Соседка тётя Нина/И её сын Миша

У меня, как и у всех обычных людей есть соседи. В квартире напротив живёт тётя Нина. Она бабушка, но всё зовут её тётей Ниной. Соседка тётя Нина иногда приходит к нам в пол-восьмого утра, чтобы угостить нас позавчерашними оладушками (их четыре штуки), или передаёт рыбьи головы нашей кошке. Ещё как-то раз угощала нас вкусными котлетами из мяса.

DSC1632

Тут всё по-доброму, по-соседски. Только вот я раньше восьми — пол-девятого не встаю. Ещё у соседки тёти Нины дома есть зловонный старый запах. Я не могу вам его точно описать, но поверьте — он есть, ещё они курят в квартире, но этот зловонный старый запах перебивает запах табака. Бывает так, что этот запах бывает и у нас в квартире. Почему так происходит, соседка тётя Нина нам объяснить не может. Ну ладно, тут тоже вроде как всё по-доброму, по-соседски. В квартире напротив у соседки тёти Нины живёт её сын. Его зовут просто Миша. Ему где-то 45 лет, у него нет девушки и он живёт у соседки тёти Нины. Я по-доброму, по-соседски иногда его вижу, мы с ним даже разговариваем. И он вообще не похож на соседку тётю Нину. Он похож на маньяка с виду. Я вот по-соседски подумал — он наверное не её сын, а её парень.

А может они там вдвоём маньяки. Потому что у них всегда тихо. Потому что они никогда не приглашают по-соседски пройти в квартиру, только слегка приоткрывают дверь, если по-доброму, по-соседски попросишь соли или пару яиц для яичницы, или сигарету, если закончились. И у них всегда импортные сигареты, лаки страйк, или мальбро, или кэмел с капсулами, но соседка тётя Нина и её сын Миша ходят в магазин с авоськами, или старыми пакетами, чёрными в золотую полосочку. Ещё сын Миша седьмой год ходит в одних брюках, я как раз живу в своей квартире напротив вот уже семь лет. Они нам вообще никогда ни в чём не отказывают. И к ним никто никогда не приходит в гости. А ещё у двери квартиры, а она перетянута проволокой на гвоздиках, как раньше делали, у тёти Нины и её сына Миши частенько стоит тележка и ржавая штыковая лопата, она всегда в свежей земле. У них нет ни дачи, ни участка за городом, да и вокруг в районе везде асфальт уложен. Ну и что, что лопата и тележка, я даже им немного завидую, труд облагораживает человека, копать землю — дело сложное. Ещё соседка тётя Нина и её сын Миша ни с кем, кроме нас в нашем доме не здороваются, хотя в нашем доме живёт много других людей и в доме больше двухсот квартир. И даже наша управдом, зоркая тётя Рая, которая чутко и с большим рвением управляет всем нашим общедомовым имуществом — она следит, чтобы в подъездах не писали и не бросали бутылки из-под пива и окурки от сигарет, собирает деньги по квартирам на новые счётчики или на похороны, если кто-то в доме умер, кто сколько даст, даже она старается к ним не заходить.

Знаете, по-соседски я понимаю свою соседку тётю Нину и её сына Мишу, и, даже по-доброму к ним отношусь. А позавчерашние оладушки мы сразу выбрасываем в мусор, рыбьи головы наша кошка тоже не хочет есть. И дверь мы тоже понадёжнее поставили, с крепкими замками. Ну это по-доброму, по-соседски.

W

Читайте также

Семейство пуфиковых/Сложное название
Семейство пуфиковых/Сложное название 24 Окт 2011
2012 Ural Yamal/Ледокол с коляской
2012 Ural Yamal/Ледокол с коляской 21 Дек 2012
Хижина в лесу/Фильм на выходные
Хижина в лесу/Фильм на выходные 14 Апр 2012
Tatooine/Телесные метки
Tatooine/Телесные метки 21 Янв 2012