Слоуфуд/Кролики и гречка


Друзья. Предлагаю вкусно покушать. Дома. Относительно быстро и очень просто.
Это готовит моя мама. Нет, конечно же это не оригинальный, семейный рецепт, передаваемый из поколения в поколение по женской линии. Это обычный кролик с гречкой в духовке. Я уверен, что такой рецепт довольно таки сильно распространен и готовят такое блюдо многие. Но для меня кролик с гречкой, который готовит мама навсегда останется нашим семейным блюдом. У меня пока не получается приготовить кролика прямо как у мамы, все время что-то не так и что-то не то. Хотя, с каждым разом, я все ближе и ближе подхожу к оригинальному вкусу. И все же, несмотря на некоторые отличия, получается очень вкусно. Ниже под катом короткий и простой рецепт.

d6a0db

Итак берем чугунок.
Льем туда 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.
Шинкуем средней величины лук и морковку, кидаем в чугунок.
Пол столовой ложки соли, немножечко черного и красного перца.
Моем гречку — 1,5-2 кружки (в зависимости от величины чугунка), закидываем в чугунок.
Хорошенько все это дело перемешиваем.
Берем кролика, убитого и освежеванного, натираем чесноком, а также обильно натираем черным и красным перцем.
Укладываем в гречку так, чтобы кролик оказался почти на дне, а гречка его со всех сторон окружила. Должно получится примерно вот так 2013-11-26 20.55.58
Вливаем 50 мл красного вина и заливаем водой из расчета один к двум с гречкой. То есть на 1,5 кружки гречки 3 кружки воды.
Закрываем крышкой и в духовку.
Температуру на максимум, как вода закипит, температуру убавляем и до готовности.
Все.

Извините, что нет финального фото. Я был настолько голоден, что сразу после того как достал чугунок из духовки, залез в него практически по локти.

До гениальности просто и быстро. Я такую гречку готов есть каждый день. Хотя я знаю многие не любят гречку. Почему? Я не понимаю. Ну это дело вкуса.

Всегда, Pixel.

И великое СИЯНИЕ. Если не хватает терпения слушайте с 2:42