The Balvenie/Вискарик
Тут был же я в Питере недолго и довелось мне познакомиться не только с прекрасным местом под названием «Жан жак» — в смысле, я там первый раз был во вменяемом состоянии, чтобы оценить кухню. Кухня понравилась, официант употреблял слова «право», «не извольте беспокоиться», «в лучшем виде оформим», чем дико смешил, но сервис прекрасен, стол не шатается, мы говорим — спасибо тебе.
Еще в Питере этом была вечеринка в «Ленконцерте» и попробовал виски The Balvenie, вот такое описание нашел в сети: «Название говорит о том, что это не просто односолодовый виски, а виски, взятый из одной бочки. Понятно, что в каждой бочке получается разный. Чтобы добиться похожего вкуса у бутылок Balvenie Single Barrel 15 Y.O., взятых из разных бочек, мастера Балвени оценивают созревший виски по ряду параметров: это сладость меда, тона ванили и дубовая горечь. Если напиток недостаточно похож на виски из других бочек, то он идет на производство купажированных виски. Понятно, что каждая бочка уникальна. Поэтому бутылки Балвени Сингл Баррел 15 лет нумеруются. Всего же из одной бочки получается 350 бутылок душистого напитка с ароматом специй, оттенками ванили и долгим сладковатым послевкусием».
Я особой сладости не заметил, но напиток очень легкий, очень ароматный, очень хорошо подходит для неспешной беседы в хорошей компании. Буду теперь употреблять. Бутылка как на этом смазанном фото стоит что-то около четырех тысяч рублей.
Сделал себе в четверг день, дааа.
Длинных вам дней и приятных ночей.
Ваш Z