Весенняя чистка/Google Reader

Несомненно сегодня главной новостью «сделавшей» мой день является сообщение о том что с 1 июля Google Reader перестанет существовать. Такую табличку сегодня увидел каждый кто посетил свой RSS агрегатор.
С утра эта новость можно сказать взорвала интернет.
Лично для меня это — беда-беда, огорчение.

2013-03-14 19_01_48-Google Reader (221)

Google уже не в первый раз под девизом «сосредоточимся на самом важном, отсечем лишнее» закрывает свои сервисы. И если предельно понятно почему были закрыты в прошлом году Buzz, Wave и Jaiku, то почему был выпилен Google Code Search, который пользовался успехом и не имеет дублирующего аналога совершенно непонятно.

И вот теперь Google Reader. Меня это расстроило. Да многие укажут на то, что Reader был достаточно медленным, тормознутым и не очень приятным на вид. Многие вообще не знали о его существовании да и большинство наверняка думают, что RSS это новая модель «горячей» версии Ford Focus.

Но я к нему привык. И стандартный утренний сценарий включал в себя не только чашечку кофе, просмотр оповещений в Google+, проверку почты, но и просмотр подписок в Google Reader с последующей отправкой заинтересовавших статей и новостей в Pocket (бывший ReadItLater) для прочтения в дороге на планшете.

Есть еще один момент. Многим разработчикам приложений для Android и iOs придется туго. Ведь есть большое количество RSS клиентов которые работают только через аккаунт в Google Reader. Уверен новость о закрытии сервиса их сегодня крайне неприятно удивила. Моя любимая программа Press при помощи которой я в дороге просматривал подписки точно станет бесполезной (если конечно разработчики не переделают её).

В сети кстати уже собирают подписи под петицией в защиту Google Reader. Не уверен, что поможет. Даже уверен, что не поможет)))

Вот примерно в таком ракурсе. Я теперь уже не удивлюсь если потом закроют и news.google.com.

Всегда Pixel.

Читайте также

Филиал ада на земле/QIWI
Филиал ада на земле/QIWI 08 Апр 2013
2013 Dodge Viper/Не Феррари конечно, но… 06 Апр 2012
Негативные вибрации / Жиллет уже не тот 27 Апр 2013
Наушники/И провода
Наушники/И провода 24 мая 2013