Swiss Card/Мужская косметичка

Любая девушка таскает за собой косметичку. Практически всегда и везде. Размеры ее могут быть самыми разными, начинка имеет еще большую поливариантность. Иногда, услышанные в новостях сведения вгоняют в ступор. Например, когда узнаешь, что некий воришка сумел вытащить из машины косметичку, содержимое которой было оценено полицией и пострадавшей в 70 000 рублей. К сожалению, список журналист не озвучили, а было бы интересно. У меня рюкзак с ноутбуком и прочим повседневным барахлом внутри во столько не оценят. Косметички там, впрочем нет. Как думаю и у большинства представителей мужского пола, которые не отправляются в путешествие на несколько дней. Некоторые, конечно, неделями могут обходиться, но не о таковых уникумах речь. А разговор пойдет про вариант несесcера от компании Victorinox. Размером в кредитную карту. Ну, чуть потолще разве что.

Victorinox SwissCard Lite 0.7322.T2_enl

Если швейцарский нож поражает количеством скрывающихся внутри него всевозможных приспособлений, то Swiss Card способна дать ему фору. В варианте Lite фиговина толщиной в пяток пластиковых карт скрывает в себе 13(!) полезных в жизни и быту устройств. Хотя, насчет тринадцати приспособлений, это маркетологи Victorinox лукавят. Третью этих приспособлений является сама «карта». Две линейки: одна в дюймах, другая в сантиметрах, но измерять ими что-либо длиннее 82 мм не слишком удобно — сказывается ограничение размера. Во-вторых, в один из углов вделано увеличительное стекло. Кратность нигде не указывается, но она не большая, хотя достаточная для того, чтобы рассмотреть пробу на драгметалле или наличие отсутствия микропечати на фальшивой банкноте. Пожалуй, самым полезным является светодиодный фонарик. Мощностью не впечатляет, но рассмотреть предметы в полной темноте на расстоянии вытянутой руки удается без проблем.

Теперь о том, что можно вытащить. Самым необычным предметом является вот такая штука:

opplanet-victorinox-swisscard-quattro-bit-30532

Это все четыре заявленные изготовителем отвертки. Из достоинств — это сталь, а не китайский чугуний, на котором написано что-то про хром-ванадий. Из минусов — размеры этого прибора, составляющие примерно 2 на 2 сантиметра. Практическое удобство пользования таково, что это удобнее, чем ковырять какой-нибудь винт вообще голыми руками, но не более того.

Дополняют список условно полезных вещей ручка и маникюрные ножницы. Ручкой можно поставить, например, подпись. Только потренироваться предварительно, чтобы она была похожа на настоящую, поскольку диаметр этого пишущего предмета чуть больше, чем у обычного стержня шариковой ручки. С ножницами та же история, что и с отвертками. Они режут. Но не все, и не всегда. Маникюр ими делать может только человек обладающий крепкими нервами. Бумагу режут весьма условно. Провода практически не берут, только изоляцию и то, мягкую. Видимо, последние два варианта использования их создателями вообще не предусматривались.

Victorinox-SwissCard-Lite-0-7322-T2-2

Но есть и безусловно полезные предметы. Например, пилка для ногтей и нож для бумаги. Ногти пилит, конверты вскрывает, из рук не выпадают. Надо заметить, что принципиальным отличием швейцарского набора от его китайских копий является не только качество используемых материалов, но и то, что, несмотря на миниатюрные размеры, все предметы держать в руке удобно, из пальцев ничего не выскальзывает. Однако от размера никуда не деться. Тот же пинцет особой функциональностью не отличается, он полностью идентичен тому, что прячется в рукоятках Victorinox’овских ножей. А вот зубочистка в наборе предусмотрена не в любой комплектации. Вместо нее всегда есть металлическая булавка. Самая примитивная, но от того не менее надежная.

Вот такой вариант мужской косметички от швейцарцев. Остается только добавить, что Victorinox Swiss Card существует в нескольких вариантах комплектации и расцветки, может быть выполнена из прозрачного пластика и продается в подарочной упаковке. Собственно весь ее смысл в том, чтобы послужить приятным мелким подарком для человека, который сам не знает, что ему может потребоваться. Сравнивать устройства из нее с полноценными инструментами конечно нет смысла, но как компактный ежедневный универсальный набор может сгодиться, благо места для размещения не требует.

Ваш F.