Выброси Lenovo/Купи Air

Как вы знаете, есть на свете много всяких извращенческих сект. Есть эплоебы, есть сониебы, есть андроидоебы (самые страшные), есть и маленькая секточка ThinkPadоебов. Сладкими речами они рассказывают про ноутбуки Lenovo в обзорах, нашептывают про былую славу IBM, водят ручками и показывают — мол, они неубиваемые, тут удобная клавиатура, тут все очень прямо прекрасно. Рубленые грани и прочее, время работы еще, только успевай батарейки менять. Тинкпадоебы, привет! У меня есть для вас письмо от читателя! Задумайтесь, может все-таки пора перейти на продукцию Apple?

lenovo_thinkpad_r61

Имен никаких не будет!

«Вспомнил один забавный случай, который на днях мне рассказал приятель. Он журналист, работающий в одном из отраслевых изданий, связанных с оборонкой. И вот неделю назад он с двумя коллегами поехал во Францию, сопровождать один из оборонных контрактов. У него был эйр 11-дюймовый, а у коллег-виндоус-ноутбуки, причём один был старенький thinkpad x61s, корпоративный (их до сих пор активно юзают в крупных конторах). И вот коллега с синкпадом всю дорогу троллил Андрея (моего знакомого) — рассказывал о том, как машинка его классно защищена (защита от пролива жидкости, ударов и т.д.), смотрел кино на нём всю дорогу, только переставляя батарейки. И вот приехали они, начали работать и т.д. В один из дней пошли прогуляться по городу, вернулись, а в номере у них — потоп, и воды буквально по щиколотку. Причём оба ноутбука стояли на земле. Оба отказались включаться. Причём, эйр показал лучшую выживаемость — после просушки он всё-таки стартанул, хотя и не смог обеспечить нормальную работу — вис часто. В этот же день было ещё много всяких задач, буквально на вечер была назначена встреча и проч. Андрей купил себе такой же эйр в соседнем магазине, закачал всё по айклауду, включая документы, сделанные фотки и т.д. Его же товарищ буквально извёлся — он и вставлял винчестер от своего ноута в ноутбук третьего товарища, к счастью, не повреждённый — ничего не вышло, машина не запустилась, и пытался вставить диск во внешний бокс — тоже не прошло. То ли из-за предыдущих экспериментов что-то там пострадало, то ли сам диск был повреждён водой. Закончилось тем, что он, матерясь и стуча кулаками по столу обзванивал целый вечер знакомых, родственников, прося переслать те или иные файлы на почту :)
Конечно, есть всякие сервисы, вроде dropbox и т.д., но самое удивительное, что большинство людей о них знают мало, а если знают, то не совсем представляют как правильно ими пользоваться. Ну и даже если знают о них, то защита данных всё-таки не окончательная — в той же ios ведь можно в крайнем случае доделать то, что не окончено на компьютере…»

Так что ваши все эти рубленые грани, слава IBM и прочее это все байки. Единственный нормальный ноутбук для работы, это MacBook Pro 15 Retina! Для поездок — MacBook Air! И все.

Ваш Z

Читайте также

PlayStation PS4 / И бандлы с Вейдером!
PlayStation PS4 / И бандлы с Вейдером! 17 Авг 2015
Tesla Model S/10 фактов о продукте!
Tesla Model S/10 фактов о продукте! 29 Ноя 2013
Samsung Galaxy S IV/Опять все утекло
Samsung Galaxy S IV/Опять все утекло 05 Мар 2013
Кока-кола из капсулы / Новый подход к газировке!
Кока-кола из капсулы / Новый подход к газировке! 07 Дек 2015