Обувь на зиму/Десять пар

В детстве у меня был такой справочник пионера, где рассказывалось, что и как делать, как получать позитивные вибрации, Ленин и закаляйся. Полученные с помощью справочника знания не раз меня выручали. Одно из них — одеваться надо по погоде. Для Москвы это не особо характерно, ведь и зимой, как вы знаете, ходят здесь люди в мокасинах. В носочках белых. Стиль и удобство. Если мокасины не любите, может что-то найдете в подборке универсальной обуви для зимы.

UGG

Они бывают разные, и традиционные валенки, и вполне себе нормальные ботинки с мехом внутри. Но, я таки скажу про валенки. «Уги» ненавидят за стремный внешний вид. И я с этим согласен. Не особо здорово. «Уги» любят за простоту (натянул и пошел), теплоту, уют, и ту самую универсальность. С брючками можно. А что. С джинсами. Заправить внутрь или нет. Как угодно. По опыту могу сказать, что лучше брать модель, где сверху будет не замша, а кожа. Лучше черные. Лучше оригинальные. Но подделок тьма. Стоят — кто его знает. Вероятно, оригинал обойдется в России тысяч в десять рублей. Может и меньше. Может и больше. Есть еще такие валенки Emu и других фирм.

Timberland

Речь про желтые ботинки, конечно. Здоровые. На крепкой подошве. Из толстой кожи. Они могут быть с высоким или низким голенищем. Могут быть черные. Могут быть с каким-нибудь изъебом, типа голенище из ткани и смятое. Тяжелые, негнущиеся, не особо уютные, но зато выглядят клево. Только если бродить по улычным говнам, желтый цвет быстро перестает быть желтым. Чистить довольно тяжело. Стоят вроде тысяч девять. Купить лучше в фирменном магазине.

Rubber Duck

Они же «дутики», они же «луноходы». Удобные, не промокают, ничего не трут, но не такие теплые, как «уги». И не такие удобные. И моя пара за зиму чего-то расклеилась слегка. И материал внутри свалялся и вообще не греет. Зато удобно. И не особо жалко. Стоят где-то пять с половиной тысяч. Писал про них в прошлом году, кстати. 

Галоши

Есть вроде фирмы Swims и Tingley, делают галоши самых разных форм, и для мужчин, и для женщин (даже для обуви с каблуком). Недавно гость один приперся в галошах. Сто лет такого не видел. Но смысл, безусловно, есть. Если носите дорогую обувь, грязь, соль, добавки мэра С-ина против снега мигом превратят качественную пару в разъеденный кошмар. Галоши защищают от кала. В гости пришел, снял, можно в ботиночках остаться. Да и выглядят прикольно сами по себе. Стоят — да фиг знает, тысячи три, может четыре.

Sorel

Известная зимняя обувь, подошва не скользит, влагоустойчивость, морозоустойчивость, в России стоят около пяти тысяч. Некоторые модели вообще можно таскать при минус сорока. Не пробовал, не знаю как на самом деле. Выглядят типа как из журнала «Рыболов-охотник».

Zdar

Одно слово, валенки. Пожалуй, самая дорогая пара здесь, стоят около девятнадцати тысяч рублей. Войлок тут и удобство. И кожа, и шерсть. У моей бабушки были похожие, типа валенки только с молнией спереди. У вашей, наверное, тоже.

Mos Copenhagen

Теплые, удобные, уютные, стоят около восьми тысяч, есть самые разные модели, черные и не черные, высокие и низкие. Не носил, не пользовался, вот как справлю себе «копенгагены», так расскажу подробнее.

Moon Boot

Для совсем упоротых космонавтов, здоровенные, высоченные, теплые и не промокают. Тоже не носил, о личных впечатлениях сказать ничего не могу. Стоят вроде тысяч шесть. Вот что есть в описании на Boutique.ru: «Тёплые и функциональные сапоги-луноходы сшиты из прочной высокотехнологичной ткани, с крепкими надёжными швами и фурнитурой. Несмотря на кажущуюся громоздкость, они очень лёгкие по весу и выполнены внутри из специального материала, который полностью повторяет форму стопы и прочно фиксирует ногу. Сапоги Moonboots уже давно по достоинству оценили и с удовольствием носят звёзды такой величины, как Пэрис Хилтон, Кэти Холмс и многие другие». Ну фиг знает.

Pajar

Очень мне нравится эта марка, оно и защищено от непогоды, и весело. И подошву узнаешь издалека. Стоят около десяти тысяч, хотя модели есть разные. В России, насколько понимаю, марка не особо известна. Тоже стоит как-нибудь рассказать подробнее про это дело.

Валенки

Ну а можно купить простые русские народные валенки с галошами, да и ходить в них по городам и весям. Очень тепло и комфортно. Стоят фиг знает сколько. И фиг знает, где купить.

Ваш Z

Музыка!

Читайте также

Harold Sangouard/Сделал нормальное кресло!
Harold Sangouard/Сделал нормальное кресло! 02 Дек 2013
adidas Originals/Jeremy Scott JS Wings 3.0
adidas Originals/Jeremy Scott JS Wings 3.0 28 Окт 2014
Casio G-SHOCK GA-100CF-1A9ER/Черные, золото и камуфляж!
Casio G-SHOCK GA-100CF-1A9ER/Черные, золото и камуфляж! 17 Фев 2014
Mujjo/Красивые чехлы для iPhone 6!
Mujjo/Красивые чехлы для iPhone 6! 13 Окт 2014