Случай с девушкой/Решение

Мы предлагаем вам задачу из жизни, вы предлагаете решение, побеждает тот, чей комментарий наберет больше всего голосов. С условиями задачи можно ознакомиться вот здесь. Я так и знал, что будет все брутально — бросить, послать, нанять детектива и прочее. Формально, лучший комментарий вот такой, автор Денис:

«Это конец. Конечно можно закрыть глаза, сделать вид, что все позади, ничего не было. Но это воспоминание будет тихонько, почти незаметно, гнить внутри и никогда уже не забудешь и не простишь полностью, и однажды эта гниль вскроется, но будет уже поздно. Лучше прямо сейчас рубить все».

На втором месте комментарий читателя Riggers:

«Дочитана последняя строчка задачки из жизни, и большая часть мужской аудитории уютного бложега про кедеки и айфончеги испытала на себе, что в действительности означает фраза «и ярость благородная вскипала как волна».

Действительно, ситуация сложилась, прямо сказать, скверная. Лирический герой, эдакий остепенившийся мачо-хипстер, в недавнем прошлом прямо как тот персонаж из Четверга, имевший «целую конюшню кобыл, которых он ебал строго по расписанию», а теперь робко мечтающий о браке. Даже подумывает о сожительстве, спустя год отношений! Единственное, что нарушает всю эту идиллию так это внезапные неработающие телефоны его пассии и отсутствие возможности говорить. И вот ещё что — она общается со своими бывшими. И вот он терпит всю эту канитель, будучи, вероятно, очарованным всеми этими новыми чувствами или пребывая в эйфории от того, какой он нормальный парень, которому повезло, и он не такой как все, он видел жизнь… Тут ему бы одуматься, встряхнуть гривой, но нет же, «он жизнь учил не по учебникам». И тут вдруг как из душа окатило.

Знакомая история, не правда ли?

Расчёт автора, судя по имеющимся комментариям, оправдался: практически единогласно звучат призывы разорвать (даром, что не на британский флаг), тихо слышатся реплики «если можешь — прости» (если хочешь — кончай (с)).

В действительности же редкий мужчина найдет в себе силу в данной ситуации разом разрубить годовалые отношения, не имея прямых улик. Так уж мы устроены, что разум ищет факты, а их в данной истории нет. И не надо их искать между строк, иногда стакан воды это просто стакан воды и ничего больше. Плюсуя подобные «советы» вы просто выдаёте первый эмоциональный порыв за осмысленное решение, что естественно.

А за всплеском адреналина неизбежно наступит спад. Поэтому я, отдышавшись, принял бы слова второй половины на веру. От распахнутого халатика вежливо отказался, хотя объятий бы избежать не удалось (не льстите себе, вы не залезете на эту девушку после такой сцены). А потом проверил бы её версию всеми доступными средствами. Знаю, это растянулось бы на недели.

Через пару недель игры в детектива я бы стал осознавать, что теперь наши отношения изменились драматическим образом, и то, смогут ли они выправиться, будет целиком и полностью зависеть от двух вещей: подтвердится ли её версия и, самое главное, сможете ли вы потом избавиться от назойливого чувства внутри вас, возникающего всякий раз, когда она не берет трубку своего айфончега».

Теперь скажу от себя. Конкретно в такой ситуации не был, но был в похожей. Если есть непонятки в отношениях, да еще вот такие, с презервативами и скотским поведением, то рано или поздно придется расстаться с таким человеком. Никаких детективов, никакой ерунды. Да, вполне вероятно, что вы сами себе все объясните, мол, почудилось, привиделось, ну не может она меня так нагло и глупо обманывать — может, обманывает, надеется на авось. Но, сколько не объясняй, с этим придется жить. И мысли эти грызут, тянут назад, портят настроение. Портят все. Если вы не осел, то быстро все поймете и уберете из уравнения все неизвестные самым простым и эффективным способом — иди на хуй, дорогая, трахай голову другим господам.

Теперь скажу о самом страшном. Все это реальная история с моим приятелем. Надеюсь, он меня простит. Но мы ему сколько не пытались втолковать, что это пиздец, он сам не понимает. Вернее, не понимал. Прощал, велся, любил, верил, закрывал глаза и так далее. Совершенно нормальный парень, не лох. Все это продолжалось до того момента, пока он реально не застукал свою девушку в постели с другим мужчиной. Она снова не отвечала на звонки, она снова типа не слышала, он ломился в дверь, орал, она в итоге вышла открыть (потому что уже соседи выбежали на площадку, все было громко), в квартиру не пускала, он таки ворвался, ну а там мальчуган в кроватке.

Как говорится, вот это поворот!

Дальше он поступил умно (не знаю, как удалось) — просто тихоньку ушел, никаких скандалов, никаких убийств, драк, на звонки не отвечал, на сообщения не отвечал, она даже к нему в офис приехала прощения просить — послал на три буквы, все. Живет дальше и живет хорошо!

Не стоит доводить до такого, дорогие друзья!

Ваш Z

Читайте также

Задачи из жизни/Случай с девушкой
Задачи из жизни/Случай с девушкой 28 Июн 2013
Задачи из жизни / Девушка и женщина!
Задачи из жизни / Девушка и женщина! 16 Мар 2015
Задачи из жизни/Случай с девушкой
Задачи из жизни/Случай с девушкой 22 Авг 2013
Случай с девушкой/Решение
Случай с девушкой/Решение 10 Сен 2013