Кодекс Гарри/#168

Мы уже не раз писали на страницах IMD про любителей домашних животных. Любителей больших-пребольших собачек. Ну и других всяких любителей. Остались в стороне любители рыбок. Вот сегодня поговорим про любителей рыбок. Нынешние законы запрещают мне использовать мат. Поэтому придется максимально обходить ограничения и использовать не мат в ряде случаев.

0_9175b_653da3c8_orig

Так вот, кто же такие любители рыбок? Как мне кажется, именно эти люди самые опасные потенциальные или уже не потенциальные социопаты. Почему? Ну, подумайте сами. Купить аквариум побольше. Сделать там красивое дно. Фильтры, подсветка, корм, дорогое оборудование. Купить скользких тварей и запустить туда. Иногда одна тварь сожрет другую — это всегда вызывает у любителей рыбок подлинное негодование. Ванька, что же ты, гомосексуалист, съел Федю и Машеньку? Да-да, любители рыбок дают рыбкам имена. Плывает какая-нибудь порядочная яркая херня с плавниками а любитель рыбок ей говорит, эх Петр, какой же ты красивый.

Знаю одну историю, когда девушка купила странных каких-то двух рыб очень красивых, запустила в большой аквариум и потом все удивлялась — дня не проходило, чтобы рыб не становилось меньше. И плавают какие-то кишки. А потом остались только пара новичков. Оказалось, их вообще никуда нельзя никогда не запускать — лучше сразу убить. Я не в теме, названий не знаю, но если вы любитель рыбок, то наверняка мне поможете в комментариях.

Ну и так вот, в аквариуме вся эта ботва плавает и какает, нужно рыбок кормить и за ними ухаживать, развлекать. Чтобы периодически сесть и посмотреть, как рыбки плавают в аквариуме. Когда я попадаю в гости к любителю рыбок, мне становится слегка не по себе. Когда мне предлагают сесть и посмотреть. Я могу посмотреть двадцать секунд. Тридцать. Потом начинаю ерзать. Просто, наблюдать за рыбками не так интересно, как это может показаться поначалу. Они плавают — и это все. Они не выделывают всякие штуки, как котейки и собачки. Они не пугают гостей, как игуаны и пауки. Их нельзя доить или стричь. Они не поют песен и не чирикают. Напомню, они просто плавают — и все.

И вот поэтому когда я говорю о том, что любители рыбок — потенциальные или не потенциальные социопаты, удивляться не нужно. Потому что они могут наблюдать за рыбками в аквариуме часами. И о чем они думают? О чем размышляют? Может, такой человек сидит, мнет в руке стакан с вискарем и в башке фраза ЯНЕНАВИЖУЛЮДЕЙ крутится медленно, как колесо обозрения.

Любители рыбок. Huh. Простое правило, если решите завести рыбок — хорошенько сперва подумайте!

Ваш Z — Храни вас Бог!

Читайте также

Кодекс Гарри/#163
Кодекс Гарри/#163 17 Июн 2014
Кодекс Гарри/#81
Кодекс Гарри/#81 27 Дек 2013
Кодекс Гарри/#4
Кодекс Гарри/#4 30 мая 2013
Кодекс Гарри / #336
Кодекс Гарри / #336 04 Апр 2016