, сочная, с ярко выраженным говяжьим вкусом, ну и размеры у бургера весьма солидные — в комплекте с картошкой (тоже, кстати, идеальной) он тянет на полноценный обед, не оставляя места для десерта. Роль соуса играют тушеные в сметане грибы, жалко, что банальные шампиньоны, а не белые или подберезовики. Также присутствуют соленые огурцы и несколько ломтиков бекона, который, кстати, можно было бы зажарить и посильнее. Но это мелкие придирки и бургер, в целом, более, чем хорош. За дополнительные 30 рублей, кстати, можно добавить любой ингредиент, от перца халапеньо до яичницы.
P.S. от Z: говорят разное, на самом деле там вкусно и охуенно.
Ваш O