Наушники/И провода

За отчетный 2012 год я порвал 4 пары наушников. В этом году я пока расправился только с одной парой. Все. Надоело. Я перестал их покупать. Я не знаю почему, но провод у моих наушников постоянно рвется или ломается. Чего я только не делал, как я только не оберегал этот чертов провод, но, все равно он умудрялся порваться. Знаете, ну прямо как Неудачник у Лукьяненко все время погибал в Лабиринте. Сначала я грешил на свою неуклюжесть, безалаберность. Потом я думал, что у меня просто карма такая и не суждено мне с одной парой наушников проходить хотя бы пол года. Но потом я понял очевидную вещь — провода очень плохого качества, вот и все.

78309422

Я не буржуй. Далеко не буржуй, разоряться на затычки с «именем» за 4000 рублей я не готов, но и наушники за 400 рублей в переходе я не покупаю.

Все мои наушники были в ценовом диапазоне от 1500 до 2100 рублей. Вы скажете, что на такие «недорогие» наушники нельзя поставить хороший, крепкий провод. А я вот не верю. Я не верю, что только наушники, с отделкой оголовья из красного дерева и прецизионно выточенного алюминия, можно комплектовать качественным проводом, который не будет ломаться через 3 месяца использования. Не верю!

И знаете почему? Потому что оптоволоконный кабель Tyco Xpres-Drop диаметром 4 мм с кевларовой защитой стоит всего лишь 1 (один) евро за метр. Всего лишь сорок рублей за метр. А вы учтите, что он ведь имеет кучу защитных оболочек, кроме кевлара (который там очень тонкий), всякие буферы и гели, что, естественно, для обычного медного провода совсем не нужно. На этот оптический кабель можно вешать чушки весом в 45 кг и он не порвется. Тонкий слой кевлара все выдержит. Его можно сгибать и протягивать под прямым углом в узких каналах — он не рвется и выдерживает. Один тонкий стеклянный волосок выдерживает все издевательства монтажников.

Зато на наушники ценой в 40 евро ставят копеечный провод, с тремя медными волосками, которые ломаются через 3 месяца использования. Достаточно два раза согнуть провод в одном и том же месте и все, прощайте наушники. Я уверен, что если провести эксперимент — просто отложить наушники на три месяца в сторону, не пользуясь ими, то по истечении этих месяцев окажется, что провод сломался, сам по себе:)

Лично я считаю, что это диверсия, целенаправленный саботаж и сознательная вредительская деятельность производителей наушников, с целью увеличения объемов продаж своей продукции, за счет ускоренного наушнико-оборота в природе, из-за сломанных проводов.

У меня были два Филипса девятитысячной серии — зацепился за турникет легонько — все, правое ухо захрипело. У вторых наушников — провод у джека просто сломался через три месяца.

У меня были Сенхи четырехсотые — один пассажир, выходя из вагона метро, развернулся, чтобы попрощаться со своим партнером другом и рюкзаком зацепил за провод, вырвал наушники из ушей. Одно ухо отказало сразу.
У меня были Соньки — черт, они мне нравились. Звук давали неплохой, были очень удобные, не вываливались из ушей, но и им пришел конец, когда я одной бабке помогал с её тележкой с эскалатора сойти, а она возьми да и споткнись, ну и дернула рукой провод. Прощайте соньки, прямо там их в мусорку и выкинул.

Но самый возмутительный случай произошел с мониторными наушниками. Решил я купить мониторные наушники с микрофоном. Ну там в случае чего по скайпу поговорить, в хэнгауте посидеть, фильм, если что, посмотреть. Друг посоветовал Tt eSports. Типа, у них есть игровая гарнитура, там микрофон хороший. Посмотрел я на эти наушники — без всяких наворотов, просто красивые наушники с микрофоном. Представил как я в них круто выглядеть буду! Да и цена устроила — 1700 рублей отдал, кажется, тогда.

2011091310105397-46

Крутота неимоверная. Белые наушники с черной сеточкой на чашках. Ух, мать! Друзья по хэнгу сразу Люком Скайуокером прозвали.
Сначала все было хорошо. Хороший звук, меня тоже четко слышали, а потом начались рабочие будни. Оплетка провода, после разветвления на 3.5 джеки микрофона и наушников, треснула вдоль и поперек в конце первой недели. В конце первой недели!! Замотал изолентой, но из-за этого провод, конечно же, потерял гибкость, стал дубовым и при малейшем шевелении джек микрофона выскакивал из ноута. Как это бесило, вы не представляете. А потом, через два месяца, провод сломался прямо у наушников. Просто сломался и все. Я его не грыз, не дергал, не пытался на нем повеситься, наушники просто лежали на столе и я изредка в них общался с друзьями в хэнге и скайпе. Но провод сломался.

Поэтому я не покупаю наушники. Хотя очень люблю музыку слушать в дороге. Но я боюсь покупать наушники. Я устал выкидывать деньги. Мой плеер лежит на полке уже больше 4 месяцев. И еще долго там пролежит.

И вот скажите мне существуют ли в природе относительно недорогие наушники с хорошим проводом? Какие рекомендации дадите?

PS. А ведь когда-то умели делать наушники. Родная гарнитура от Sony Ericsson P1i прослужила 5 лет. И, главное, так и не вышла из строя. Просто я сменил смарт и перестал пользоваться, а потом потерял в переездах.

Всегда, Pixel.

Ну и коротенькая музычка, в которой точно описано качество проводов наушников:

 

Читайте также

Немного музыки/Julia Govor!
Немного музыки/Julia Govor! 11 Авг 2014
Немного музыки/Monkey Coops!
Немного музыки/Monkey Coops! 18 Авг 2014
Дельфин / Андрей (новый альбом и рецензия!)
Дельфин / Андрей (новый альбом и рецензия!) 09 Дек 2014
На серьезных щах / Взять и поделить
На серьезных щах / Взять и поделить 19 Ноя 2012