Плацкарт/Общественный транспорт

На днях так получилось, в общем, пришлось провести незабываемую ночь в общем плацкартном вагоне Российских Железных Дорог. Эмоционально расскажу об этом происшествии, никогда не думал, что придётся повторить такой опыт снова, но, тем не менее, это произошло.

1111

Извиняюсь за некачественный трэйнлук, трясло, было темно и вообще, паршиво. Дверь покрылась инеем и примёрзла.

Начать стоит с того, что опыт поездок в российских поездах был. Поездок было немнго, вообще, предпочитаю автомобиль или, это, самолётом. Время и нервы дороже. В плацкарте ездил один единственный раз. Давно. Было херово. Пыль с белья, вонь от самовара с водой. Хватило. Но, на этот раз выбора не было, ехать надо было срочно и обязательно. Билеты брали на что было. Проходящий поезд, направление — столица. Ехать десять часов. Смирился, собрался, загрузился. Вагон, как показалось, новый, красивый, всё бело-сине-оранжевое. Верхняя полка сбоку. На проходе. Диваны в белых разводах, уж не знаю, что там с ними делали. Тут бы чемоданчик с перчатками и ультрафиолетовым фонарём из программы «Обыск и Свидание» на МТВ. Простынки в пакетиках, вроде бы, запаха от стерилизации, как раньше, нет. Хоть на этом спасибо. Чемодан поставить некуда. Наверх не заброшу — высоко и тяжёлый. Упадёт на кого-нибудь — отвечай потом…

Все спят. Молодая мамаша внизу рядом сопит изо всех сил, её бедное двухлетнее дитя не находит себе места, ловя редкие сюсюканья соседей по загону, отвечая им презрительным «Эээ…». Хотел не распаковывать бельё, пересидеть поездку так. Не тут-то было. Залезая на свою верхнюю, словил «ребро за ребро», защемило так, что прикусил губу. Расстояние до «потолка» ровно столько, чтобы наполовину согнуть колени. Не то что сесть, голову поднять не получается. В ноутбуке предусмотрительно пара фильмов. Даже не стал доставать. Пусть никто не знает, что он у меня есть. Тут стало противно. Со всех сторон носки. С головы носки. В ногах — носки. Сбоку и снизу, везде они. Буду смотреть в окно. И на часы. Скорее бы это закончилось. Спать не хотелось. Четыре утра. Бабулечка снизу шуршит пакетами и таблетками. Полчаса уже как шуршит. Человек семь храпят, нет, человек семьдесят. ЗАПАХ КОРВАЛОЛА! Ушёл курить. Сумку с документами и техникой с собой. Спрятаться негде. Лучше всех — проводнице, она одна и отдельно.

Почти приехали. Два туалета в конце, единственный плюс. Без толкучки. Сука, вы бы себя видели после сна! Особенно девушки. Или, это так плацкарт на вас действует? Хорошо, что взял липкий ролик, есть чем убрать белый налёт с джинсов. Иначе — в магазин за новыми. Выскочил первым. Свобода — ура, мать честная, богородица лесная. Больше ни за какие коврижки. Даже если мне за это заплатят. Тьфу, какая гадость.

Читайте также

Макдональдс/Ролик Чикен Шейк!
Макдональдс/Ролик Чикен Шейк! 24 Июл 2013
«Sunday» или Сингапур будущего 04 Апр 2012
Сам себе автор/Made my day
Сам себе автор/Made my day 26 Сен 2012
История про православного батюшку/Часть первая
История про православного батюшку/Часть первая 02 Апр 2014