Смартфоны/И ревность

Эта тема уже обсосана сто раз, уже все написали все, что могли. Вообще, написано про все, что только можно. Порой читаешь книгу и там автор начинает описывать какой-нибудь дом или какое-то явление, описывать очень конкретно, подробно и думаешь, да когда уже начнется движение. Да когда уже экшн. Потом понимаешь, чтобы лучше проникнуться атмосферой, нужно читать все. Скажем, можно ли выкинуть хоть слово из кинговского 11.22.63? Нет, нельзя. Я привел этот пример лишь потому, что сам никак не могу осилить книгу — ничего не пропускаю, ни предложения, ни строчки. Впрочем, давайте к делу. К теме, уже давно известной. И тем не менее, сейчас лучшее свидетельство верности, это когда на твоем смартфоне нет пароля и ты не боишься его оставлять рядом со своей девушкой, когда идешь ссать.

l4PzACkS7NI

Не хочется мне читать никому морали, но у некоторых моих друзей явно есть проблемы с доверием. И есть проблемы с той самой ревностью. Не любопытные коллеги, не боязнь потерять аппарат и не еще что-либо заставляет замечательных парней врубать на айфонах пароль. Заставляет врубать не только пароль, но еще и отключать уведомления о сообщениях, чтобы пришедшее SMS не отображалось на экране. Я потерял счет вопросам по почте, «как отключать предпросмотр SMS на айфоне» — это продолжается из года в год, это продолжается месяц за месяцом. Я начал спрашивать в ответ, ну а зачем вам это делать? Ответы зачастую одинаковые, «вот, моя девушка увидела сообщение от подруги, вот мы поссорились». Это все очень круто, но как насчет того самого, доверия и всего остального? Хотя нередки же случаи, когда одно невинное сообщение действительно становится натуральным пиздецом для счастливой пары. И вы, дорогой читатель, никак от этого не застрахованы. Никак. Абсолютно. Вы счастливы, вы встречаетесь, общаетесь, может даже планируете свадьбу или детей, а потом появляется какая-нибудь телка из прошлого. И начинает вам писать. И унять ее не удается, хоть меняй номер телефона. Или меняй айфон на самсунг, где можно использовать в полной мере программы про «черные списки». Еще можно у оператора включить такую услугу, если она есть. Вы не попадали в такие ситуации? Тогда вы везучий парень.

А вот моему приятелю Антону в этом смысле не повезло. Он как раз счастлив и все у него хорошо. Но прошлое это ведь и наше будущее, верно? И стала его сильно доставать бывшая девушка. Экс-герлфренд. Доставала так, словно и не встречается Антон ни с кем. Сообщения из серии «Ой, а помнишь, как здорово было на Сицилии? Я тебе еще ночью на пляже сосала!))))». Как вы думаете, приятно такое читать его нынешней девушке? Конечно же нет. И вот Антон сперва пытался объяснять, что иди ты на хуй, подруга. Потом поставил на телефон пароль. Убрал показ сообщений. Девушка его начала подозревать неладное. Антон купил сони с андроидом, поставил черные списки и вроде бы начал жить спокойно, без забористых эсэмэсок, зато начались звонки. Почему ты мне не отвечаешь и почему же у нас не срослось. Ну сумасшедшая, просто сумасшедшая девка, что еще сказать. Его девушка начала требовать объяснений. Объяснения ее не удовлетворяли, мол, какого же тогда рожна она тебе названивает по ночам с разных телефонов. Дело кончилось тем, что Антону действительно пришлось сменить номер. Ради семейного спокойствия. Такая вот механическая блокировка. Мама его говорила, что бывшая даже раз заявилась к нему домой. И длилась вся эта любовная вакханалия около месяца. Нервы, нервы, нервы.

Это в Facebook есть прекрасные механизмы блокировки. Заебал тебя пассажир или пассажирка, хлоп, заблокировал, как и не было. И в Twitter тоже. И даже в Instagram. Очень удобно. Хотя тоже тут не все совершенно, могут ведь одолевать и просто с другого аккакунта. Хотя можно блокировать дальше. Больше. Чаще. С банальным, старым и добрым телефонным номером все немножко сложнее, на уровне операторов черные и белые списки есть, но как насчет SMS? Тут есть оговорки, вон, у «Мегафона» это так выглядит:

«SMS-сообщение не будет доставлено только в том случае, если оно отправлено с номера Московской сети «МегаФон» тарифного плана серии ЛАЙТ, включенного в «Черный список». Если в «Черный список» включен любой другой номер, SMS-сообщение будет доставлено».

Добавить мне особенно нечего. Как и всегда, каждый сам себе выбирает дорогу. Один вроде живет с женой и детьми, а сам еженедельно гоняет по шлюхам — запасной смартфон спрятан в машине как раз для таких звонков, у другого телефон с паролем, чтобы девушка не видела приключения на мамбе, третий вообще не скрывается, четвертый от всей это хуйни безнадежно далек и просто спит со всеми, кто дает. Ревность и смартфоны в современном мире идут рука об руку — хочешь узнать о человеке практически все, изучи память. Тут тебе и фото, и история сообщений, звонков, и посещенные страницы в браузере (если есть порнуха, значит дрочит), и активность в социальных сетях. Про те же социальные сети отдельно надо писать, знакомый женатый чувак вообще завел моду знакомиться в Twitter — он до определенного момента не знал, что его твиты, отправленные девушкам, очень хорошо видны остальным. «Вы такая красивая, давайте куда-нибудь сходим?».

Вот такой позор, да.

И это раньше ревность была какой-то локальной. Раньше ревновали к коллегам на работе, к соседкам, к бывшим, к тем, с кем познакомился в командировке. Или, может быть, мне так кажется. Сейчас ревнуют даже к сообщениям в фейсбуке. Это если судить по отзывам знакомых — один приятель по настоянию девушки поудалял из друзей всех своих подруг. Так ей спокойней. Спокойствие это, естественно, мнимое. Поудалять он поудалял, но сообщениями ведь все равно можно обмениваться.

Есть и другие приколы, другой знакомый просто не говорит своим девушкам о том, что у него есть фейсбук, инстаграм, твиттер. Чтобы не было никаких пересечений. Он еще везде под другими именами, чтобы не нашли. Обменивается только телефонами. Шифровка!

Собственно, на этом можно и закончить. Любите друг друга (в смысле, мальчики и девочки, а не мальчики и мальчики) и не обращайте внимания на всю эту ебаную цифровую возню. Безграничное доверие — великая вещь и если рядом с вами хороший человек, то все поймет, простит и будете вы жить поживать да добра наживать на благо нашей великой Родины.

Ваш Z

Читайте также

Последнее сообщение/И сотня других сообщений
Последнее сообщение/И сотня других сообщений 15 Ноя 2013
Aston Martin Rapide / Ещё один электромобиль!
Aston Martin Rapide / Ещё один электромобиль! 22 Окт 2015
Хитрый билайн/Подключает нужные услуги!
Хитрый билайн/Подключает нужные услуги! 06 Ноя 2013
Samsung Galaxy S5/Первые покупатели!
Samsung Galaxy S5/Первые покупатели! 15 Апр 2014