Посылки идут… пешком / Почта России


Великий Ленин требовал первым делом захватывать почту, телефон и телеграф. Видимо, захват затянулся до сих пор… Почта России — это уже имя нарицательное. Яркий представитель понятия «Snail Mail» (улиточная почта). Это не сделало мой день год! Немного праведного гнева на itsmyday.

Я люблю заказывать ништяки из-за границы, это хорошо, качественно и недорого, по крайней мере так должно быть…

Всякие замечательные видео игры для современных консолей (без русских субтитров, переведенных в «Сократ 4.0», полной русской озвучки «профессиональных актеров театра и кино» и исконно русской полиграфии с шрифтами гарнитур Arial и Times вместо родных, специально созданных под игру) заказываются из Англии. Мелочь в виде проводков и переходничков (например, для техники Apple: mini Display Port — HDMI/DVI, работают такие переходнички идеально, ведь это цифра, цвет имеют «эппловский белый» и стоят на порядок дешевле оригиналов) едут из дружественного Китая. Еще мне нравится заказывать чехлы, накладки и кейсы (пламенный привет Mr. Z!) для гэджетов и прочих пылесосов из США. Все эти чехольчики стоит заметно дешевле, чем в нашей рознице, гарантировано не подделка (при заказе с официальных сайтов) и, как бы, это должно дарить позитивные вибрации при получении вещей на руки.

Но радость только на бумаге. Радость — в Конго, Эфиопии, Занзибаре, но не в этой стране. Тут балом правит Почта России и ее эмбарго на радость всяких юношей работает в полном объеме. Что-то не приходит совсем, что-то реально ПРИХОДИТ, то есть реально идет пешком! Последние, полученные мной, посылки я ждал 5 месяцев, одна посылка из Англии (игры для PS3/XBOX360 суммой на 60 фунтов) не дошла вовсе и, видимо, не дойдет теперь уже никогда.

Именно из-за этих особенностей американский Amazon, где можно было покупать море отличных вещей, включая фирменную одежду и обувь, не так давно отказались посылать в Россию совсем. Теперь только через посредников, через фиктивный адрес в США. И правильно, нечего баловать, они много теряли на издержках и прочих странностях, работать в убыток никто не будет. К примеру: тот же Amazon замечательно и напрямую шлет в Украину, что как бы намекает… А еще наша почта перебивает ПЛАТНЫЕ tracking номера на свои собственные, то есть, посылку отследить становится уже нельзя — так же проще, правда?

Но, мои помятые посылки (бокс от игры Deus EX реально треснутый приехал, хотя, нашу почту в этом я не могу обвинить: как-никак англичане нас ненавидят издавна и вполне могли специально, подленько улыбаясь, разломать коробку от моей игры) все-таки приехали. Семь посылок за раз, но раз в 4 месяца. Что почта делала до этого, у них там какой-то рубильник? Только мощь аналитики может ответить на этот вопрос… Теряется самое главное в доставке корреспонденции — своевременность и достоверность.

У меня все на сегодня. Спасибо за внимание, выбора все равно у нас нет (курьерская доставка часто превосходит цену самого товара). Я люблю свою страну, это моя Родина, но вот такие вещи печалят люто, бешено.

Ваш P (erduemonocle)
[twitter.com/perduemonocle]