Человек в сети/Завтра 365

Здравствуй, человек в сети!

Ты переживаешь о том, что компания Apple выпустит всего лишь iPhone 5S и это не будет совершенно новый айфон с большим экраном. Ты крайне этим озабочен и пишешь где только можно, что теперь компании Apple точно наступит крах.

Ты переживаешь о том, что Путин у власти, с выборами мэра Москвы какие-то непонятки да и вообще, зажимают всех и буквально не дают жить.

matrix555

Ты переживаешь о том, что в Instagram кто-то плохо отзывается о твоих творениях, ты блокируешь, сообщаешь о спаме, зло отвечаешь, споришь — ты переживаешь о том, что шедевры оценивают плохо.

Ты переживаешь о том, что в ЖЖ от тебя отписались пара читателей, как они могли, ведь ты так стараешься писать много интересного, тебя уже читают около пятидесяти человек. Ты переживаешь об этом искренне и пишешь об этом пост — что ты тут делаешь, зачем и почему.

Ты переживаешь о том, что в «Одноклассниках» твоя подруга Таня не продолжает с тобой переписываться, хотя у вас было очень интересное общение про жизнь, про парней, ты старался ей подсказывать и помогал, ты рассказал ей всю свою жизнь, она тебе подсказывала, как вести себя со своей девушкой. Ты классно и долго общались! Ты ждал ее каждое утро! В офисе нельзя писать с компьютера, ты писал со смартфона! И вдруг она просто пропала, больше не заходит. Ты в печали. Ты переживаешь.

Ты переживаешь о том, что писатель Акунин пишет про Ходорковского. Ты переживаешь о том, что Ходорковский сидит в тюрьме и ему 50 лет.

Ты переживаешь о том, что в Twitter тебя заблокировала Ксения Собчак, а ты ведь писал ей столько отзывов на ее твиты, ретвитил, цитировал твиты и вообще, помогал как мог.

Ты переживаешь о том, что закроют «В контакте», или уберут оттуда музыку, или уберут оттуда фильмы. Как так? Почему? Как жить дальше? Эти мысли не дают тебе покоя.

Ты переживаешь о том, что Вася круче играет в World of Tanks. Гораздо круче.

Ты переживаешь о том, что Microsoft не удалось победить Sony в войне приставок. Ты переживаешь за обе компании, пишешь об этом в комментариях к статьям, обсуждаешь возможности, обсуждаешь, стоит ли купить и что делать.

Ты переживаешь о том, что в Facebook тебя не добавляет в друзья Тема Лебедев. Ты столько оставил комментариев у него в ЖЖ, столь отправил писем на почту с рациональными предложениями, подписался, хочешь дружбы, но не получается.

Ты переживаешь о том, что тебе нужно выходить из BF3 и ложиться спать, потому что уже четыре часа ночи — ты переживаешь о том, что жизнь совсем не справедлива.

Ты переживаешь о том, что многие любимые авторы плохо написали про экранизацию «Супермена» — ты злишься, называешь их дураками в комментариях, ты хочешь всем доказать, что это совсем не так!

НО!

Ты не хочешь переживать о том, что каждый день ходишь в офис, но зарабатываешь копейки. И эта история никак не меняется.

Ты не хочешь переживать о том, что за модной аватарой в фейсбуке прячешь очень простой факт, ты просто конченый лох и ничего не хочешь сделать для изменения ситуации. Разве только сменить картинку обложки.

Ты не хочешь переживать о том, что живешь в двух часах дороги от работы и тратишь свою жизнь на пфук, на вонь в общественном транспорте или в пробках. Так получилось, говоришь ты себе каждое утро. Так вышло.

Ты не хочешь переживать о том, что в году у тебя лишь две недели отпуска и ты проводишь их с тем, кого не любишь, там, где тебе не рады. Ты рассказываешь о том, как здорово было в ОТПУСКЕ, но там было совсем не здорово!

Ты не хочешь переживать о том, что лишних уже не пять, не десять, а двадцать или тридцать килограмм. Завтра займусь собой, говоришь ты себе, завтра, завтра, завтра, завтра — 365 завтра.

Ты не хочешь переживать о том, что у тебя дома грязь, застой, беспорядок, бардак и сто лет уже надо было бы вытащить старое говно на помойку, сделать ремонт — а лучше просто уехать. Но это же мой дом, говоришь ты себе, вот накоплю на ремонт и уж тогда… 365 завтра снова на связи, привет.

Ты не хочешь переживать о том, что твои отношения с девушкой превратились в какой-то будничный процесс, как почистить зубы. Полезная привычка. Все условия соблюдены. У тебя есть девушка. А у тебя она точно есть? Это точно та, с кем ты проведешь остаток жизни? Что она думает о тебе? Что ты думаешь о ней?

Ты не хочешь переживать о том, что тебя действительно должно беспокоить. Ты тратишь часы на бесплодные блуждания по самым разным сайтам, ты беспокоишься о том, что тебе ответят, ты злишься, ты отвечаешь в ответ и иногда даже побеждаешь в споре! Но ты не хочешь переживать о том, что ссышь вечером выйти прогуляться во двор — потому что там злые люди.

Ты не хочешь переживать о том, что не можешь дать сдачи в реальной жизни и даже не можешь ответить на обычное ежедневное хамство — в магазине, транспорте, на работе, где угодно.

Ты не хочешь даже думать о том, что жрешь говно и не морщишься в реале, но никому не даешь спуску в сети.

Все это настолько банально.

Но ты даже не хочешь думать о том, кто ты и что ты в реальной жизни, ты не хочешь думать о том, чего добился, чего ты мог бы добиться.

Ты не хочешь думать о том, что, кроме родителей, всем на тебя срать с высокой колокольни.
Удачи тебе, человек в сети! Завтра будет еще веселей!

Ваш Z

Читайте также

Тату/И немного фотографий!
Тату/И немного фотографий! 28 Фев 2014
Яна Рудковская/И пожар
Яна Рудковская/И пожар 12 Июл 2013
Типичная история / Про бытовой алкоголизм!
Типичная история / Про бытовой алкоголизм! 26 Авг 2015
За битву в самолете/Три с половиной года колонии!
За битву в самолете/Три с половиной года колонии! 05 Фев 2014