Вопрос веры/Или нет

Человек, много времени проводящий в сети, рано или поздно перестает верить. Наверняка, если вы читаете эти строки, то поймете, что именно я пытаюсь сказать. Наверняка и вам приходит много спама. Наверняка и вы автоматически исключаете из поля зрения рекламные ссылки. Этакая баннерорезка, только находится она в голове. Вы не верите в купить Vertu дешево, не верите в увеличение полового органа за десять дней на десять сантиметров, не верите в увеличение груди с помощью “простых упражнений!”, не верите во внезапный выигрыш миллиона долларов (достаточно лишь отправить SMS для подтверждения). И я не верю. И вроде бы, никто не верит.

2

Сеть делает многих из нас закаленными. Сеть заставляет в фоновом режиме, быстро и эффективно отвечать на вопрос, да или нет. Сеть заставляет скептически относиться ко многим вещам. Вопрос один, а неужели те, кто занимается спамом, сами верят в возможную пользу от этого деяния? Насколько нужно быть незамутненным человеком, чтобы согласиться на козью тему, предложенную в письме непонятно от кого? Самое смешное, что я решился на смелый эксперимент и отвечал на некоторые письма. Этакий смелый ответ в ад. Да, я хочу увеличить член. Естественно. Готов купить партию ваших таблеток или что там продаете. Да, я хочу помочь космонавту вернуться с орбиты и готов вложиться в это дело, чтобы потом получить за это сторицу. Мало того, я даже готов купить партию швеллеров по самым низким ценам. Я хотел поехать в самый дешевый тур в Турцию (видимо, пляж, землянка, костерок) и купить много красивого постельного белья. Наконец, я отвечал на письма, где предлагалась та самая e-mail рассылка. Все это очень хотелось сделать, но каков же результат?

4

Уж не знаю, почему, но ответов нет. То есть, господа, отвечающие за все эти странные письма, не могут или не хотят решиться на второй шаг — собственно, воплотить в жизнь все желания. Волшебные таблетки или мазь для резкого удлинения уда придется искать самому, идти по ссылке. Никто не хочет общаться с бедным клиентом. Не получится снять космонавта с орбиты. Получить партию швеллеров. Не получится принять участие в рассылке по Украине.

3

Можно ли с этим жить? Можно ли не верить в это? Скорее нужно не верить. Факт, но ответов нет. И нет движения. И вы, и я не верим в быстрые схемы обогащения. В быстро полученные проценты. Хочешь много денег — много работай (кстати, в России в это скорее не верят). Мало того, есть и еще кое-что. Давно пишу разное. И давно общаюсь с аудиторией. Странно, но и тут вопрос веры тоже порой встает ребром. Ты рассказываешь о чем-то. Тебе пишут в ответ. Нормальный процесс. Ты волен отвечать или нет, волен верить в искренние эмоции с другой стороны, волен не верить. Проще — не верить. Иначе очень даже просто погрузиться с головой в бездну эмоций и того, что сейчас называется троллингом. С одной стороны есть авторы, вроде бы готовые сразу и всех посылать на хуй. С другой стороны есть читательская аудитория, вроде бы готовая потреблять контент и писать в ответ (в комментариях) интересное. А я вот думаю то, а я вот думаю се. Многие авторы, внутренне готовые к реакции, в реальной жизни оказываются способны принять на веру то, что их не троллят, а осуждают всерьез. Или что-то предлагают всерьез. Хотя с другой стороны может сидеть просто человек в домашних штанах, со скуки дергающий бумажных тигров за усы. Тигры дергаются. Многие, даже те, кто вроде бы давно закален и обожжен, начинают выдавать сотни килобайт оправдательного текста. На потеху тем, кто чувствует подъеб издалека. Я учился в то время, когда в редакциях были еще отделы писем. И люди, там работающие, были железными людьми. Один такой редактор читал у нас лекцию. И говорил, что человек, внезапно ощущающий в себе желание написать в редакцию письмо, прокомментировать статью, автор мудак, креатив говно — такой человек один из армии сумасшедших. Ведь это целое дело. Бумага, ручка, конверт, почтовый ящик — и полная голова блядской веры в свою незыблемую правоту. Тогда на эти письма отвечали. Да, среди мусора попадались и алмазы. Как всегда, в соотношении один алмаз на тонну вонючего дымящегося дерьма.

letter1

letter2

Что изменилось? Ха, сейчас не нужны никакие бумаги и ручки. Ответ и реакция следуют очень быстро. Вероятно, вы прочитаете эти строки и захотите что-то сказать. Как-то выразить. Как-то обозначить позицию. Речь лишь о том, вы сами верите в то, что это нужно делать?

Момент истины — это всегда момент тишины.

И повод задуматься.

Я вам больше скажу. Есть такие люди. Кхм. Есть такие люди, они смотрят новости по первому. И потом берут бумагу. Ручку. И пишут письмо в пустоту. И это тоже вопрос веры, мои дорогие. Веры в то, что с другой стороны прочтут. И будет реакция. Люди из телевизора снимают пидарачи (как раз слово из лексикона истинных, правильных творцов). Пидарачи смотрят и пидарачи порождают реакцию. Сдается мне, тут происходит троллинг наоборот, прямиком из голубого экрана.

Можно вооружиться ехидством и зло писать какие все мудаки. Вроде как, под пламенем свечи темнее всего. Есть и такой привычный сетевой сценарий. Незаметно (или заметно) выкладывать тонны гавна на окружающих — рано или поздно наступает интересный момент, когда на свет вытаскивают и личность выкладывателя. Порой оказывается, что личность эта, мягко говоря, сама на сто процентов состоит из выкладываемой субстанции. И чтение обличительных опусов очень занятно, о, вон как Ванька зажигает (озалупливает, опиздюляет). Один момент, всего один момент подождите, вот уже озалупливает Ваньку другой далекий сетевой друг, тянется цепочка и до коммунизма очень далеко.

Кто и во что верит, дело десятое. Даже, я бы сказал, это не так и важно. Вы не верите в купить Vertu дешево, не верите в увеличение полового органа за десять дней на десять сантиметров, не верите в увеличение груди с помощью “простых упражнений!”, не верите во внезапный выигрыш миллиона долларов (достаточно лишь отправить SMS для подтверждения). И я не верю. И вроде бы, никто не верит. Фиксация исторического момента. Миллионы маркетинговых уловок. Холодных людей все сложнее зацепить. И уязвимее всего оказываются пятидесятилетние, только пришедшие в сеть без должной подготовки. Выписывают на бумагу советики, переходят по ссылкам, далеко, в самые стремные уголки, наполненные суетливой половой жизнью, мрачной рекламой и ужасом. У вас тут на каждый день проторенная тропка, от «вконтактика» до любимых сайтов, у них целое море информации, к сожалению, море ужаса. Интересно бы посмотреть, куда ходит и что ищет человек, смотревший всю жизнь телевизор. Интересно, но лучше не стоит.

Как говорится, надо бы “дожать тему”, сделать какие-то выводы. Выводов не будет. Моралей не будет. Не будет ничего. Я лично не перестаю верить только в одно. Однажды тяжелое добро с кулаками разберется со всеми пидарасами, что лишают нас веры.

Ваш Z

P.S. На некоторых фотографиях изображен рукописный спам из почтового ящика, обнаруженный пользователем Instagram по имени vyacheslav84 в своем почтовом ящике.

Музыка!

Читайте также

Магазин Leica/В Киото!
Магазин Leica/В Киото! 30 Июл 2014
Слова, словосочетания, предложения, выражения / Ушедшие в небытие в период кризиса!
Слова, словосочетания, предложения, выражения / Ушедшие в небытие в период кризиса! 26 Янв 2016
Аналоговые отношения/Как это было 16 лет назад
Аналоговые отношения/Как это было 16 лет назад 17 Июл 2013
Лунное затмение/Планетарий на IMD!
Лунное затмение/Планетарий на IMD! 16 Окт 2013