История про несчастного медведя, а также обзор шаурмы из BB and Burgers

В наше время везде нужно быть осторожным, потому что твои слова или действия часто задевают чьи-то чувства. Жаришь свинку во дворе — выводишь из себя вегетарианцев, евреев, мусульман и МЧС. Расставляешь ноги в метро — бесишь феминисток. Стреляешь на площади из автомата — раздражаешь тех, кто не может. Сделал замечание подростку — надо проверить, а не педофил ли ты, братишка? Сомневаешься в Иисусе — вообще труба. Мой знакомый фотограф говорит, что ни в коем случае не стоит трогать моделей на съемках (трогать, не в смысле трахать, это пока можно (шучу), а вообще даже прическу нельзя поправить), иначе могут заявить об изнасиловании. Дойдет, говорит, до того, что снимать придётся с завязанными глазами, а обрабатывать автофильтром, хотя, обращая внимание на многие фотографии, могу предположить, что это давно практикуется.

Короче, сложно всё, но, к сожалению, неизбежно.

То ли, блядь, дело девяностые! Трогать можно было кого угодно, максимум наказания — быть найденным в овраге в виде обгоревшего трупа. В городском парке Царицыно лет, наверное, 5 жил медведь. Не в самом, конечно, парке, иначе он бы пожрал всех толкинистов и сейчас бы ощущалась нехватка кадров в ИТ сфере — он сидел в вольере. Последнее время идут споры о том, что нельзя держать зверей в Зоопарках, потому что это ограничивает их свободу. Медведь в Царицыно жил в клетке метр на метр и питался попкорном, говном и голубями. И никого это не возмущало. Тогда даже не принято было его жалеть — это же, блядь, медведь, он изначально плохой. Наверное, при желании, его можно было даже выебать в жопу и все бы такие: “что ж медведь, так тебе и надо.”

А потом мишка пропал. То ли он умер, то ли отсидел свой срок, а может накопил нужную сумму и выкупил свою свободу — так или иначе вольер опустел. Через пару лет я зашёл в ресторан, в метре от которого и маялся когда-то бедный зверь и увидел в меню котлеты из медвежатины. “Это случайно не из того медведя, который у вас тут в клетке ревел?” — спросил я у официанта. “Не знаю — отвечает — я здесь не так давно работаю.”

Короче, котлеты из медведя я есть не стал, а вот шаурму из говядины, пожалуй, буду.

Не так давно (для моего столетнего возраста) в BB and Burgers стали готовить шаурму. Бургеры, кстати, мне у них очень нравятся — я бы их точно включил в топ 5 по городу, поэтому заинтересовался новостью. С одной стороны, я догадываюсь, что в бургерной лучше не брать роллы, в пиццерии бургеры, а в бургер кинге ничего кроме сырных медальонов с халапеньо, но уж очень шаурма хорошо выглядела на картинках.

Запустили ребята три вида шаурмы, но пока я два месяца собирался с мыслями, осталось всего два — с курицей и ростбифом. Мой выбор пал на второй вариант, который стоил 390 рублей. В составе заявлены ростбиф, салат, томаты, лук, аджика, BBQ, огуречная фета и чимичурри. Последнее — это соус из зелени, чеснока и масла, если кто не знал.

Похоже на борщ и это прекрасно

Смесь соусов заслуживает похвалы — всё это чем-то напоминает дзадзики, но без фирменной специи. Очень свежий огуречно-сливочный вкус с оттенками аджики. В общем, соусы прямо заебись. Ростбиф тоже отличный, порезанный тонкими слайсами и слегка обжаренный, как и надо в шаурме. А вот овощи совершенно безвкусные, да к тому же и чрезмерно холодные. Убрать бы помидоры и две трети салата и было бы хорошо, а так будто замороженного сена напихали. 390 рублей, пожалуй, слегка дороговато. 

Размер – 6 из 10  
Вкус – 6.8 из 10  
Цена – 4,5 из 10  

Вердикт — это вкусная шаурма, сделанная с недочетами. В принципе, я бы скорее рекомендовал её, чем нет, но всё же бургеры у ребят получаются круче. В любом случае, она точно лучше, чем 90 процентов столичной шавухи, так что смотрите сами.

Читайте также

PG-Bikes Blacktrail/Электрический зверь
PG-Bikes Blacktrail/Электрический зверь 18 Дек 2011
Конкурс огня потребления N1/Горим на работе
Конкурс огня потребления N1/Горим на работе 13 Сен 2011
Ничего лишнего/Баланс
Ничего лишнего/Баланс 13 мая 2013
Сочи2014/Церемония открытия
Сочи2014/Церемония открытия 08 Фев 2014