На серьёзных щах / Чувства верующих

Верующие, чувства которых оскорбил 14-минутный фильм «Невинность мусульман», выражают свое возмущение уже вторую неделю. В Ливии убили американского посла и еще троих сотрудников посольства, в Афганистане сегодня подорвалась смертница вместе с 12 работниками международной курьерской службы, в Египте, Йемене, Тунисе, Пакистане и Судане тоже творится ад. А в России из-за всего этого могут запретить весь YouTube целиком.

63.73 КБ
Николай Никифоров — министр связи и массовых коммуникаций РФ, Руслан Гаттаров — сенатор от Челябинской области.

Генпрокуратура признала «Невинность мусульман» экстремистским материалом. А первого ноября вступают в силу поправки закон о черном списке веб-сайтов, и закрыть ютуб собираются по описанному в нем алгоритму.

Ситуация с этим кхм… фильмом очень странная. Это и не фильм вовсе, это нарезка сцен, манерой съемок больше всего напоминающих нетленное творчество Александра Пистолетова. Идет 14 минут. Если написано «full leight» — не верьте, это все те же 14 минут, только клонированные и склеенные. На «Кинопоиске» указан бюджет в 5 млн. долл., хотя выглядит это все как идиотский трэш за пару тысяч. В общем, смотреть это невозможно, воспринимать всерьез — тем более.

Актеров вроде как заманили туда обманом, по крайней мере, в письме Нилу Гейману от одной из актрис написано следующее:

«Случилось нечто ужасное. Мне сейчас очень нужна помощь.
Даже не знаю, как начать это письмо. Это сумасшествие, мир… жизнь… Я чувствую себя разбитой…
Прошлым летом я проходила кастинг в независимый низкобюджетный фильм и получила роль второго плана. Фильм был об упавшей в пустыню комете, из–за которой разразились войны между древними племенами, потому что они считали, что комета обладает магической силой.
Год спустя фильм без разрешения актеров дублировали, сюжетная линия резко изменилась, и фильм превратился в антиисламский. Один из персонажей Джордж вдруг стал Мухаммадом…»

Фильм назывался «Воин пустыни». Продюсером, который переделал его в «Невинность мусульман» оказался оказался некий американец Накула Бэссли Накула — отсидевший за мошенничество владелец бензоколонки. Сейчас прячется.

И главный вопрос: «Откуда у этого носорожьего кала такой мощный промоушен?». Если бы не было осознанного наброса, никто бы на этот нелепый говноролик просто не обратил бы внимания. Повысить цены на нефть? Захватить власть при помощи религиозных фанатиков? Пока сложно что-то точно утверждать, кроме того, что это осознанная провокация.

Меж тем, Google (YouTube принадлежит ему) по какой-то причине ролик не выпиливает, хотя он целиком пропитан жидкостью для розжига. Вместо этого запрещает доступ к нему из определенных стран. Думается, так будет и в случае с Россией.

А пока можно смотреть и играть в игру «Кого первого стошнит»:

Mr. E.

P. S. Службы новостей сообщают, что «Ростелеком» в Омске уже отрубил YouTube безо всяких черных списков и судов. Вот какое рвение.

Читайте также

На серьёзных щах/Мусор 01 Дек 2012
Windows Phone 8/Мнения. Дайджест 31 Окт 2012
ИСТ буфет на Новослободской/Обожраться и не жить
ИСТ буфет на Новослободской/Обожраться и не жить 25 Апр 2013
На серьезных щах / Святая инквизиция
На серьезных щах / Святая инквизиция 28 Июн 2012