Кодекс Гарри/#79

Есть старая поговорка, кто рано встает, тому Бог дает! Вероятно, ее придумали первые менеджеры на Руси, чтобы народ бодренько вышагивал хуячить в поля. Но сейчас уже в поля мало кто ходит! И смысл просыпать в восемь, идти к девяти в офис — зачем это нужно, кому? Все сидят сонные, в ужасе, в других конторах сидят такие же люди и в мыслях у них только одно — теплая уютная кровать, пару часов сна, отдых. А ведь устраивают совещания, а ведь что-то там решают, а ведь пытаются показывать бурную деятельность. Только мозги ни у кого не работают. Ну и на хуя все это нужно?

0574dec850

А хуже дурака начальника только начальник дурак и жаворонок. Из тех, кто прибегает в офис на рассвете и начинает вычислять опоздавших. Рассказывать байки про трудовую дисциплину, рассказывать про всякие прелести раннего подъема (кто рано встает, тому Бог дает!), рассказывать бодрые всякие штуки и подзуживать спящих сотрудников. Как в армии!

Кстати, я еще в армии дал себе зарок после окончания службы не вставать рано. Потому что не выношу эту тему вообще никак. То есть, просыпаешься в семь — день загублен. Чувствуешь себя как идиот. Это индивидуально, но, глядя на заспанные лица коллег по университету, как-то перестаешь думать о разделении людей на жаворонков и сов. Есть еще и аритмики. Наверное, они есть, никогда не видел. Короче, после окончания службы, когда начал работать в редакции, пришлось ездить сперва к десяти, потом и к девяти. Дал себе зарок — найти работу, где не надо рано вставать. Нашел! Мало того, можно вообще не ездить в офис — как хочешь, так и действуй! Поначалу спал со слюнями и храпом до двенадцати. Отсыпался за все время. Шли годы! Работы прибавлялось! И вот я обнаруживаю себе каждое утро на кухне в девять утра, чашка кофе в руке, хочется спать, но еще больше хочется разобраться с делами!

То есть, попытка борьбы с системой привела к удивительному результату — удалось найти свой собственный ритм. Это и есть правило сегодняшнего кодекса. Надо бороться с системой! Если дурак начальник заставляет прибегать на работу к десяти и нужно это только для галочки — на хуй такую работу! Это измывательство в чистом виде и терпеть его никак нельзя. В комментариях можете рассказать, во сколько вы начинаете движение. Очень интересно.

Ваш Z

Храни вас Бог!

Читайте также

Кодекс Гарри / #302
Кодекс Гарри / #302 20 Авг 2015
Кодекс Гарри/#144
Кодекс Гарри/#144 28 Апр 2014
Кодекс Гарри про маленькие бутылочки воды 18 Ноя 2019
Кодекс Гарри про что я понял к сорока годам
Кодекс Гарри про что я понял к сорока годам 04 Окт 2019