Стражи галактики/10 фактов о фильме!

Ждал очень этот фильм, потому что хотелось какой-нибудь легкой, веселой и героической фантастики. Получил ли то, что хотел? Наверное, да.
Под катом несколько фактов о фильме.
Аккуратно. Там легкий налет спойлеров. Совсем тонкий.

Guardians-of-the-Galaxy-First-Still
1. Тут есть Звездный Лорд (в повседневной жизни Питер Квилл), что-то типа Лары Крофт, только с яйцами. И он похоже действительно окажется каким-то там лордом, потому что есть такое подозрение, что в следующей части мы увидим: «Люк…пф-ф-ф…я твой отец». Крайне неспокойный, высокоморальный и одновременно корыстный тип.

1

2. Тут есть Зои Солдана., которая Гамора. Типичная махательница руками, ногами и всякими колюще-режущими предметами. Конечно она и так прекрасна, но есть такое ощущение, что зеленая, как например тут или синяя, как в Аватаре, она намного прекрасней чем когда просто…черная.

2

3. Тут есть Ракета, который енот — троль…лжец…и похоже девственник, раз он единственный такой в галактике. В детстве над ним надругались злые дяденьки в белых халатах, от чего он теперь постоянно зол и психует по малейшему поводу. Может собрать термобарическую бомбу за 24 секунды из зубочистки, мотка шелковой нитки и двух рулонов эластичного бинта. Основной «поставщик» шуток и гэгов.

5

4. Тут есть дерево. И он есть Грут. В гневе ужасен. Нежно любит Ракету, который отвечает ему взаимностью. Его озвучил Вин Дизель. И похоже это была самая непыльная работенка за которую он получил нехилый гонорар.

4

5. Тут есть Драгс Разрушитель. Чувак весть в татуировках из шрамов. И он туповат. Пользы от него немного, я бы даже сказал от него больше проблем.

3

6. Есть главный негодяй. Хуй знает кто и хуй знает из-за чего бесится. Никакой харизмы, никакой интересности. Сдох, ну и ладно.

7. Тут есть еще один синий тип. В трейлерах я его не видел, так что ничего о нем говорить не буду. Но жаль, что ему не дали развернуться в комедийной части.

8. Кстати о шутках и о смешных моментах. Ну, дети в зале смеялись, да. Есть 1,5 «взрослых» шутки, но дети не смеялись, видимо боялись своих мам. Есть пара веселых моментов, но ничего экстраординарного.

9. Экшн? Ну-у-у…на 7, я бы сказал, из 10. В общем так себе. Драки, стрельба, погони на летающих тарелках. Ничего такого что мы бы не видели.

10. Спецэффекты и духзахватывающие моменты? Все как обычно, типичный набор — бабах-бубух, космос, ракеты, космические корабли, все летит, все взрывается. Короче челюсть не выпадала.

10.1  Саундтрек. Хм, не знаю совпадение просто или это в этом сезоне тренд, но музыка где-то из 70-х годов прошлого века. И она хороша. Мне лично такая музыка очень нравится.

10.2  Ну а теперь, после всего этого, немного неожиданный вывод — несмотря ни на что, фильм хороший и оставляет очень хорошее впечатление. Он легкий и местами веселый. Создатели не запороли старт очередной комиксовой франшизы. Уверен, что вторая часть будет намного лучше. Рекомендую к просмотру.

Всегда, Pixel.

Главная тема фильма.

Читайте также

Just5 Spacer/10 фактов о смартфоне!
Just5 Spacer/10 фактов о смартфоне! 16 Янв 2014
StarWars / Разбуди Силу, дремлющую внутри
StarWars / Разбуди Силу, дремлющую внутри 23 Ноя 2015
Samsung Galaxy Pro/10 фактов о продукте!
Samsung Galaxy Pro/10 фактов о продукте! 24 Янв 2014
Пятьдесят оттенков серого/Трейлер!
Пятьдесят оттенков серого/Трейлер! 25 Июл 2014