Кодекс Гарри про механические часы в 2020-ом году

Тут иногда люди задают вопросы вот такие.

Естественно, тут мы видим недопонимание. В современной жизни нужно иметь и то, и другое, и третье. Приведу лишь несколько доводов в пользу «классических» часов — я их буду называть механическими, видимо, речь все-таки об этом.

Такие часы покупаешь себе в подарок, то есть, типа вешаешь медальку. Я, например, в течение года выбираю себе какую-то пиздатую вещь и на НГ стараюсь замутить. В этом году Corum Bubble 47 Disconnected — не механика и не совсем классика, но очень прикольная вещь. В следующем году будет что-то другое — или я решу накопить побольше сил/денег и взять ролексы, наконец. Но, смысл понятен — это охуенный подарок себе любимому в цифровом мире.

Механические часы дарят тяжесть на запястье. Это очень крутое ощущение.

Они в понятном формате показывают время. Чего не скажешь про Apple Watch.

Механические часы не ебут тебе мозг, как Apple Watch — ладно, в офисе уведомления нужны, но вот это страшно надоедает в выходные. Конечно, можно отключить уведомления, но именно в этом ведь пятьдесят процентов функционала, разве нет?

Механические часы — это, все-таки, произведение искусства. Многие считают, это маркетинг, это хуяркетинг — если даже денег нет, глянь в сторону Сейко или поищи винтажного швейцарца — как правило, совсем другие ощущения на руке и другие ощущения в целом.

Механические часы — это пиздатое увлечение, даже если ты просто готовишься их купить. Почитать про механизмы, про бренды, про создателей часов — а там есть настоящие звезды. Механические часы целиком и полностью отражают наш мир, потому что очень тесно связаны с рынком — с модой, с технологиями, с новыми материалами, с новыми тенденциями в цветах, размерах. Но, тем не менее, часы десятилетней давности смотрятся столь же круто, как только что купленная новинка без микроцарапинок и заметок. И вот эти самые заметки многое могут сказать о владельцы, потому что с механическими часами мы живем и умираем. Увы, Apple Watch все-таки не дают такого волшебного ощущения — как ты их не оснащай ремешками Hermes. Это, все-таки, вещь из мира электроники, не выдерживающая проверки временем.

И, да, для мужчины механические часы это самый очевидный и правильный аксессуар, говорящий о многом — по ролексам встречают, по уму провожают. К слову, на скриншоте из твиттера все очень смешно — «абсолютно любую хотелку можно взять в кредит» — нет, ты не купишь ролексы за миллион в кредит. В теории это можно сделать, на практике это практически невозможно — потребкредит взять можно, но, чтобы такое обслуживать, надо очень нормально зарабатывать.

С другой стороны, понятно, почему механика сейчас гнется под напором Apple Watch. Часовые бренды до сих пор используют смешные способы общения с аудиторией — типа ГЛЯНЦЕВЫЕ ЖУРНАЛЫ или АМБАССАДОРЫ — если амбассадоры это еще ок, то ГЛЯНЦЕВЫЕ ЖУРНАЛЫ это вообще пизда полная. Часовые бренды до сих пор закрывают глаза на в корне изменившийся рынок, реагируют медленно, зачем-то пытаются делать умные часы на базе Android и это тоже пизда.

В общем — механические часы в 2020-ом году не потеряли своей прелести и, конечно, нужны.

Выкладывайте фотки своей механики в комментах.

Ставь класс и ПОХВАЛУ, храни нас всех Бог.

Читайте также

Кодекс Гарри / #242
Кодекс Гарри / #242 27 Фев 2015
Кодекс Гарри про авокадо 31 Янв 2020
Кодекс Гарри про шорты в городе 2020 25 Июн 2020
Кодекс Гарри/#137
Кодекс Гарри/#137 17 Апр 2014