Механик Семён/И митинги

Механик Семён после двенадцатичасовой смены неспеша возвращался с работы. По дороге завернул в ларек, купил там Балтику семерку, рыбку, поздоровался со знакомыми ребятами возле водочной стойки. С ними Семен был вроде бы как в близких отношениях — когда начались сокращения на работе, ребята утешали его и были надежной опорой после утешительных процедур по дороге домой. Но сейчас все нормализовалось: стабильных 15 тысяч, которые Семен получал в вагоноремонтном депо, вполне хватало на жизнь.

20130719-012608.jpg

Телевизор вещал про очередной упавший спутник, про дело Оборонсервиса, про новое ДТП с участием мигалки… «Пидарасы», — отхлебнув из бутылки, с ненавистью и отвращением сказал Семен.. «Разворовали всю страну…»

Ведущая заговорила про жулика, якобы присвоившего себе леса на 16 миллионов рублей!
«5 лет колонии общего режима, плюс штраф 500 тысяч рублей», — легко и непринужденно голос ведущей лился из динамиков новенького «тонкого» самсунга. Семен уже третий месяц выплачивал за него кредит.
Затем какие-то непонятные кадры задержаний, митинги — в общем, какая-то муть!

Семен с мыслями о завтрашнем дне выключил телевизор, лег на скрипучий диван, и попытался заснуть. Не давал какой-то странный шум за окном. Семен встал, отодвинул замызганную штору и не поверил своим глазам! Бессчетное количество людей — тысяч 50, может, все 80! Вот он — настоящий митинг!

20130719-010700.jpg

«И чего вам всем дома не сидится», — подумал Семен, отхлебнул пива, снова лег, и, отвернувшись к стенке, спустя пять минут забористо захрапел.

Читайте также

На серьезных щах / Святая инквизиция
На серьезных щах / Святая инквизиция 28 Июн 2012
Серьёзная контора/Как правильно пугать клиентов!
Серьёзная контора/Как правильно пугать клиентов! 22 Апр 2013
На серьезных щах/Вечность пахнет нефтью
На серьезных щах/Вечность пахнет нефтью 25 Июн 2012
На серьезных щах/Курс
На серьезных щах/Курс 14 Июн 2012