Отель Sleepbox/Как в Токио

Вот новость для москвичей и приезжих. Сейчас кого-то довольно сложно удивить по части отелей, гостиниц и всего, что с ними связано, всё упирается в количество денег в кармане. Хотя, в этом случае, удивить, или, по крайней мере, привлечь к себе внимание посетителей у гостиницы, о которой тут пойдёт речь, вполне себе получилось. В Москве, на 1-й Тверской-Ямской скоро откроется единственный в стране капсульный отель. Прообразом для него послужили знаменитые токийские «соты» для ночлега, проснулся башкой в потолок, верхняя полка в плацкарте и экономия места.

1

Интерьер, конечно, слегка адаптировали под нашу суровую реальность, места в Москве всё-таки побольше, чем в плотняком нафаршированном людьми и зданиями Токио, в отличие от японских экономкласс-коконов, минимум комфорта обеспечили, иначе кто же туда пойдёт? Внутри ровно пятьдесят отсеков (номерами их назвать рука не поднимается), или слипбоксов, есть одно-, двух- и трёхместные. Ночёвка в отсеке с двумя одноместными или одной двухместной кроватью будет стоить 4600 рублей. Единственный более-менее комфортабельный номер в привычном понимании этого слова называется Family Room, в нём больше места, даже можно ходить. Сутки в нём обойдутся в 4900 рублей. Остаются крошечные Sleepbox Double с двухярусными кроватями, кондиционером, феном, столиком для ноутбука или других принадлежностей и бесплатным WiFi за 2600 рублей и 10 одноместных Single Sleepbox с теми же параметрами за 2900 рублей. Если остановитесь в отсеках дабл или сингл, придётся пользоваться отдельным общим санузлом.

Если мне не изменяет память, я видел демонстрационный отсек в «Шереметьево», только вот почему-то особого внимания на него не обратил. Мне думается — такую гостиницу захочется посетить только раз, для ознакомления, возвращаться туда вряд ли захочется. Место сугубо для переночевать, о чём-то другом мечтать не приходится. К тому же, обычную квартиру на ночь или на сутки волне можноснять за похожие деньги. Идея интересная, это что-то другое, новый опыт, фан, позитивные вибрации, «я в танке», минздрав предупреждает: «Больным клаустрофобией. Посещение вредит вашему здоровью».

Mr. W.

Музыка!

Читайте также

Everyday carry/Лучшее
Everyday carry/Лучшее 04 Мар 2013
Длинное видео про Stone Island/Liquid Reflective Jacket
Длинное видео про Stone Island/Liquid Reflective Jacket 22 Сен 2011
Синтия Дикер/И фанатство
Синтия Дикер/И фанатство 30 Сен 2011
Нормал
Нормал 04 Фев 2017