iTunes/Презентация в России

Разные бывают презентации. Бывают хорошие. Бывают плохие. Бывают очень плохие. Примеров любой журналист может привести массу. Поскольку я активно пишу много-много лет, то многое могу рассказать про презентации, без всяких прикрас и без всяких «ну а вообще нас познакомили с новыми продуктами/услугами, все счастливые расходятся по домам». Может быть плохая презентация, но потом подарят подарок ценный. Смартфончик там или еще какую безделку. Может быть очень хорошая презентация, и ты такой весь волшебный, под впечатлением, а на следующий день позвонят из агентства и спросят: «Здравствуйте, а когда выйдет журнал с информацией о мероприятии?» И думаешь ты, а когда же выйдет журнал. И какой журнал. И при чем здесь ты. В России презентации зачастую организуются людьми, даже не представляющими, как организовывать презентации. Делаются, простите, «на отъебись». К сожалению, так произошло и с презентацией iTunes.

Можно было ждать, что хоть кто-то скажет. Парни. А ведь это первое официальное мероприятие Apple в России. Парни, мы долго ждали, но теперь вот. Есть у нас НАШ iTunes. С Нюшей и другой хуйней. Парни, скоро и Apple Store, и заборем серый рынок! Парни, это великий день для всех любителей Apple в России! Так давайте же устроим вакханалию, радость, счасть и позитивные вибрации.

Было так? Отнюдь.

Все началось с бредовой конспирации, за день до презентации пришло письмо, тема такая: «Конфиденциально: Приглашение от iTunes». Обычно на презентации зовут за неделю. В нашем родном, русском Apple посчитали, что все придут и так. Ну а че. Других-то дел нет. Само письмо тоже поразительное:

«Привет!

Вместе с командой iTunes мы рады пригласить тебя на специальный музыкальный вечер, который состоится завтра, 4 декабря.

Место проведения: ГУМ, Красная Площадь.

Встречаемся ровно в 19:00!

Большая просьба подтвердить свое участие ответом на это письмо.

Традиционно мы просим не распространять информацию о данном приглашении, поскольку мероприятие носит эксклюзивный характер и участие всех желающих не предусмотрено«.

А, ну и вот еще:

«Просьба иметь при себе документ с фотографией для подтверждения личности и копию распечатанного электронного письма с приглашением«.

То есть, я такой беру телефон в руку, выбираю друзяк и подрузяк, Вась, а пошли со мной в ГУМ, и Петю бери, и Машку, все за руки возьмемся и побежим. Только права или паспорта возьмите, ну а копий я сейчас настрогаю письмишка этого. В русском Apple действительно слегка двинулись, ни на каком другом мероприятии сроду не просили что-то там распечатывать. Или брать паспорта. Что это за бред?

Ладно, я не стал ничего печатать, документы в машине оставил, ну и пошел. Думал, будет компактная вечеринка. Все-таки, «эксклюзивный характер». Очень удивился, когда в зале ГУМа увидел реальную тусню — человек двести. Охрана несколько раз попросила надеть бейдж. Иначе непонятно. На входе подарили карту iTunes на 500 рублей. Спасибо. Да, и обычно на презентации смело можно приходить с опозданием на полчаса. Это нормально. Иногда и через час. Ничего не случится. Здесь же было написано — в семь. Поэтому не я один пришел в семь. Все-таки, Apple. Все-таки, диктатура и все такое. Печатай письма и паспорт бери.

Как вы думаете, что было потом?

Потом было полтора часа ожидания. Никто ничего не знает. Что будет, зачем будет. На сцене люди ходят с бородами. Потом выходит человек из Apple на сцену и говорит, запустили мы iTunes, спасибо, теперь концерт Ёлки ура. Потом появилась и начала петь певица Ёлка. Человек из Apple попросил ничего не снимать и всем убрать фотоаппараты и смартфоны. Занавес. ЗАНАВЕС!

Эй, люди из русского Apple. Стив Джобс смотрит на вас сверху (или снизу) и скрежечет зубами. ТАК представить столь долгожданный для многих сервис в России, это надо постараться. Я не слушаю певицу Ёлку. И никогда бы не пошел на ее концерт. Если бы написали в волшебном письме заранее, занимался бы делами, а не тратил время на идиотские выступления и фуршеты. Не понимаю, почему на запуске iTunes в России никто из представителей компании не захотел пообщаться с журналистами. Не понимаю, что это вообще был за бред. Захочется ли еще разок сходить на мероприятие «эксклюзивного характера»? Неа. И всем журналистам, что вчера полтора часа ждали певицу Ёлку, предлагаю в комментариях высказаться без прикрас. Это же пиздец, дорогие друзья. Это не Apple.

Ваш Z

Музыка! Не Ёлка.

Читайте также

Механик Семён/И митинги
Механик Семён/И митинги 19 Июл 2013
День Космонавтики/Грустный Юра
День Космонавтики/Грустный Юра 12 Апр 2013
Windows Phone 8/Мнения. Дайджест 31 Окт 2012
На серьезных щах/Пытка для водителей
На серьезных щах/Пытка для водителей 01 Июл 2012