Петя/Заправка

На очередном ухабе машину подбросило очень высоко. От удара при приземлении в подвеске что-то неприятно хрустнуло. Как в принципе и в позвоночнике. На секунду у Пети потемнело в глазах. Когда муть в голове рассеялась Пете показалось, что он съехал с дороги, потому что он не мог различить дороги. Только не это! Вне дороги в этом осеннем болоте завязнешь по самые зеркала заднего вида мгновенно, а это была бы катастрофа. Но присмотревшись он понял, что это просто ему еще сильнее залепило фары и дорогу стало хуже видно. Черт, надо было починить очистители фар, хотя и они не сильно помогли бы, наверное. Скорость Петр сбрасывать не стал. Дорогу выбирать тоже не получалось, из-за непрекращающегося оглушительного ливня, заливающего напрочь лобовое стекло и безлунной ночи её видно-то было всего метров на 15 вперед. Вместе с большой скоростью, которую вынужденно поддерживал Петр это приводило к тому, что ямы и колдобины, заполненные водой Петя видел прямо перед тем как попасть в них. Поэтому Петя не успевал даже толком приготовиться к удару и каждый раз он надеялся только на то, что заполненная водой яма не окажется глубиной в метр и не вырвет подвеску автомобиля или его селезенку. Но надо было успеть. Успеть во чтобы то ни стало. Время изрядно поджимало, хотя какой-то мизерный запас оставался. Ну ничего, скоро шоссе, а там будет скудное освещение и АЗС. Затем марш-бросок в пару часов и я на месте. Успеть. Надо успеть. Автомобиль в очередной раз попал в глубокую яму и протестующе потерял какую-то деталь кузова, которая присоединилась к потерянному практически в самом начале пути глушителю.
К черту, главное успеть.

1458

Шоссе появилось неожиданно. И практически сразу Петя увидел высокий, ярко светящийся в ночи огненный столб автозаправки. Отлично, пока все складывается хорошо.
Заехав на заправку Петя резко остановился у колонки и только рывком выскочив из машины он заметил на колонке криво оборванную картонку с надписью от руки «НЕ РАБОТАЕТ». Бля-я-я-я.
Петя запрыгнул обратно в машину и сдал назад чтобы заехать на соседнюю колонку. От подкрыльников отвалились приличные комья грязи. О, черт – занято! С всунутым пистолетом в горловину стояла машина. Петя бросил взгляд в здание АЗС. Сквозь окна было видно, что у касс стоит парень с косичкой в белом пуховике и кажется уже расплачивается. Ага. Вот взял сдачу и повернулся к выходу. О, нет, возвращается обратно. Какого черта? Да она ему улыбается, бля ну давай же, че ты там застрял??! Кофе? Да ебанарот!!! Наливай же быстрее. Парень, давай выходи. Что?!!! Куда он? К выпечке? Да сейчас три ночи. Руль протестующе скрипнул. Петя выдохнул, пытаясь успокоится и два раза протяжно посигналил. Парень бросил короткий взгляд на улицу и не прекращая улыбаться молоденькой девушке продолжил выбирать свои булочки при этом переговариваясь с девушкой. Наконец-то они вернулись к кассе. Ну все сейчас наконец-то выйдет. Спокойно Петя, спокойно, у тебя еще есть время. Но парень покопавшись в бумажнике достал банковскую карточку и протянул девушке. Петя еще три раза посигналил. Парень не обращая внимания облокотившись о прилавок попивал свое кофе, а девушка пыталась провести его карту через терминал. Не выдержав, Петя рванул к ним.
-Приятель долго ты тут, я очень сильно спешу, мне надо заправиться быстро.
Парень глянул на Петю равнодушно-тусклым взглядом и протянул: «Как только, так сразу».
Петя закрыл глаза и попробовал сосчитать до десяти, что не особо получалось. Но тут на счастье касса наконец-то выбила чек. Парень недовольно взял чек и вышел к машине. Петя бросился к девушке:
-На 1000 рублей.
-К сожалению, не могу поставить на заправку пока пистолет в колонку не вставят, -девушка была крайне недовольна.
Петя обернулся – парень неторопливо размещал в машине свое кофе и булочки, потом вышел, снял курку, обошел машину, бросил куртку на заднее сиденье и только потом пошел вынул пистолет, и повесил на колонку. Потом так же неторопливо сел в машину, пристегнулся и только потом выехал с АЗС.
У Пети кипело.
Тихо, все закончилось. Петя повернулся к девушке:
-На 1000 рублей.
Девушка взяла деньги:
-Наша карта «Овес» есть?
-Нет.
-Оформить не хотите?
-Нет!
-Но вы так можете накопить баллы.
-Нет!!!
-Напитки, кофе, чай?
И даже длинный отрицательный жест правой рукой от левого плеча, который обычно помогал отбиться от назойливости кассиров не помог…
-У нас очень вкусная выпечка.
-Если вы сейчас же, сию же минуту не заправите мою машину я вам сломаю руку. Правую.
Быстро заправившись Петя выехал с АЗС. Внутри все клокотало. Отпустив руль он четыре раза с размахом и со вкусом вломил обеими кулаками по торпеде. С каждым ударом в торпеде что-то с хрустом ломалось и отлетало.
Я успею. Я успею.

На обочине на аварийке стояла какая-то машина. Петя и не думал останавливаться, но тут он заметил белую куртку у машины. Нога без участия разума Пети ударила по тормозам. Остановился он в метрах 20 за машиной.
Накинув капюшон он вышел из машины под дождь.
У машины парень с косичкой одной рукой держа зонт, другой рукой в истерике пытался установить домкрат.
Петя с максимально приветливой интонацией спросил:
-Че случилось? Помощь не нужна?
-Да вот, — парень с надеждой в голосе и жалостливой миной на лице указал на заднее колесо. Покрышка была разлохмачена. Видимо этот кретин ехал так аж от самой автозаправки.
-Ладно, а ну ка, -Петя оттер плечом парня с косичкой, быстро и со сноровкой установил домкрат. Начав поднимать машину он бросил парню:
-На ручник поставь.
-Ага, — тот бросился исполнять.
-Слушай, а треугольник светоотражающий есть? Сбегай установи, а то нас ни хрена не видно. Я тебя еле заметил вообще без него. Не дай бог собьют.
-Ага счас, — парень с косичкой достал треугольник и отбежав метров на десять стал прилаживать треугольник на дороге.
-Ну ты чего, — крикнул Петя, -метров на 40 установи, а то так близко от него толку ноль.
Парень послушно затрусил дальше.
Петя наблюдая за ним, аккуратно и до упора насадил головку ключа на колесный болт, потом встал одной ногой на ключ и придерживаясь для равновесия за машину два раза примериваясь подпрыгнул на ключе, а на третий раз навалился всем весом. Болт легко сломался. Петя с силой стукнул ключом о дверь машины, все равно ничего не услышит под этим дождем, из ключа вылетел обломок болта. Петя быстро встал на второй болт, потом на третий.
Ну и хватит, наверное.
Парень продолжал бороться с треугольником.
Петя не оборачиваясь быстро подошел к своей машине, бросил на пассажирское сиденье ключ, завел двигатель и включив поворотник выехал на дорогу.
Я успею. Все равно успею. Я должен успеть. Не могу не успеть.

Всегда, Pixel.

И необыкновенно подходящая духу времени песня.

Читайте также

Книги/Дайджест 1
Книги/Дайджест 1 24 Ноя 2013
Книги/Дайджест 2
Книги/Дайджест 2 02 Фев 2014
Google Music/Счастье к нам приходит
Google Music/Счастье к нам приходит 01 Окт 2013
Слоуфуд/Кролики и гречка
Слоуфуд/Кролики и гречка 26 Ноя 2013