Записки иммигранта / Что вообще произошло?

Ребятки многие спрашивали – нахуя это он взял и в «мохаве» эту свалил, ну, есть у нас на руси юмористы, сами таких видали, наверняка, шутники просто умора. Так вот, тут я немного поведаю об этом, что ж такое приключилось-то, как дёрнуло укатить из Россиюшки родимой.

NKTN
NKTN

А произошло следующее, друзья, в 2013 году я подал заявку на грин-карту. Это та самая штука, которая на слуху последние пару дней, все СМИ оргазмируют по поводу количества заявок в этом году. Якобы из-за глобальной российской ненависти к Америке, а в России сейчас положено усиленно ненавидеть Америку, так вот, усиленно-то, как оказалось, народ наш суетится и подаётся на эту грин-карту, желая получить вид на жительство в штатах. Уже в 2014 году, а именно в мае я узнал, что вошёл в число тех, кто претендует на обладание гринкой. Пока возня, подготовка всяких документов, прочего, в общем, в марте 2015 мы с женой прошли интервью в консульстве и были одобрены, штампы с визами проставлены, даты выезда обозначены. Как писал в прошлом посте, месяц назад мы двинули в Калифорнию.

Для тех прекрасных людей, что спрашивают – «нахрен в Лос-Анджелес?», отвечаю – потому что! Да, здесь можно получать больше денег, да, здесь и траты больше, но если можно жить в лете, то лучше места нихуя не найти, господа! Так что выбор был очевиден. Благо жена моя адекватнейший человек и разъяснять, почему мы валим всё таки в Калифорнию, как некоторым тут, не пришлось.

Так вот, работа. Работа, друзья, это такая хуйня, такая засада, что поджидает сразу и везде. Ты приезжаешь сюда, весь такой опытный, классный, хорошее место имел в Москве, приезжаешь, значит, ну и всё, пиздец! Просаживаешь бабло, отращиваешь седые волосы на лобке, потому что, оказывается, твой опыт это хорошо, но не здесь, здесь он ничего не значит, он просто является пустым местом в твоём жизненном опыте. К примеру, я архитектор и управленец, но мои дела прошлые тут никого не заставляют ссаться кипятком и бороться за то, чтобы дать хорошенькое место, всё это осталось в России. Тут – имей местный опыт, имей местные дипломы, имей местные сертификаты проф.пригодности и сертификаты повышения квалификации! Полученный сертификат в соседнем городе от Лос-Анджелеса уже может никого не трогать в самом Лос-Анджелесе, типа, получил там, вот там и работай, дорогой друг, не нужно тебе сюда, поезжай на своём прекрасном самокате нахуй. Короче говоря, чтобы быть на коне, будь хорошим выпускником местного учебного заведения, имей местный опыт и тогда, хотя бы посмотрим, что ты и как звать.

Для того, чтобы быть нормальным белым человеком, необходимо посещать колледжи и переучиваться на местный лад, потому как мои Российские дипломы пригодятся мне лишь для распала барбекюшницы. Пока же белый человек претендует на то, чтобы подрабатывать в каких-то заведениях, типа общественных рыгаловках, макдоналдсах и старбаксах, и то если повезёт и окажется, что в них есть знакомые, что могут предложить тебе свою рекомендацию. Иначе, ходить и кланиться мексам или китайцам (о них, кстати, отдельный разговор). Опять же отсылочка к прошлому посту – знакомства здесь решают очень многое!

Из особенностей таких работ, например, время занятости! Работодателю очень не выгодно брать кого-либо кроме менеджеров на полный день, на полную ставку. Гораздо выгоднее брать большее количество рабов на меньшее количество часов. Как известно, в Америке оплата почасовая, все менеджеры следят, чтобы ты вёл учёт времени в каких-то системах / журналах, когда пришёл, когда ушёл, отлучился справить нужду и чтобы никаких переработок! Так вот, фулл-тайм тут начинается от 37 часов в неделю, за это работодатель обязан выдать кучу плюшек, типа, страховку, какой-никакой не оплачиваемый больничный, для прекрасного пола – 6 прекрасных не оплачиваемых недель отпуска по уходу за ребёнком. Поэтому проще нанять кучу рабов, давать им до 36 часов (обычно 15-25 часов) в неделю и не давать никаких бенефитов, профит.

Так что, господа, если кому-то очень уж нравится, что он очень уважаемый в обществе менеджер салона связи или офис менеджер, подумайте пару-тройку раз, стоит ли таким шансом менять всё или ну его нахуй.

Напомню, грин карта это вид на жительство, единственное право, которого она не даёт – голосование на выборах президента. Ну вы-то лучше меня знаете, что жидо-масоны на пару тыщ лет вперёд навыбирали президентов и смысла-то особого от этого права нет.

Хотел сказать пару слов о переездах и о квартирах, что сдают в найм местные господа. Переезд это такая штука, где ты просто берёшь в аренду грузовик в компании u-haul с мексиканцем в придачу или без, приводишь его или друга за причинное место в халупку, собираешь всё по коробкам, желательно, конечно, вместе с тараканами, иначе не очень культурно выходит, рассовываешь это всё в арендованный трак, садишься за руль и съёбываешь в другой город, штат или вообще в Канаду. Это уж если совсем хочется холода и дискомфорта, а в Россию почему-то не хочется. Выселить из квартиры, кстати, могут лёгонько, тараканов же упомянул не просто так. Как в любой стране, тут тоже есть свои насекомые. Тараканами / жуками, они тут называют всех вот этих тварей, что заставляют кривиться и корчиться в морде лица, видя их. Периодически менеджеры комплекса проводят обработку какой-то хератенью от всех жуков, бесплатно, надо только их пустить или разрешить войти, если нет возможности с ними пересечься. Соседи снизу как-то пару раз проморозились и послали нахуй менеджеров, отказались пускать для обработки, так вот, квартирантов попросили съебаться по-хорошему не дожидаясь третьей просьбы в течении месяца, то есть ещё по-человечески. Думаю, этим ребяткам было что скрывать, раз проще было съехать. Обычно квартиры сдают пустыми, то есть прям вот совсем пустыми! Никаких тебе диванов, кроватей-кингсайз с жёлтыми разводами на матрасе, никаких загаженных тарелок! Решил снять, вези всё своё! Нам повезло и в квартире были холодильник, большущая микроволновая печь и барная стойка. Так что мы начинали, действительно, с чистого листа.

 

В следующей части будет немного о том, что здесь странно, непривычно, что поражает, а что бесит.

 

гад блэсс йа, дети!

N

 

Читайте также

Dyson Airblade Tap/Сухо
Dyson Airblade Tap/Сухо 13 Фев 2013
Семь красных линий/Ролик из трубы!
Семь красных линий/Ролик из трубы! 20 мая 2014
Itsmywall/ #1 StarWars
Itsmywall/ #1 StarWars 15 Окт 2012
Talk Club/По интересам
Talk Club/По интересам 02 Янв 2012