Московский быт/Квест «Заплати за парковку»

Как вы знаете, парковка в центре Москвы сейчас стоит денег. Как вы знаете, за парковку можно платить с помощью автомата или же с помощью SMS. Как вы знаете, в великой России любое нововведение происходит под знаком «первый блин комом». Я утащил эту запись из Facebook, ее автор — Александр Карелин, надеюсь, он не будет возражать, если поделимся возмущением, страхом и ненавистью. Я оплачивал парковку с помощью SMS, но тут случай особый, будьте предусмотрительны!

Falling-Down-thumb-555xauto-23972

«Итак, вернувшись домой обещанный злобный пост о начавших работать сегодня в обязательном режиме — парковок в центре Москвы. Впервые наверное, буду просить перепоста, ибо не хочу, чтобы такие же 40 минут были сегодня у добропорядочных москвичей.

Часов в 10 вечера подъехали с подругой на Страстной Бульвар. Паркуемся и я вспоминаю, что с сегодняшнего дня вроде все у нас красиво, как в Европе и США, говорю ей — надо заплатить за парковку. Выходим из машины, озираемся в поисках паркомата — кукиш Вам, а не паркомат. Но на столбе видим объявление о том, что с сегодняшнего дня впрямь все серьезно и варианты оплаты:

1) Через паркомат кредитной карточкой (напоминаю, что паркомата поблизости не наблюдается)
2) Путем отправки смс — очень внятно написано, как отправить, дан пример
3) Скачав приложение и чего-то там с ним сделав

Удивившись тому, что наличными оплатить нельзя (хотя толку, паркомата все равно не видно) начинаю отправлять смс-ку. Она доставляется, затем приходит — отправьте цифру 2 в ответной смс-ке, комиссия 3 рубля. Ну фиг с ней с комиссией — отправляю ответное смс. Через минуту приходит ответ — списание денег невозможно. Обалдеваю, ибо на счету точно больше, чем 100 рублей за два часа парковки. Следующую смс-ку отправляет подруга, тот же результат. Звоним ожидающему нас другу, просим его отправить искомый текст смс-ки — обломись.

Я начинаю звонить в Мегафон и выясняю…. с корпоративных тарифов на оплату номера парковки деньги не списываются. То есть плять на оплату подарков в гребанных Одноклассниках списываются (несколько месяцев назад отправлял кому-то что-то ДнеРожденное там), а вот за парковку — фиг! Мы понимаем, что четко вырисовываются шансы попасть на 2500 рублей, имея полное желание честно заплатить.

Подруга звонит в информационную службу указанную на парковочных щитах. Через 9(!!!) минут ожидания, ну Вы же никуда не спешите, да…. нам таки отвечает некий мальчик. Который выслушав нас спокойно отвечает, что дескать, с корпоративных тарифов нельзя и — «чего у вас нету что ли другого номера телефона личного, чтобы отправить смс-ку через него»? Вы же не хотите платить штраф в 2500, мило вопрошает юноша на том конце провода? Ну то бишь врубаетесь да, (чтож вы такие ганд….ны, которые ходят по Москве только с одним номером телефона), мы начинаем звереть.

Попутно объясняя, все, что думаем и, что вообще это их проблемы и вообще где находится паркомат хотя бы?! Он спрашивает у нас номер парковки и через еще 3 минуты ожидания сообщает нам, что паркомат находится у Страстного Бульвара д.6. Мы стоим около Страстного д. 14, так на минуточку. Спрашиваем — Схера ли мы должны топать реально 500 метров до паркомата и почему его точный адрес не указан на инфоштендере? В ответ мямление про тестовый режим. Пока мы идем до Страстного бульвара д.6 через всю аллею, моя вконец разозлившаяся подруга начинает требовать у мальчика, кому писать претензию? На сайт отвечает мальчик. Подруга ему объясняет, что на сайт это в никуда и дескать кто конкретно этим занимается. Пацанчик начинает, как робот отвечать, что он за систему не отвечает и писать на сайт. Пока вся эта уже далеко не милая беседе продолжается мы таки доходим до паркомата на Страстном бульваре д.6, чтобы расплатиться кредиткой и (барабанная дробь) …. паркомат оказывает неработающим)))) притом вообще не подающим никаких признаков жизни))) Ну в общем в следующую минуту мальчик выслушал весь набор великого и могучего. Мы сказали, что штраф платить по-любому не будем и не пойти ли им далеко и надолго. В итоге у нас записали номер машины и номер парковки, время, когда мы встали на парковку+ претензию на неработающий паркомат. Посмотрим, что будет через 2 недели.

Грустно-злобной эпилог всей истории состоит в том, что наши чиновники умеют испохабить любую самую правильную идею. И вот после таких историй понимаешь, что иначе, как Рашкой все это не назовешь. И даже если у тебя есть полное понимание, что платить надо, то город то ли случайно, то ли нарочито хочет тебя наипать и вместо 100-200 рублей забрать 2500 за штраф…
Так, что будьте бдительны товарищи — носите с собой обязательно некорпоративный телефон, кредитную карточку и полную карту адресов паркоматов)))»

Вот такая ситуация! Что вы думаете об этом?

Ваш Z

Читайте также

Помоги кассиру/Найди мелочь и выполни задания!
Помоги кассиру/Найди мелочь и выполни задания! 30 Апр 2013
Украина / ДАЙ!
Украина / ДАЙ! 09 Мар 2015
Windows 8/Почему я хочу Mac 27 Окт 2012
Jerry Wings/Бес попутал
Jerry Wings/Бес попутал 12 Окт 2012