Un Grand Cochon/Маленький бургер с БОЛЬШИМИ КОТЛЕТАМИ

Все привыкли в говяжьим котлетам в бургерах, свиной фарш встречается очень редко, например в завтраках с “Макдональдсе”, но на них еще нужно успевать. А ведь хорошая свиная котлета способна придать совершенно новый вкус даже самому простому бургеру.

Возьмите два куска не слишком жирной свиной шейки, как если бы вы собрались жарить отбивные, пропустите их через мясорубку с крупной сеткой, смешайте с солью, свежим рубленым эстрагоном и черным перцем. Сформируйте аккуратные котлеты, желательно при помощи специального кольца (стоит 200 рублей, либо делается из консервной банки) и жарьте до полной готовности на сухой сковороде, придавив грузом, чтобы котлеты не деформировались.

Луковую булочку разрежьте пополам, смажьте ее со стороны среза сливочным маслом и быстро поджарьте на сковороде. На нижнюю часть булочки уложите нарезанные колечками свежие огурцы, немного порея и мелко порезанные каперсы, затем водрузите первую котлету, на нее несколько ломтиков мягкого сыра типа гауды, затем еще одну котлету, еще сыр и лист салата. В качестве соуса посоветуем йогурт без добавок, смешанный с раздавленным чесноком и каперсами.

Ваш O

P.S. от Z: Илья так вкусно уже пишет, что я сейчас закончу добавлять пост и поеду есть вкусный бургер куда-нибудь где еще работают заведения. Как говорится, после одиннадцати я обычно ложусь есть.

Музыка!

Читайте также

Что посмотреть на выходных дома / Дайджест российских Blu-ray релизов
Что посмотреть на выходных дома / Дайджест российских Blu-ray релизов 16 Окт 2011
Про Fiat
Про Fiat 10 Мар 2017
Апрельская сессия/Итоги
Апрельская сессия/Итоги 03 мая 2013
Как не надо работать/ «Тинькофф» банк
Как не надо работать/ «Тинькофф» банк 15 Фев 2012