Apple iPhone 5C/Еще 10 фактов о продукте

Артем снова написал пост — на этот раз не про сонную воду, а про iPhone 5C! Напомню, это все написал Артем, я только опубликовал!

В мире бытует мнение, что все, к чему не прикасается гений компании Apple – все еще превращается в цвет, а также, что смартфоны от Apple самые быстрые, удобные, самые красивые и так далее. Возможно, в умах пользователей яблочной продукции этот стереотип все еще кажется правдой, но я вот тут недавно взял для обзора iPhone 5 эc как русская с и теперь немного ошарашен – что это такое? И это Apple? Или так и задумано, что подтормаживающий, с отваливающимся Wi-Fi и непрактичным корпусом смартфон считается почти идеалом? Ну нет! Вот вам пять фактов о том, какой же стремный странный этот iPhone 5C!

pic02

1. Поликарбонат выглядит дорого, а компактные габариты – это действительно круто. Вот два факта, которые можно записать в плюсы iPhone 5С с точки зрения дизайна и материалов. Дальше все плохо. Пластик очень быстро, постоянно, покрывается слоем жирных пятен и отпечатков, даже если у вас стерильно чистые руки – на корпусе будет слой жира и если его оттереть, через 5 минут после использования – будет снова! На экране какое-то странное покрытие, на него мгновенно липнет пыль, волосы и всякая другая хрень, я не знаю, что тут сделали с поверхность дисплея, но iPhone 5C – первый на моей памяти аппарат с такой проблемой. Причем это реальная проблема – вот я сел дома на диван посмотреть «инстаграмм», а на экране уже куча пыли и каких-то непонятных образований, капец! Следы и отпечатки дисплей «собирает» тоже только в путь!

2. Авторизация по Apple ID бесит просто невероятно! Купил в AppStore программу, потом решил через полчаса купить еще одну – будь добр – авторизуйся. Да как так то?! Если я уже купил смартфон за 25 000 рублей, какого черта эта сраная Apple требует от меня, как от какого-то ворюги, авторизацию каждые пятнадцать минут? Чувствуешь себя рабом и ущербом, совершая покупки в AppStore. В iPhone 5S вроде как проблему решили, но обладателей 4S, 5 и 5С на свете тоже немало. Не знаю, как они терпят это ежедневное унижение? Видимо просто привыкли или им это нравится!

3. Про скорость работы смешной факт. Считается, что iOS невероятно быстрая система и такая плавная, что вообще. На деле я знаю, да и вы наверное тоже, как этот эффект достигается. Плавная, неторопливая анимация съедает время прогрузки окон и кажется, что все очень быстро. Я нажимаю клавишу под экраном и смартфон плааавно разблокируется, примерно полсекунды. Какой-нибудь Nexus 4 на Android делает это мгновенно. Я нажимаю на кнопку телефона и плаааавно открывается окно набора номера, тоже где-то полсекунды. В жалком и ненавистном Nexus 4 это делается мгновенно. Дальше – хуже. Запускаю Вконтакте или Facebook первый раз и загрузка идет 4-5 секунд. Дальше конечно быстрее, но первый запуск тоже важен и никакой скорости здесь нет подавно. На половине Android-смартфонов процесс первого запуска приложения происходит быстрее. Еще постоянные лаги и тормоза в магазинах AppStore и iTunes Store – долго грузятся странички (по 100 мегабитному Wi-Fi), есть подергивания интерфейса при переходе от одного экрана к другому и так далее. В целом да, спору нет, iOS все еще быстрая система, но если поставить рядом iPhone 5С на iOS7 и старенький Nexus 4 на Android 4.3 – будет как минимум паритет, а то и «нексус» окажется предпочтительнее по скорости работы!

4. Ублюдочная локализация iOS 7 для пользователей из России просто поражает, или я не знаю, как еще назвать кривые картинки в AppStore с неправильным соотношением сторон, сбитые в кучу буквы в некоторых названиях, чтобы не сокращать их и не переносить и другие вещи. Смотрится все это просто позорно!

scr04

5. Чехарда с программами под iOS 6 и iOS7 – еще один адовый элемент. Устанавливаю я на вой красивенький iPhone 5C на базе iOS 7 программу WhatsApp и вижу там клавиатуру из предыдущей версии системы (iOS 6) и аналогично старый интерфейс. Какого!? Я понимаю, что это не задача Apple – оптимизировать все программы под новый стиль, но если вы делаете радикальную смену дизайна своей системы, надо, наверное озаботиться тем, чтобы все самые популярные программы были изменены под этот дизайн, нет?

scr06

6. Очень неудобно звонить, адресная книга просто капец!

7. Очень неудобно расшаривать картинки, система «шэринга» в iOS на уровне пятилетней давности андроида, когда систему только придумали!

8. Очень неудобно ставить на экраны новые картинки, система не дает сделать «кроп», а сама выбирает размеры!

9. Плюсы понятны! Этот смартфон милый, красивый, с хорошей камерой и отличным звуком!

10. Стоить iPhone 5C должен тысяч десять, максимум пятнадцать! Да и то, за эти деньги можно купить невероятный смартфон с Android, а не iPhone 5C!

Ваш Артем!

Читайте также

GoPano Micro/На все 360 07 Дек 2012
Vaja/Ivolution LP
Vaja/Ivolution LP 27 Июн 2012
Maison Takuya / Тайская месть французам
Maison Takuya / Тайская месть французам 26 Июл 2013
The Dock Is Dead/В Jawbone шутят!
The Dock Is Dead/В Jawbone шутят! 13 Сен 2012