Пойдемте жрать!/#1

Знаю многих людей, зарабатывающих вполне неплохо, но чурающихся ресторанов, кафе, мирных посиделок в барах. Они вполне могут довольствоваться той едой, что готовит жена или теща. Эта рубрика не для них. Это рубрика для тех, кто любит вкусно пожрать и не боится открывать для себя что-то новое. Для тех, кто тратит на еду деньги и понимает, зачем он это делает. Ради того, чтобы вкусно жрать! Вперед, дорогой читатель, сегодня про бургеры из баранины, Большую Пироговскую и кислый кофе.

111

Унылые все эти описания ресторанов и еды — блевота. А вот я пришел, а вот там позиции в меню, а вот так обслужили. В «Афише» порой прикольно пишут, это да. Но я, поскольку сам зарабатываю на жизнь обзорами (только не еды), давно перестал доверять всем экспертам и всем оценкам. Что мне с того, что какому-то мудаку понравился какой-нибудь ресторан? Мы что, любим одинаковую еду, интерьеры, обслуживание? На наше мнение по поводу места может влиять даже расстояние от пола до потолка. Или то, как выглядит уборная. Может еда там лучшая на районе, а в унитазе чиркаши. Так что, сегодня я расскажу вам человеческим языком про места на районе! Это не обзор и не совет, и не призыв к действию. Это просто ничего. Район этот многое значит в моей жизни. С ним связаны воспоминания! Большая Пироговская, рядом Новодевичий пруд. Погуляйте там часок. Потом пора идти жрать! И начнем давайте с «Голубки». Поднимайтесь к воротам монастыря, теперь левее, переходите дорогу, заходите внутрь. Дверь с правого торца здания. А левее вход в кондитерскую при ресторане, некоторые пирожные смело можно покупать и есть.

В «Голубке» или сменили повара или дали старому хороших пиздюлей. Был там в январе и остался недоволен. То есть, еда вроде как раньше, но какая-то ни о чем. Знаете, ее ведь (еду) очень легко испортить. Один кривой взгляд и все. И вот сидели там с товарищем, меня шарашил джет-лаг, он жаловался на новую работу, еда была гавно и тогда пришло понимание, что в «Голубку» больше никогда. Унылое место. Так бывает иной раз, когда ходишь куда-то постоянно, любишь, а потом внезапно доходит, что хватит — надоело, до свидания. Меню все съедено и опробовано, от интерьера тошнит, одни и те же лица. И в «Голубку» больше не ходил — приехали туда случайно в начале марта, просто было по пути. Изумлению не было предела. Какая вкусная еда. Какие интересные позиции. Например, ризотто там появилось, кажется с телятиной. И стеклянная лапша — прямо такая как надо. В меню снова появились маленькие вкусненькие чебуреки, очень советую тартар из говядины (знаю одного приятеля, кто только ради тартара сюда и ходит) ну и возьмите еще облепиховый морс! И водки, водки! Если соберетесь жрать водку, то берите селедку, она там очень интересно оформлена и вкусна! Ходили ели два дня подряд. А ведь поставил крест! Завтра поеду опять. Кстати, там еще продают классные всякие штуки из фарфора, вот медведь, например.

bear

Погреб «Гаврош» находится не на Большой Пироговской, надо проехать почти до садового, повернуть направо, потом налево, потом направо, чуть проехать вперед, припарковаться в грязных вонючих сугробах и вот, мы на месте! В «Гавроше» очень уютно и мило, и как раз там нам однажды предложили уже срезанные устрицы в других (видимо) раковинках. Напомню, устрицы ведь надо отрезать от раковины и потом есть. Может быть, я чего-то не знаю или не догоняю, но прикола не понял. Может я просто педальный лох (нет сомнений!). Это как взять бутылку хорошего сухого вина, перелить в пластиковый батл от «Архыза» и дать гостям — ну а че, и тара легче, и хлебать удобнее. Можно нажимать на бока и регулировать силу подачи. И в «Гавроше», и в «Луче» в ходу бургеры с бараниной, если вы фанат таковых, то рекомендую попробовать и там, и там. В «Гавроше» бургер подается не с булками, а в пите или чем-то типа того. Жрешь его быстро и незаметно. В «Луче» бургер классический, тоже вкусный. С чего вдруг в этом районе так любят бургеры с бараниной, объяснить не берусь. Может быть, из-за особенностей клиентуры. Не знаю. Еще осенью мой товарищ, имеющий отношение к ресторанам и «Гаврошу» в частности устраивал там скандал из-за кислого кофе — брат, докладываю тебе, эспрессо такой же кислый. То ли это сорт какой-то ебанутый, то ли настройки машины, то ли настроение официантов. Не знаю. И еще в «Гавроше» очень в ходу известный ресторанный прием. Давайте везде поставим таблички Reserved а потом будем ебать мозги невинным людям.

— Тут можно сесть?
— Ну тут же стол заказан!
— Мы на часок!
— Ну хорошо, но только на часок!

Я понимаю, вечером в пятницу, но не днем же в воскресенье. И сидели в пустом зале, где на всех столах Reserved. И сидели дольше часа. Такой хуйней любят заниматься и в «Искре», приходишь утром в выходной день, везде все занято, только людей нет. Ну, если это делается на всякий случай, то можно просто не открывать ресторан. Вдруг кто придет. Вдруг кто захочет пожрать и посидеть! Неправильно!

Про «Луч» сказать нечего, все там хорошо. Для некоторых это классное место, чтобы провести вечер пятницы. Для меня скорее оно запомнится по воскресным мероприятиям — отсыхать, сидеть на диванчиках в полутьме, есть вкусное и вредное, пить затейливые напитки или ничего не пить. Сами знаете. Меню там простое и понятное, при желании можете там смело брать устрицы и прочее. Желательно совместить их с бургером с говядиной и запить колой, выбор чемпиона! Но «Луч» он какой-то не особо уютный, атмосфера и интерьер подталкивают напиться до изумления водки, ходить приставать к людям за соседними столиками и потом, получив в морду, сидеть и плакать в шапку в углу. Все эти статуи на входе, темная мебель. Но музыкой порядок! Как раз для синих движений. В отличие от «Гавроша» и «Голубки».

Лучшие официанты в «Гавроше», но официантки там страшные. В «Луче» официантки красивые, но все очень волшебные. В «Голубке» вроде как с претензией на волшебность, но выглядит это смешно — вся эта отстраненность во взгляде, холодность и попытки быть чопорными вызывают желание отвесить пендаль. Знаете, у московских официантов это очень даже в ходу и передается как вирус по воздуху. Вроде хорошее и уютное было место, но потом принесет от соседей заразу — вот была девушка милая, улыбалась, бодро принимала заказ, подсказывала, советы давала, помнила, что и как ты ел. Проходит время и она же молчит, как партизан. Не улыбается. Как будто первый день в публичном доме и попался разговорчивый клиент с волосатой спиной. Ешь, пей, кури, плати, не задавай лишних вопросов, не проси менять пепельницы и уебывай скорее.

Впрочем, все эти три места в плане обслуживания вполне нормальны.

И вот, дорогой дружок, прогулявшись около Новодевичьего и по Большой Пироговской, посетив три места, насытившись до отвала, отведав бургеров, лапши, сметанник еще можно в «Голубке» с вкусным чаем, выпив вина или водки, можешь смело вызывать такси и отправляться домой. Это был хороший день! А если будешь заниматься хуйней и вести себя плохо, мы тебя отвезем в Люберцы, в ресторан «Дюшес» и там оставим. Или отвезем в Чертаново, в ресторан «Пронто» и отдадим там клоуну. Поверь, лучше вести себя и впредь хорошо, чем оказаться там!

Ваш Z

Никакой музыки!

Читайте также

Instagram/Лента двух недель
Instagram/Лента двух недель 31 Окт 2012
Доступные наркотики/Крекеры и сыр
Доступные наркотики/Крекеры и сыр 21 Мар 2014
Как я начал варить супы и не могу остановиться
Как я начал варить супы и не могу остановиться 09 Июл 2019
Как приготовить чипсы / В микроволновке!
Как приготовить чипсы / В микроволновке! 11 Авг 2015