Как бросать курить/Десять дней!

Вчера сорвался, начал искать сигареты дома, перерыл все, не нашел. Если бы нашел — покурил. В голове уже сложилась идеальная картинка, вернее, это моя привычка любыми путями пытается пробраться назад. Давай, дружок, сейчас покурим одну ну просто так, для красоты и больше не будем. Всего одну. И больше не будем. И может завтра еще одну. Ведь так здорово утром выпить кофе и покурить разок. И больше не курить. Я достаю ящики, копаюсь в шкафу, в куртках, вытаскиваю другие ящики, еще ящики, проверяю все. Потом отпускает. Говорю спасибо себе в прошлом — пришлось постараться, чтобы выбросить действительно ВСЕ сигареты.

jean-loup-sieff-fashion-photography-4

Накатывает все реже, как правило, по вечерам, днем или утром острого желания нет. Встречался с одноклассником, он не верит, что я бросил. Никто не верит. И это очень хорошая мотивация. И тут же ты вспоминаешь, как заебись на отдыхе покурить на берегу моря вечерком, закат, волны, дымок — а потом вспоминаешь, что после каждой сигареты думал только о том, что надо бросать.

В сущности, какое удовольствие от никотина? Я не знаю. Честно. Хотя курил табак в сигаретах, сигарах, трубках, кальянах. Вот что, сигары и сигариллы. Хотел на выходных сделать себе подарок, купить пачку сигарилл. Потом вспомнил, как в прошлый раз, когда бросал, тоже купил. Думал, буду курить месяц. По одной-две в неделю. И чем это кончилось? Правильно, системой. Скурил пачку за день. Не в затяг, но регулярно, за кофе, в перерывах, в разговорах, на улицах и в кафе. Нахуй сигариллы и сигары, если уж бросать то бросать. Курение — реально бестолковое занятие.

Прибавил килограмма четыре, потому что все очень вкусное. Жру как скотина и тварь. Но это не страшно — забил на спорт из-за дел, нет мне никакого оправдания, но килограммы уйдут, а вот привычка не курить останется.

Заметил, что откуда-то появилось больше времени для дел. Заметил, что выросла продуктивность. Заметил, что стал тормозить в каких-то моментах, но это просто паузы в тех местах, где раньше был дым. Курильщики поймут. Типа сидишь в кафе и смотришь бездумно по сторонам. А раньше сидел там же и курил.

Пластыри не клеил. Когда накатит — я один хуй буду искать сигареты дома, даже зная, что их там нет. И накатит, вероятно, еще не раз. Но вот стрелять или покупать точно не пойду. Парадокс. Но это нормальная наркоманская тема, не обращайте внимания. Всего лишь вопрос силы воли, не более того.

Одно скажу — без сигареток живется гораздо круче. Про качество жизни на Руси обычно не принято говорить, очень зря. В смысле, как спишь, как просыпаешься, какое настроение, как самочувствие и прочее. Мне кажется, это самое качество жизни и табак вообще несовместимы. Если думаете иначе — думайте как хотите, друзья.

Ваш Z

Храни вас Бог!

Читайте также

Любопытные факты / Из московской жизни!
Любопытные факты / Из московской жизни! 15 Фев 2016
Boro Majstorovic/Kawasaki
Boro Majstorovic/Kawasaki 16 Окт 2014
Джон Малкович/И известные фотографии!
Джон Малкович/И известные фотографии! 23 Сен 2014
нЕФОРМАТ/О вещах и привычках
нЕФОРМАТ/О вещах и привычках 11 Фев 2013