Un Grand Cochon/Маленький бургер с БОЛЬШИМИ КОТЛЕТАМИ

Все привыкли в говяжьим котлетам в бургерах, свиной фарш встречается очень редко, например в завтраках с “Макдональдсе”, но на них еще нужно успевать. А ведь хорошая свиная котлета способна придать совершенно новый вкус даже самому простому бургеру.

Возьмите два куска не слишком жирной свиной шейки, как если бы вы собрались жарить отбивные, пропустите их через мясорубку с крупной сеткой, смешайте с солью, свежим рубленым эстрагоном и черным перцем. Сформируйте аккуратные котлеты, желательно при помощи специального кольца (стоит 200 рублей, либо делается из консервной банки) и жарьте до полной готовности на сухой сковороде, придавив грузом, чтобы котлеты не деформировались.

Луковую булочку разрежьте пополам, смажьте ее со стороны среза сливочным маслом и быстро поджарьте на сковороде. На нижнюю часть булочки уложите нарезанные колечками свежие огурцы, немного порея и мелко порезанные каперсы, затем водрузите первую котлету, на нее несколько ломтиков мягкого сыра типа гауды, затем еще одну котлету, еще сыр и лист салата. В качестве соуса посоветуем йогурт без добавок, смешанный с раздавленным чесноком и каперсами.

Ваш O

P.S. от Z: Илья так вкусно уже пишет, что я сейчас закончу добавлять пост и поеду есть вкусный бургер куда-нибудь где еще работают заведения. Как говорится, после одиннадцати я обычно ложусь есть.

Музыка!

Читайте также

Бургер Джек / Lumberjack!
Бургер Джек / Lumberjack! 20 Ноя 2015
Hermes и Hyundai/Limited Edition Equus
Hermes и Hyundai/Limited Edition Equus 18 Апр 2013
Agile/Маленький корейский Gibson
Agile/Маленький корейский Gibson 31 Мар 2013
G-дайджест №10/Китайское клоноделие и утечки Apple
G-дайджест №10/Китайское клоноделие и утечки Apple 22 Фев 2013