Мысли про The Last Of Us, part II (без спойлеров)

Тут же сейчас при создании любого произведения надо сто раз подумать, как бы кого не обидеть, не задеть, НАСИЛИЕМ не разжечь в душе огонь или мысли может какие появятся.

Сейчас ведь надо у произведения еще на этапе создания выдернуть все зубы — мало ли, кому то покажется, это лично ЕГО стараются укусить.

Надо еще обязательно не забыть добавить представителей разных рас. Или не добавлять? Надо еще обязательно добавить туда представителей разных сексуальных меньшинств? Или не добавлять? Надо еще туда ПОВЕСТКУ впихнуть. Или не впихивать?

И между этими Сциллами и Харибдами без потерь ты практически никогда не пройдешь. Ну а мы (потребители) в итоге получаем выхолощенные СКАЗКИ типа Horizon — я двумя руками за эту игру, история мне понравилась, но нет в Zero Dawn этакого коготка, цепляющего струны души. Чтобы ты потом ложился спать и потом еще раздумывал над игрой, вспоминал некоторые моменты, взахлеб делился с друзьями, ну короче вы сами знаете это ощущения. Когда столкнулся с ебейшим высказыванием — книгой, игрой, фильмом, статьей, чем угодно.

С пятницы играю в TLoU. Занимался тут зубами, так что субботу провел дома и воскресенье тоже — но, никому не посоветую так проходить игру. Лучше ее растянуть и проходить типа по дням, вы поймете о чем речь. Один день в игре — один вечер в реальности (например). Так успеваешь лучше усваивать материал, хотя у кого это получится я не знаю — если проходили первую часть, все прекрасно поймете, ЗАПОЕМ СУКА.

Кроме того, вторая часть (конечно, ее создатели) вообще просто ебала в рот все происходящее в игровой индустрии и демонстрирует людей с мотивацией людей и поступками людей а не картонные сраные фигурки из современных сериалов, книг или других медиа.

И в игре, как по мне, это максимально ценно — скажем, ведь убийства в реальности не сопровождаются длинными диалогами, как в последних частях Бондиады (Казино Рояль не трогаем, топ и величие), убийство это убийство, вдох-выдох, все.

И вот в воскресенье ночью пиздец я ворочался, пройдя только половину пути — игра в кой-то веки дала мне много о чем подумать, что вспомнить, много-много-много-много-много-много впечатлений.

Как и в случае с первой TloU, это повод купить PS4.

Как и в случае с первой TloU, лучше никого не читать, не смотреть и не слушать, пройти самому и избежать социального шума.

Дискуссионный вопрос из первой части — типа а правильно ли поступил Джоэл мне кажется очень странным — а можно поступить иначе? Сеьезно? Между тем, видел живого человека с другим мнением. Я же считаю просто — нахуй такое человечество спасать не нужно. И вторая часть только подтверждает эту мысль.

Все происходящее вокруг игры в сети сейчас — тоже.

Парни, это просто пиздец.

Так вы будете постоянно говорить по ходу действия — просто пиздец.

Лучшая оценка.

Читайте также

Кодекс Гарри про Coravin 25 мая 2020
Кодекс Гарри / #252
Кодекс Гарри / #252 07 Апр 2015
Кодекс Гарри/#61
Кодекс Гарри/#61 22 Ноя 2013
Кодекс Гарри про Valve Index 06 Мар 2020