Петя/И женщина

Женщина кричала.
Орала.
Взахлеб.
С дрожащим подбородком, губами и дергающимися отвислыми щеками. Изо рта побрызгивало слюнями и противным запахом кильки в томатном соусе.
Бочкообразное тело, халат с передником и редкие, искусственно завитые волосы. Тапки. Сзади терся кот. Из коридора доносился густой запах варящейся утки.
Петя молчал. Он по опыту знал, что до женщины не докричаться, не достучаться. Он знал, что сейчас она ничего не слышит, мозг у нее сейчас заходится в припадке праведного гнева.

19450

Поначалу Петя пытался объяснить, что это делается для них же, что это городская программа, и для их же безопасности, что это для всех жильцов дома. Пытался объяснить, почему купольная, цифровая камера, с большим зумом должна быть установлена со стороны подъезда, а не где-то в углу дома за деревьями, откуда камера ничего видеть не будет. Честно пытался объяснить, что телекоммуникационный шкаф с оборудованием, через который будет уходить видеосигнал в единый центр хранения данных, находится на техэтаже над её квартирой и именно поэтому и камера должны быть установлена в этой половине дома.
Женщина трясла руками и с истошным криком объясняла Пете, что это чердак, а не техэтаж и там ничего не должно быть, и что камера может быть установлена где угодно и что у нее из-за камеры треснул потолок, часть стены, а окно уже готово вывалиться из проема прямо сейчас, и вообще ей ничего не надо.
Поэтому Петя молчал. Потихоньку внутри вскипала мутная ярость, в груди давило, а кисти рук сводила судорога, но он привычно сдерживался и молчал. Так же как молчали монтажники за его спиной, которые его и вызвали сюда час назад.
Подошел председатель правления жилищного кооператива. Тихая вежливая женщина. Петя уголком рта вполголоса, под непрекращающиеся крики женщины «я милицию вызвала…у себя дома поставь камеру…нет такого указа мэра…мне ничего не надо» объяснил ситуацию. Председатель скорбно покачала головой и так же уголком рта сказала: — Ничего не получится.

Петя согласился и повернувшись стал спускаться с монтажниками по лестнице, потому что мимо женщины к лифту пробиться не получилось бы. Женщина не прекращала орать. Навстречу поднималась бригада ППСников, которых успела вызвать дочь женщины, выкрикнувшая из глубин квартиры: « — Я в УВД работаю, знаю я их, они не имеют права».
ППСники спросили: — Ну, что пойдем? Ну, пойдем, согласился Петя.
Внизу ППСники с изумлением спрашивали: — Ребята вы чего? Чего вы с ними связались? Они же все тут ебанутые. Это же первая линия Кутузона.
Разошлись мирно. За пятьсот.

Петя сел в машину и долго сидел. Когда он пришел в себя, то почувствовал боль в руках с силой сжимающих руль. Еще, почему то болели зубы, и скулы.
Дом пошел в техотказ.

Через месяц Петя сдавал в этом районе какие-то заказы. Проходя мимо знакомого дома, он издалека узнал голос женщины. Обойдя дом, он увидел целую группу людей прямо перед подъездом, в центре которой и вещала истерично женщина: «Милиция!!! Куда смотрит милиция!!! Убивают!!! Караул!!! Путин!!! Наших детей!!! На нашей земле!!! Изверги!!! Где смертная казнь?» Толпа шумела. Порасспрашивав задние ряды Петя выяснил, что вчера тут прямо перед подъездом ночью группа неустановленных лиц, неопределенной национальности избила и ограбила молодую поздно возвращающуюся домой девушку, и вообще совершить непотребные действия сексуального характера этим лицам не позволили три парня которые вышли из дома в походе за пивом. Группа лиц скрылась на неопределенной машине. Милиция что-то невразумительно мычала. Теперь эта женщина кричала в центре кипящей толпы.
Петр усердно работая локтями, прошел в центр толпы и встал рядом с женщиной, которая внезапно узнав его умолкла.
Пользуясь неожиданно возникшей относительной тишиной Петр без труда перекрыв гул толпы, произнес краткую, но ёмко-эмоциональную речь с примерным содержанием: — Во всех дворах округи на домах установлены купольные цифровые, управляемые камеры с длинным фокусом которые обозревают преимущественно площадки перед подъездами домов, детские площадки и парковки. Но вот в вашем дворе такой камеры которая, кстати, должны была снимать именно вот эту площадку, нет по той простой причине, что вот эта женщина, решив за весь дом отказалась от установки такой камеры. Сейчас городская программа завершилась, и установка видеокамеры на вашем доме не предусмотрена. Только если за ваши деньги.

Петр выходя из толпы, увидел улыбающегося председателя правления и поднятый вверх большой палец. Он пошел по направлению к машине.

За спиной разгоралось пламя чудовищного, московского скандала. Сурового и беспощадного.
Петр улыбался.

Всегда, Pixel

Лучшее кино. Лучшая музыка.

Читайте также

Где ты гадишь/Две дырочки
Где ты гадишь/Две дырочки 30 Сен 2013
На серьёзных щах/Мусор 01 Дек 2012
IFTTT/Прокачай свой интернет
IFTTT/Прокачай свой интернет 25 Авг 2013
Jerry Wings/Бес попутал
Jerry Wings/Бес попутал 12 Окт 2012