Фишбургер / Ланчерия «Лафлафель»!
Найти в Москве рыбный бургер не так-то просто, даже банальный филе-о-фиш в «Макдональдсе» готовится на заказ и ждать его нужно минут десять. Однако немногочисленные предложения оказываются очень интересными. Миниатюрное полусекретное кафе на Чистых Прудах специализируется на смеси аутентичной израильской и индийской кухни и каждый день предлагает что-то новое. Например, для того, чтобы съесть здесь фишбургер придется ждать четверга, да и то не каждого, часто главным блюдом в рыбный день становится рыбный карри, а иногда – классические fish’n’chips, которые советуют взять с собой в ланчбоксе и посетить с ним дружественный пивной бар «Сосна и Липа» на Покровке. Выследить фишбургер можно по объявлениям в социальных сетях (и оно того стоит).
Вместо рыбной котлеты здесь просто огромный кусок жареной трески в кляре со специями, уложенный на подушку из салата чука. Компанию треске составляют свежие огурцы, красный лук и соус типа майонеза. Рыба свежая и сочная, кляр ароматный и хрустящий, булочка свежевыпеченная – все как в лучших домах. Вместо привычной картошки-фри на гарнир подается цветная капуста, зажаренная в таком же пряном кляре, как и рыба, а также большая порция карри с овощами. Все вместе вполне тянет на полноценный обед.
В постоянном меню присутствует также фалафель-бургер с котлетой из нута, шакшука, латкесы, острый чечевичный суп и очень достойный хумус. Время от времени привозят редкие сорта кофе. По вторникам готовят момо – азиатские пельмени с начинкой из пряной тыквы или шпината с сыром, в пятницу вечером пекут халу а в воскресенье — пироги.
Приятного аппетита. Кстати, такой бургер можно сделать и дома — было бы желание и продукты под рукой.
Ваш О