Кровь, боль, ад и чернила/Про тату

«Тату не портит красоту», как пелось в песне одной известной в узких кругах рок-формации. Будучи и сам частично татуирован, склонен согласиться. Ничего не мешает сделать тату, если хочется — пожалуйста, благо, возможностей сейчас очень много.

Оставив за пределами всяческие мысли о том, что значит та или иная татуировка, идеологические завороты и прочие вымыслы тех, кто не в теме, это исключительно украшение. Поэтому и относиться нужно как к украшению, не более того. Кому не нравится — тот не делает, всё просто.

Решили — делайте! Главное, ответственно подойти к этому, и всё. Хотя потом и можно будет избавиться или исправить, однако это лишние деньги, и, в целом неудобняк. А при правильном подходе ничего кроме позитива испытывать вы не будете.

Выбор рисунка — это пожалуй наиболее обширная и благодатная почва для обсуждений, споров, переходящих в локальные холивары и прочее ломание копий. Как то так вышло, что девочки радуются чему то небольшому, цветочки, многозначительные каллиграфические надписи, ласточки и бабочки, и прочая милая хрень. А суровые дядьки тяготеют к более обширным и брутальным рисункам. Но, как и во всех случаях, тут тоже случаются срывы шаблонов.

Здесь можно сказать только одно. Рисунок должен быть оригинален. В идеале, авторский, нарисованный другом — художником, или разработанный в порыве творческого единения с мастером иглы, но, главное, что бы шанс увидеть свой дизайн на ком то ещё стремился к абсолютному нулю. Это очень правильно. Ничего не мешает что–либо шаблонное накатить, если очень уж понравится. Любой каприз за ваши деньги.

Выбор салона и мастера, вещь индивидуальная. Тут все просто, салоны из первой десятки, по умолчанию, аккумулируют в себе отличных мастеров. Надо заметить, та или иная специализация есть и у мастеров. Вроде как один — спец по реализму, а другой — прикалывается по new-school. Ну и конечно, смотрим на то, насколько лично вам человек симпатичен. Дело то серьезное, не в парикмахерской, поди.

Про сам процесс. Да, это больно. Больно по разному, в зависимости от места, длительности и личного болевого порога. Что тут сказать — терпеть, иных вариантов нет. Использование тех или иных средств анестезии не комильфо. Медицинские — не используются по техническим причинам, народные — по этическим. Остограммиться для храбрости будет совсем неуместно, равно как и появление с похмелька.

Три слова про уход за свежевыбитой татушкой. Мастер, разумеется, даст полную и исчерпывающую консультацию по уходу на первое время. Не ленитесь последовать этим советам, и тогда получите ровно то, что и планировали. А если вы посчитали себя умнее прочих, либо послушали друга — соседа, с высоты армейского опыта татуирования сказавшего: «Да фигня, заживет само», — есть шанс немного расстроиться по результату окончательного заживления татуировки. Пенять не на кого будет, сам себе злобный Буратино.

На сладкое про цены. Сейчас в Россию пришла общемировая практика именно почасовой оплаты работы мастера, по объемам уже никто цену не рассчитывает. А когда — то, да, считали площадь сигаретными пачками. Час работы стоит 4000-6000 рублей, в зависимости от мастера и сложности эскиза. Стоимость же обширных работ, как правило, договорная и индивидуальная. Так что — удовольствие совсем недешёвое.

Да — это и больно, и дорого, и навсегда. Да — это того стоит. Да — ощущение иглы, которая идет по коже, оно уникально, и несравнимо. Главное, вовремя остановиться.

Wаш Wachek.

Читайте также

Renault Duster/Броневик отчаяния!
Renault Duster/Броневик отчаяния! 18 Дек 2013
Doctor Who Figural Tardis Mug/Кружка кто?
Doctor Who Figural Tardis Mug/Кружка кто? 03 мая 2013
Сам себе автор/Июньская сессия
Сам себе автор/Июньская сессия 03 Июн 2013
OST Drive / Драйв
OST Drive / Драйв 08 Ноя 2011